1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вакцинация в России от COVID-19

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Kopi Luwak, 21.07.20.

Будете делать добровольно прививку от коронавируса?

1. Да, буду в первых рядах

33 голосов
    13,8%
  2. Да, буду, но только проверенную российскую

36 голосов
    15,1%
  3. Да, буду, но только проверенную импортную

21 голосов
    8,8%
  4. Да, буду делать любую проверенную

64 голосов
    26,8%
  5. Нет, не буду делать прививку от COVID-19

63 голосов
    26,4%
  6. Нет, я вообще никогда не делаю прививки

22 голосов
    9,2%
  1. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    Хеликс на Елецкой- это жесть... 30 минут оформление в регистратуре. Антитела G к спайковому S белку на вопрос о тест системе ( Лиасолин или Вектор) нет ответа, не знают.
    Хотела сдать его и ещё отдельно на антитела G после перенесённого заболевания, количественный. Всей регистратурой доказывали мне что это одно и тоже

Последнее редактирование: 10.03.21
  2. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Странно. Хелликс на Циолковского очень понравилось, барышня компетентность доказала мне, что на перенесённую инфекцию я не тот тест заказал, поменяли заказ, минут за 10-15 и оформили и взяли кровь и выгнали :) Но было утро субботы.

3. Наталья Гурова

5.752
    437
    Все потому, что один регистратор выполняет кучу функций одновременно: регистрирует очередника, принимает оплату без очереди от тех кто уже прошёл, распечатывает кому-то то готовые результаты, отвечает на звонки и выясняет что-то то с сотрудниками. Передо мной было 2 человека, но я убила на ресепшене 35 минут. А в процедурном никого, провела там минуту всего. Ещё добила некомпетентность в таком популярном сейчас направлении как Ковид

До 12-30 кровь берут. Так мне сегодня Хеликс на Елецкой ответил

Я сегодня в Хеликсе сдала на спайковый S белок ( количественный).
    А еще хочу сдать на N нуклеокапсидный белок, тоже количественный. Где такой лучше сделать?

4. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Я там же делал, количественный.

5. Наталья Гурова

5.752
    437
    Не нашла у них. Попробую на Циолковского

6. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Наталья Гурова нравится это.
  7. Наталья Гурова

5.752
    437
    Так это качественный. А мне надо количественный

8. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @Наталья Гурова, да, качественный. А зачем количественный, если надо только болел/нет?

9. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Не подскажете, где сейчас можно сдать количественный тест на антитела G и M у нас? Не после вакцинации, а после перенесенного заболевания интересует.

10. Наталья Гурова

5.752
    437
    Болел/ не болел я и так знаю)
    Мне интересно количество антител после 7 мес

11. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.485
    2.015
    вот интересный вопрос

для того, чтобы определить - был ковид или нет, делают тест Ig G к нуклеокапсидному белку, потому что он бывает тока у переболевших. Но антитела к нуклеокапсиду(? или евойному белку? я хз как правильно писать) не нейтрализующие

Чтобы измерять иммунитет, делают тест Ig G к S -белку. То есть что до, что после вакцинации один и тот же, и для переболевших тоже, потому что именно антитела к белкам шипа-спайка(S) нейтрализующие

но почему-то это все неочевидно.
    причем чем дальше, тем запутаннее инфа у всяких там хеликсов и проч

12. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Так тут мерять надо тем же тестом, что и меряли 7 месяцев назад, иначе это будут цифры на уровне есть/нет, т.е. тот же качественный.

13. Наталья Гурова

5.752
    437
    прислали мой результат с Хеликса.
    Нппомню: 7 мес назад переболела ( средней тяжести). Неделю назад получила вторую прививку Спутника.

Вложения:

14. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    Наташа, не читается скрин, обрезано

15. Наталья Гурова

5.752
    437
    А, ок)

Вложения:

16. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401
    Сегодня делала первую прививку в 4-й Поликлинике на Академической.
    На вакцинацию с 8-ми утра целая толпа, живая очередь, хотя я записывалась вроде как на определенное время.
    Бардак, врачи нервные, пациенты, пришедшие на прививку тоже нервные, первые орут на вторых, те в ответ, никто ничего толком объяснить не может, в каком кабинете делают прививку: идите в 37-й, там в ответ зачем вы сюда пришли - идите в 34-й, оттуда - это не к нам - идите в 40-й.
    На вопрос, даете ли памятку о вакцинации, получила ответ - записывались через Госуслуги ? - вот там и смотрите, мы ничего не выдаем.

