это, видимо, тролль великовозрастный. таким очень хочется сказать что-то вразрез большой общеизвестной правды, чтоб возмутить общество и выпендриться. в 11-12 лет такое бывает. потом обычно идут на улицу без шапки, чтоб назло маме отморозить уши Еще классик о таком отклонении писал: В одном переулке Стояли дома. В одном из домов Жил упрямый Фома. Ни дома, ни в школе, Нигде, никому — Не верил Упрямый Фома Ничему. На улицах слякоть, И дождик, И град. «Наденьте калоши»,- Ему говорят. «Неправда,- Не верит Фома,- Это ложь…» И прямо по лужам Идет без калош. Мороз. Надевают ребята коньки. Прохожие подняли воротники. Фоме говорят: «Наступила зима». В трусах На прогулку выходит Фома. Подходит к реке Пионерский отряд. Ребята Фоме У реки говорят: «Купаться нельзя: Аллигаторов тьма». «Неправда»,- Друзьям отвечает Фома. Трусы и рубашка Лежат на песке. Упрямец плывет По опасной реке. Близка Аллигатора хищная Пасть. «Спасайся, несчастный, Ты можешь пропасть!» Но слышен ребятам Знакомый ответ: «Прошу не учить, Мне одиннадцать лет!» Уже крокодил У Фомы за спиной, Уже крокодил Поперхнулся Фомой; Из пасти у зверя Торчит голова. До берега Ветер доносит слова: «Непра… Я не ве…» Аллигатор вздохнул И, сытый, В зеленую воду нырнул. Трусы и рубашка Лежат на песке. Никто не плывет По опасной реке.
У жены брали IgG Содержание 3.3 по описанию, типа ок! Менее 0.9 - нету 0.9-1 пограничные значения. Более 1 есть в достаточном колличестве. Делали в мдц Хотя единственный раз за год, когда она болела тяжело чем тотпозожим на коронавирус. Это в марте, год назад. Больше она ни могла болеть. Даже безсимптомно. Т.к. у них каждую неделю, а потом и два раза в неделю, брали тесты на ковид. Всегда были отрицательные. Получается иммунитет уже год держится.
Для себя делаю вывод, что Т клетки работают, и вакцинация их побудила на выработку новых антител. Отсюда такой высокий титр. ( в телеге у переболевших и привитых даже однократной дозой уже через две недели титр выше 400) Значит, для поддержания памяти в этих клетках памяти)) надо регулярно подстегивать их либо вакциной( раз в 2-3 года) , либо встречей с Ковидом. Долой маску, короче)
А вот против этого врачи категоричски, поскольку иммунитет наш при встрече с короной непредсказуем, может и сломаться, испытывать его лишний раз не рекомендуют.
@Zebra21, директор Института Гамалея тоже ходит без маски и говорит что тренирует иммунитет. Привился естественно своей вакциной один из первых в стране.
Точно такой же, как ношение бронежилета и каски. Скорее всего спасет от попадания пули. Но едва ли поможет, если решишь изобразить супермена.
Вроде вакцина должна защищать от болезни при обычных условиях жизни, разве нет? Для этого и прививаемся, чтобы начать уже жить нормальной жизнью. Ясное дело, что какой-то процент может все равно заболеть, но течение будет легким. ИМХО, смысл вакцины в этом. И маска в основном для защиты здоровых от бессимптомно и симптомно больных. Это уже везде поют
В снижении рисков, причём сильном снижении. Про бронежилет и каску -хорошая аналогия. Директор он, наверное, неплохой, а вот над речами его врачи посмеиваются. И конкретно это заявление критикуют сильно. То, что у него иммунитет работает так не значит, что у всех так будет, иначе испытания проводились бы на 1 человеке.
@PVG-VL, спасибо. А у вашей мамы есть гипертония? Если есть, то часто ли повышается давление, несмотря на препараты? Извините, если считаете вопрос неуместным. В позапрошлом году от гриппа прививались. В прошлом решили не ходить
Конечно есть гипертония, ее перед прививками обязали пройти медкомиссию, и только потом пригласили на вакцинацию.
