1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вакцинация в России от COVID-19

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Kopi Luwak, 21.07.20.

Будете делать добровольно прививку от коронавируса?

1. Да, буду в первых рядах

33 голосов
    13,8%
  2. Да, буду, но только проверенную российскую

36 голосов
    15,1%
  3. Да, буду, но только проверенную импортную

21 голосов
    8,8%
  4. Да, буду делать любую проверенную

64 голосов
    26,8%
  5. Нет, не буду делать прививку от COVID-19

63 голосов
    26,4%
  6. Нет, я вообще никогда не делаю прививки

22 голосов
    9,2%
  1. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    Регулярно общаюсь с москвичами. Для них мои рассказы про очередь за вакциной из желающих и нехватка её в регионах - из области фантастики. У них её на каждом углу навалом, только народ не особо прививаться желает.

2. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Так и в регионах не особо, иначе тут демонстрации уже давно были бы. Народишко редкостный пофигизм демонстрирует, даже по многим своим знакомым сужу.

3. Dimez

Dimez Активный участник

1.374
    313
    это быстро купируется тяжелыми течениями или смертью ближайщего окружения

Наталья Гурова и Vesna нравится это.
  4. Vesna

Vesna Активный участник

569
    43
    В моем окружении тоже все пофигисты. Меня считают слабонервной.))

Наталья Гурова нравится это.
  5. Ящерица

Ящерица Участник

202
    167
    В моём социуме все гораздо прикольней. Те кто сделал в декабре воспринимаются как «ну молодцы, наука без таких не выживет «. Те кто пошёл вторым эшелоном- «ну ты даёшь, мы лучше посмотрим и дождёмся выбора.спутник он такой... неисследованный...». На призыв - собирайтесь, поликлиника выделит нам день только для вас- в ответ тишина... ни да ни нет. послушали, покивали и дальше пошли. Ловишь за руки- да, можно и сделать, правда я не уверен что очень хочу, я на ат не сдавал а вдруг они у меня есть, а ты сама то сделала?, я подумаю, что водя что неволя но я лучше на ликеро/водочный ..., а кто ещё пойдёт?, сделаю я, сделаю..когда? я же сказал сделаю, отстань!...а почему я?, вон молодежь пусть сначала сделает.., а че я то, я молод и практически здоров, пусть те кому нужнее сначала сходят.., мне религия не позволяет, я уколов боюсь...,я в эту поликлинику не пойду!,...расскажи мне про неё, я послушаю, подумаю и приму решение...
    Ну и так до бесконечности. Добровольно привились те кто не болел на 100%, и те кто воспитаны на прививках. Остальные телятся и соскакивают. А тем временем есть уже попавшие по второму кругу, к счастью достаточно легко.

Zebra21 нравится это.
  6. Midea

Midea Активный участник

4.575
    1.315
    У меня не растёт. Жру много скорее от холода. Весы ничего нового не показывают))

Zebra21 нравится это.
  7. Наталья Гурова

5.752
    437
    Однако вакцины меньше чем желающих. Очереди меньше не стали.
    Среди моих знакомых не привились только имеющие противоказания, ярые антипрививочники и те, кто уже переболел. Последние ждут пока у нашей семьи хвост вырастет) не хотят быть первопроходцами)))

Это до поры..
    Сноха с племянником доказывали с пеной у рта что ковид это политическая уловка, тренировка готовности к подчинению, способ отвлечь от астероида, и пр хрень. Это было в мае/ июне. Когда мы слегли на месяц в июле, они ржать перестали и даже отказались контактировать ( с чего бы, ковида ж не существует). Позже заболели у снохи на работе многие. Начальник ее отдела умер, заразив директора. Директор на ивл с 75%. А потом и сама сноха свалилась, заразив перед этим племянника ( а у него хобл, если что так).
    По итогу: оба живы, сноха легко отделалась, но страху натерпелась. Племянник в фишера полежал месяц, живой, но больше не смеется) и про комету забыл)

Vesna нравится это.
  8. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Нет, увы. Племянника с семьёй не пробрало ничего, даже сравнительно неприятное течение болезни у них.

9. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.257
    3.063
    @Dimez, я собственно собирался вакцинироваться и до прискорбный событий, и маску носил всегда. Но смерть коллеги по работе с которым довольно близко общались сподвигло меня к вакцинации в как в можно более близкие сроки.

10. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77
    А вот если например я, простой житель Волгограда, сейчас приеду в Москву, я смогу сделать там прививку ?

11. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @Capitan Alex, да. Люди ещё в прошлом году ездили в Москву на прививку, прививочный туризм.

12. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Даже из Германии он чудик приезжал, чтобы в ГУМе вакцинироваться.

13. Наталья Гурова

5.752
    437
    Да

14. Vesna

Vesna Активный участник

569
    43
    У меня организм опомнился через 11 часов после прививки. А-то я уже ходила и рассказывала, как мы, кому за 40, легко переносим вакцинацию, т.к. уже давным- давно знакомы со всякими аденовирусами!

А в час ночи меня выбило из сна и начало ломать. Ноги-руки ледяные, голова и шея- жаром горят, по ощущениям температура- 38, а по градуснику- 37,3. Крутило все мышцы- будь здоров! Ну и голова чугунная. Я прям пожалела, что не купила какой-нибудь Темпалгин. Уснуть в таком состоянии нереально. Так и пролежала всю ночь с этой темпой и ломкой. Цитрамон выпила, но помогло слабо.

