Вакцинация в России от COVID-19

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Kopi Luwak, 21.07.20.

Будете делать добровольно прививку от коронавируса?

1. Да, буду в первых рядах

33 голосов
    13,8%
  2. Да, буду, но только проверенную российскую

36 голосов
    15,1%
  3. Да, буду, но только проверенную импортную

21 голосов
    8,8%
  4. Да, буду делать любую проверенную

64 голосов
    26,8%
  5. Нет, не буду делать прививку от COVID-19

63 голосов
    26,4%
  6. Нет, я вообще никогда не делаю прививки

22 голосов
    9,2%
  1. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    это, видимо, тролль великовозрастный. таким очень хочется сказать что-то вразрез большой общеизвестной правды, чтоб возмутить общество и выпендриться. в 11-12 лет такое бывает. потом обычно идут на улицу без шапки, чтоб назло маме отморозить уши
    Еще классик о таком отклонении писал:
    В одном переулке
    Стояли дома.
    В одном из домов
    Жил упрямый Фома.
    Ни дома, ни в школе,
    Нигде, никому —
    Не верил
    Упрямый Фома
    Ничему.
    На улицах слякоть,
    И дождик,
    И град.
    «Наденьте калоши»,-
    Ему говорят.
    «Неправда,-
    Не верит Фома,-
    Это ложь…»
    И прямо по лужам
    Идет без калош.
    Мороз.
    Надевают ребята коньки.
    Прохожие подняли воротники.
    Фоме говорят:
    «Наступила зима».
    В трусах
    На прогулку выходит Фома.
    Подходит к реке
    Пионерский отряд.
    Ребята Фоме
    У реки говорят:
    «Купаться нельзя:
    Аллигаторов тьма».
    «Неправда»,-
    Друзьям отвечает Фома.
    Трусы и рубашка
    Лежат на песке.
    Упрямец плывет
    По опасной реке.
    Близка
    Аллигатора хищная
    Пасть.
    «Спасайся, несчастный,
    Ты можешь пропасть!»
    Но слышен ребятам
    Знакомый ответ:
    «Прошу не учить,
    Мне одиннадцать лет!»
    Уже крокодил
    У Фомы за спиной,
    Уже крокодил
    Поперхнулся Фомой;
    Из пасти у зверя
    Торчит голова.
    До берега
    Ветер доносит слова:
    «Непра…
    Я не ве…»
    Аллигатор вздохнул
    И, сытый,
    В зеленую воду нырнул.
    Трусы и рубашка
    Лежат на песке.
    Никто не плывет
    По опасной реке.

Vesna, Zebra21 и Наталья Гурова нравится это.
  2. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    У жены брали IgG
    Содержание 3.3 по описанию, типа ок!
    Менее 0.9 - нету
    0.9-1 пограничные значения.
    Более 1 есть в достаточном колличестве.
    Делали в мдц

Хотя единственный раз за год, когда она болела тяжело чем тотпозожим на коронавирус. Это в марте, год назад.
    Больше она ни могла болеть. Даже безсимптомно. Т.к. у них каждую неделю, а потом и два раза в неделю, брали тесты на ковид. Всегда были отрицательные.

Получается иммунитет уже год держится.

3. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    Для себя делаю вывод, что Т клетки работают, и вакцинация их побудила на выработку новых антител. Отсюда такой высокий титр. ( в телеге у переболевших и привитых даже однократной дозой уже через две недели титр выше 400)
    Значит, для поддержания памяти в этих клетках памяти)) надо регулярно подстегивать их либо вакциной( раз в 2-3 года) , либо встречей с Ковидом. Долой маску, короче)

4. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    А вот против этого врачи категоричски, поскольку иммунитет наш при встрече с короной непредсказуем, может и сломаться, испытывать его лишний раз не рекомендуют.

Vesna нравится это.
  5. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    @Zebra21, директор Института Гамалея тоже ходит без маски и говорит что тренирует иммунитет. Привился естественно своей вакциной один из первых в стране.

6. Наталья Гурова

5.752
    437
    Тогда смысл вакцинации в чем? Если при встрече с короной он может сломаться?

7. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Точно такой же, как ношение бронежилета и каски.
    Скорее всего спасет от попадания пули. Но едва ли поможет, если решишь изобразить супермена.

vsm нравится это.
  8. vnv104

vnv104 Активный участник

6.663
    1.517
    Вроде вакцина должна защищать от болезни при обычных условиях жизни, разве нет? Для этого и прививаемся, чтобы начать уже жить нормальной жизнью. Ясное дело, что какой-то процент может все равно заболеть, но течение будет легким. ИМХО, смысл вакцины в этом.
    И маска в основном для защиты здоровых от бессимптомно и симптомно больных. Это уже везде поют

Наталья Гурова нравится это.
  9. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    В снижении рисков, причём сильном снижении. Про бронежилет и каску -хорошая аналогия.