Интересно про Астразенеку, раздуто на пустом месте, и про эпиваккорону векторовскую. Похоже полную туфту создали, молчат до сих пор, а набрали люди массу негатива, оформили некий документ даже...
@PVG-VL, вот я и боюсь этого - хождения по поликлинике, по разным кабинетам, перед прививкой. Отложим до тёплой погоды, видимо. Она одна живёт, мы ей все носим, общаемся по телефону. В магазины не ходит. Только гуляет
Ещё из точного - согласно многим исследованиям, приём витаминов С и Д, а так же цинка никак не влияет на корону.
О, я в этих чатах пыталась ответ на этот вопрос получить от компетентных товарищей. Но там , как выяснилось, привившиеся и определяющиеся + волонтеры (милые девочки, но больше на чат-ботов похожи по ответам)) Вернулась туда, почты в закрепленке не нашла. Если не сложно - прилепите плз.
Чекневу сейчас все пишут Доктор медицинских наук Сергей Борисович Чекнёв (отдел интерферонов, отдел иммунологии): Тел.: +7 (499) 190-43-88 Е-mail: сheknev@gamaleya.org звонить не рекомендовали. контакты с сайта гамалеи
@Наталья Гурова, о как. Первый раз такое слышу, все поликлиники по субботам и воскресеньям работают в режиме дежурных смен. А прививки без выходных вроде как должны быть.
@Refreshing, сатурация , температура, жалобы/анамнез, зев, давление. Это на елецкой было. И этого вполне достаточно. Доктор была внимательна и тщательна.
Я приехала в субботу, регистратура сказала что 4.09 ( если не ошибаюсь) работают по будням только. Звоните с понедельника на запись. Я высказала им недовольство, что зря убила половину выходного дня(
@Наталья Гурова, везде враги) Отослали вас домой, а сами втихаря привививают, даже по воскресеньям. Мерзавцы такие))
Я уже писал здесь с полгода назад, что судя по симптомам, переболел этой вашей короной. В легкой форме, небольшая температура и тяжесть в голове. Пропали обоняние и вкус и до сих пор не восстановились в полном объеме. ВСЁ. У кучи знакомых/родственников всех полов и возрастов тоже ничего СЕРЬЕЗНОГО не было, многие из них соблюдали все меры предосторожности: сидели на самоизоляции, носили маски и т.д., одна даже носила ДВЕ маски. Отвечая на вопрос: пох, ибо судя по имеющейся информации, от меня лично и от любого человека вообще это (вероятность заболеть с летальным исходом) зависит чуть более чем никак, то бишь настигнет абсолютно рандомно, если не считать в качестве сдерживающего фактора состояние иммунитета. Сочувствую. Нет, я живу в Волгограде, много родственников и знакомых пенсионеров и предпенсионного возраста, с хроническими болезнями типа сахарного диабета, послеоперационного рака и т.д., так что все группы риска представлены. Слишком много – это сколько? Вот у меня круг старых и не старых знакомых, родственников и т.п. порядка сотни человек, из них кто-то переболел короной, кто-то нет или перенес ее в бессимптомной форме. Это много или мало? Я ее щупал, см. выше. Никаких проблем, кроме определенных неудобств из-за деградации базовых чувств обоняния и вкуса. Какой правды? "Мы все умрем, ааа, маски-перчатки, ааа, локдаун, ааа, старикам сидеть дома" – вот это вот говно?
Через госуслуги кто-нибудь последнее время записывался? Такое ощущение что мне сказочно повезло и я смог Родителей пытаюсь записать, вообще никак, что с моего профиля, что с их - всё одно "В выбранном Вами регионе услуга "Запись на прием к врачу" временно недоступна. Пожалуйста, повторите попытку позже."
там то есть запись, то нет. Муж раза 3-4 заходил на госуслуги. То была запись в неудобное время, то не было ее, то опять неудобное. Дождался, когда появилось удобное - записался и сходил. Вы просто каждый день заходите и проверяйте. Там каждый день по-разному, то есть, то нет