Под утро выпила четвертинку Феназепама, т.к. сосудке швах уже был без сна. Давление поползло к 140. Отрубилась до 9 часов утра- хоть чуток поспала.

Утром темпа 37,2. Но какая-то она муторная.

Вот что у меня не болит, так это место укола. Вообще. Даже ничего не видно. Так удачно уколола медсестричка.

Что ж там будет после второй прививки- опять колбасить начнет? Надо приготовить Темпалгин.

15. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
    Не факт. Зять вторую перенес легче. После первой два дня страдал.

16. Наталья Гурова

5.752
    437
    Найз лучше

У сына темп и ломка после первой была, а у мужа- только после второй. Из пяти человек в семье реакцию на вакцину выдали только двое

Vesna нравится это.
  17. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    Антитела на 42-й день от второй порции вакцины - 53,2
    upload_2021-3-12_14-17-6.png

18. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Сколько дней вас в итоге так ломало? У меня все как вы описали. Укололи вчера в 14 дня, ночью поперла ломка и темп-ра. Весь день сегодня темп-ра не выше 37,5, но состояние как-будто камаз переехал. Мне вот интересно, так все три недели будет до второй прививки? Уже жалею, что решилась на эту авантюру.

19. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Мне не 40, но уже около того, сильно не колбасило, рука болела неделю примерно, если лечь на неё или облокотиться плечом обо что-то, было что-то типа ангины несколько дней, при том что гланд у меня нет давно, но горло болело адски, температуры не было, общее состояние было так себе примерно дня 4, потом нормально стало. Так что всё индивидуально видимо.

20. Vesna

Vesna Активный участник

569
    43
    Вот выпила Темпалгин и уснула часа на два. Проснулась- темпы нет. А так- с утра держалась 37,2, потом 37,4 и тоже состояние развалюхи. Сейчас- 36,5. В итоге ломало вчера и сегодня до 17 часов. Но, не знаю, не факт, что это окончательно.))

ирка нравится это.
  21. Mavr

Mavr Активный участник

6.207
    548
    Снова эти сказки. Нет никаких тяжелых течений и массовых смертей ближайшего окружения. Даже если реальная смертность от короны на порядок (для малограмотных: это значит "в 10 раз") больше, то всё равно в масштабах города и страны эти цифры просто ничтожные. :kos:

22. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Хотел бы в них попасть? :kos:

Вернер, Vesna и Наталья Гурова нравится это.
  23. Наталья Гурова

5.752
    437
    Я так понимаю, все что выше 12 считается высокой степенью защиты.

24. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    200220200452_240194.jpg

К+31 не размениваются по мелочам))

25. Наталья Гурова

5.752
    437
    Это, вероятно, Пфайзер ждут. Для Москвы, в принципе, норм цены. Учитывая, что на российские вакцины там нет очередей, и можно сделать за ближайшим углом ( прививочнве пункты там везде). Мужа год назад затащили в автобус, типа мобильный пункт и привили от гриппа, и сразу на месте сертификат оформили. Пофиг что иногородний, у них план: прививать всех

На ФБ друзья-американцы у меня интересуются Спутником) я там пост размещала о своих результатах

26. Vesna

Vesna Активный участник

569
    43
    Ой, а кстати, мне должны выдать какую-нибудь справку о прививке? И кто ее выдает? Что-то я пропустила этот момент.

27. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    @Vesna, Придёте на вторую прививку. Сделают и дадут справку.
    А сертификат появится на ГУ.

В Европе сделают паспорт здоровья. И так как Спутник не признаёт Европа, то может так получиться, что с прививкой Спутник тебя и не пустят никуда)
    Пока это всё на уровне слухов. Но может оказаться именно так.
    Так что хочешь в будущем колесить по Европе без проблем, делай Пфайзер.
    Но пока это на уровне слухов, повторяюсь.

Vesna и Наталья Гурова нравится это.
  28. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.479
    2.014
    мммммммм
    не совсем так.
    гамалеевцы оперируют титром(разведением). телеграмный народ задолбал замдиректора по Науке НИИ им Гамалеи вопросами, понавыкладывал скринов, проводил корреляции, выходит 80 ое/мл - хороший защитный титр. Эту же цифру использовали разработчики теста (итальянцы) для рекомендации использования плазмы (от 80 ое/мл донорская плазма типа катит)
    народными исследователями выведено правило, что переболевшим стоит делать вакцинацию после падения титра ниже удвоенного референса.

Я- не врач. Все вышенаписанное - мнения. Но эти циферки непротиворечиво обоснованы научными фактами. За подробностями надо сюда кужда-ьто Koan in Вакцинация от Covid-19 :: Проект V1V2

кстати.
    Гамалеевцы консультируют по электронке по особо хитрым случаям - если хроника всякая, после болезни - можно/нельзя вакцинироваться и проч. в чатах можно найти мыло - куда писать

Последнее редактирование: 12.03.21
    Vesna и Наталья Гурова нравится это.
  29. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    В моем окружении 4 смерти. А Вы, наверное, на Ямале живете, что у вас в окружении все от короны живы и без тяжких течений? Вам не понять нас, жителей ведущего мегаполиса планеты...

Zebra21 и Наталья Гурова нравится это.
  30. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.479
    2.014
    слишком много смертей среди близкого круга не старых и полезных людей.

вы не можете пощупать Луну - ее нет, так?

Zebra21, ирка, Винни Пух и ещё 1-му нравится это.