17. Черная злобная зверюга

13.485
    2.015
    ххы, зашкал)

18. Наталья Гурова

5.752
    437
    Сама в шоке)
    Я думаю, что мои постковидные Т клетки были простимулированы. Помимо спутниковских антител. И, как я поняла, у них 400 это предел теста. А их реально больше. К тому же я сдала на 5-й денб после второй дозы. А пик роста на 21-й.
    Могу теперь плюнуть в сторону ковидного и он выздоровеет

Последнее редактирование: 11.03.21
    1777, ikap и Zebra21 нравится это.
  19. Vesna

Vesna Активный участник

569
    43
    Я сегодня сделала первую в 3-й поликлинике. Ну, ниче. Вполне себе организованно.

Народу полно, конечно, но как-то все быстро. К терапевтам сразу несколько кабинетов работало, максимум- 3-4 человека в очереди. Быстро оттуда вылетали и на прививку.

Я, кстати, звонок из поликлиники пропустила. Они мне звонили еще перед 8 марта. А вчера я дозвонилась до регистратуры, они мне сказали- просто приходите к 11 часам. Я документы отсканировала и пришла к 11. Никто у меня ничего про запись и не спрашивал. Медсестры- улыбчивые девочки- обе понравились. Как раз перед моим заходом в кабинет прошла пересменка.

Народ был настроен оптимистично, никто ни с кем не ругался. Зависит от людей, конечно, но сегодня все было нормально. Сижу, вот, жду реакции. Пока времени мало прошло. Может и прокатит без темпы. Чета даже место укола не болит. Может, потом?

Zebra21 и Наталья Гурова нравится это.
  20. Ящерица

Ящерица Участник

202
    167
    @Яя, на академической не было вакцинации две недели, теперь два эшелона видимо наслоились- те что были отложены и те кто по записи на текущие дни был. Я тоже пролетела с академической но спокойно переехала в апо на елецкую. Без толпы нервов и с памяткой. @Наталья Гурова, есть тема что слишком много ат тоже не айс.
    Я вот за две недели после вакцинации набрала 6 кг, все время адски хочу есть. До озверения, до трясучки. Сначала не поняла, сахар бежала мерить. Норм. Потом дошло, что организм как то сильно видимо тратиться на поствакцинальный процесс, энергозатратный он. Как то я тому не рада. Во многих смыслах.

21. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    djsoft, Наталья Гурова и Digger34 нравится это.
  22. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Странная реакция. У меня никакого жора не было. А вот витаминчиками я закидывался, особенно C и D.

23. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Нехватка? Как узнал?

24. Vesna

Vesna Активный участник

569
    43
    О! Уже на Госуслугах появился дневник самонаблюдения. Быстро!

25. Черная злобная зверюга

13.485
    2.015
    да не, не странная. В чатах, где собирают отчеты, встречается. Ну и у меня жор тоже был, и у коллеги моей.
    О, это интересно. У меня тоже мысли про сахар были, но измерять нечем.
    Кстати у меня жор был 1-2 дня.

ЗЫ
    В чатах телеги начали появляться отчеты из Европы, в том числе по Астразенике (уровень антител ожидаемо меньше ,чем от Спутника)

26. Ящерица

Ящерица Участник

202
    167
    @Zebra21, это офигенно мне не свойственно. Я ем мало и чувство голода мне не очень досаждает по жизни. А тут вдруг. Конечно я немного озадачилась. До копания в матчасти ход не дошёл, но с точки зрения физиологии это наиболее адекватное объяснение. Я реально ЖРУ КАК СЛОН.

27. Наталья Гурова

5.752
    437
    У меня тоже жор, но только первые дня два после каждой порции Спутника. Сахар в норме, так как это моя больная тема ( слежу за ним).
    они все равно падают. Просто у меня будут падать дольше)

Теперь в общую очередь и те, кто впервые, и те, кто на повтор.

28. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    стеснялась писать, но после прививки осталось 2 последствия:
    1) повышенное давление каждый день (без пропусков)
    2) жру и толстею (учитывая, что мой размер был 44 всегда, пока это не страшно, но... до 46 я уже дошла :d)
    Фсё, теперь, тётки, нашей ежедневной песней будет вот эта песня Слепакова :crazy2::crazy2::crazy2:

Ящерица, ikap и Наталья Гурова нравится это.
  29. Наталья Гурова

5.752
    437
    Скоро из всех аптек исчезнет редуксин))

30. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958