Не очень понятен Ваш сарказм. Я не в теме, поэтому спросила, чем прививают в Волгограде - тех, кто уже прививался. Зачем замусоривать ветку?
Эпивак (ГНЦ Вектор) на данный момент не подкреплен публикациями даже 1 и 2 стадии(!!!!). Очень странная история (антитела не определяются доступными коммерческими тестами). Есть участники КИ(кстати провели независимое исследование и добились встречи с Вектором), которые из него вышли и привились Спутником...Вектор принадлежит роспотребнадзору, они какбЭЭЭ заинетересованные лица. Третья - Института им Чумакова, она же ЧуВак (в реальности торговое будет КоВиВак). Ее многие ждут, тк она сделана по классической технологии. Но(!) китайская такая фактически провалила испытания. Там трабл в том, что в процессе инактивации вируса может пойти разрушение белков.
Ну, я записалась. С учетом того что осенью на грипп и пневмококк пусть и одномоментно словила хороший такой поствакцинал, мне несколько стремно...
Не то что может, а при выбранной новой безопасной прогрессивной технологии инактивации разружается спайк белок, а это главное для выработки первых антител, которые нейтрализуют эту сволочь.
ну хз, я не спец))))))))))))))))))) не особо читала по этой вакцине, мне как химику пляски вокруг Эпивака интереснее., По инактивации - там есть варианты
Я тоже, просто послушал Водовозова, у него в том институте подвязки, говорит, передал слухи, обещал позже поподробнее. Потому, наверное, и отложили на осень выход в свет.
"Люди, которые считают, что прививка изменит их ДНК, должны расценивать это как благоприятную возможность" (с)етевое
Я и жена привились 10 февраля в 11 поликлинике в советском районе. Никаких посторонних ощущений, только место укола болит, точно также как при прививке от гриппа.
Ну бывает. Может укололи неправильно или тупым шприцем. А может у вас сосуды такие. Обычно проходит само собой, хотя и долго.
кололи рукожопые в 28й есть медсестра молодая, небольшого роста. вот она офигенно делает, не чувствуется вообще и главное-точно в дельту а v2 делала постарше, фиганула выше чем надо, мне куда-то в самое сало. фингал был
Даа! Мне оба раза делала первая. Я вообще страшно боюсь врачей и всех этих манипуляций, до обмороков. А тут просто волшебница!
Шприцы одноразовые, при покалывании пузырька с вакциной, он естественно тупится, отсюда и гематомы у некоторых. У меня не было ни первый ни второй раз.
В многодозовые пузырьки каждый шприц не тыкают. В них одна игла торчит и через неё набирают. По крайней мере в 28 так было
@akrivcov, капилляры хрупкие, близкое расположение сосудов, кожа чувствительная. Из- за чего- то так получилось. Нужно йодовую сетку, или мазью "Скорая помощью" или Гепариновая мазь или гель "Бадяга". Да можно даже капустный лист с мёдом на ночь. Ничего, пройдёт. Следующий укол делайте обязательно в другую руку. Удачи!
@просто мама, в том все дело что никогда такого раньше не было. Вчера решил что нужно что-то делать. Пойду за гепариновой мазью.
@akrivcov, придёте на второй укол, проведите с медсестрой беседу на тему: колоть надо туда, куда надо колоть!!! И для устрашения покажите синяк ( ну если он не пройдёт)