Директор он, наверное, неплохой, а вот над речами его врачи посмеиваются. И конкретно это заявление критикуют сильно. То, что у него иммунитет работает так не значит, что у всех так будет, иначе испытания проводились бы на 1 человеке.

10. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
    У кого нибудь прививались родственники 80+? Как перенесли?

11. PVG-VL

PVG-VL Новичок

89
    7
    У меня мать привилась, осенью от гриппа, сейчас Спутником дважды, все в норме. 82

12. Refreshing

2.700
    167
    @PVG-VL, спасибо. А у вашей мамы есть гипертония? Если есть, то часто ли повышается давление, несмотря на препараты? Извините, если считаете вопрос неуместным.
    В позапрошлом году от гриппа прививались. В прошлом решили не ходить

13. PVG-VL

PVG-VL Новичок

89
    7
    Конечно есть гипертония, ее перед прививками обязали пройти медкомиссию, и только потом пригласили на вакцинацию.

14. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Интересно про Астразенеку, раздуто на пустом месте, и про эпиваккорону векторовскую. Похоже полную туфту создали, молчат до сих пор, а набрали люди массу негатива, оформили некий документ даже...

Pashtet нравится это.
  15. Refreshing

2.700
    167
    @PVG-VL, вот я и боюсь этого - хождения по поликлинике, по разным кабинетам, перед прививкой. Отложим до тёплой погоды, видимо. Она одна живёт, мы ей все носим, общаемся по телефону. В магазины не ходит. Только гуляет

16. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Ещё из точного - согласно многим исследованиям, приём витаминов С и Д, а так же цинка никак не влияет на корону.

17. Astra

Astra Участник

217
    70
    О, я в этих чатах пыталась ответ на этот вопрос получить от компетентных товарищей. Но там , как выяснилось, привившиеся и определяющиеся + волонтеры (милые девочки, но больше на чат-ботов похожи по ответам))
    Вернулась туда, почты в закрепленке не нашла. Если не сложно - прилепите плз.

18. Ящерица

Ящерица Участник

202
    167
    @Refreshing, по субботам поликлиника пуста... только прививающиеся по записи залетают....

19. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.520
    2.020
    Чекневу сейчас все пишут
    Доктор медицинских наук
    Сергей Борисович Чекнёв

(отдел интерферонов, отдел иммунологии):
    Тел.: +7 (499) 190-43-88
    Е-mail: сheknev@gamaleya.org

звонить не рекомендовали.
    контакты с сайта гамалеи

20. Наталья Гурова

5.752
    437
    А в 30-й суббота/ воскресенье не прививают.

21. Refreshing

2.700
    167
    @Ящерица, а обследование? Или это обычный осмотр перед прививкой?

В 3ей вроде прививают

22. Ящерица

Ящерица Участник

202
    167
    @Наталья Гурова, о как. Первый раз такое слышу, все поликлиники по субботам и воскресеньям работают в режиме дежурных смен. А прививки без выходных вроде как должны быть.

23. Наталья Гурова

5.752
    437
    Да)) столкнулась лично)

24. просто мама

просто мама Активный участник

2.644
    1.573
    Вторая прививка была 21 февраля. Воскресенье. 30 пол-ка.

25. Ящерица

Ящерица Участник

202
    167
    @Refreshing, сатурация , температура, жалобы/анамнез, зев, давление. Это на елецкой было.
    И этого вполне достаточно. Доктор была внимательна и тщательна.

26. Наталья Гурова

5.752
    437
    Я приехала в субботу, регистратура сказала что 4.09 ( если не ошибаюсь) работают по будням только. Звоните с понедельника на запись. Я высказала им недовольство, что зря убила половину выходного дня(

27. просто мама

просто мама Активный участник

2.644
    1.573
    @Наталья Гурова, везде враги)
    Отослали вас домой, а сами втихаря привививают, даже по воскресеньям. Мерзавцы такие))

28. Mavr

Mavr Активный участник

6.224
    550
    Я уже писал здесь с полгода назад, что судя по симптомам, переболел этой вашей короной. В легкой форме, небольшая температура и тяжесть в голове. Пропали обоняние и вкус и до сих пор не восстановились в полном объеме. ВСЁ. У кучи знакомых/родственников всех полов и возрастов тоже ничего СЕРЬЕЗНОГО не было, многие из них соблюдали все меры предосторожности: сидели на самоизоляции, носили маски и т.д., одна даже носила ДВЕ маски.

Отвечая на вопрос: пох, ибо судя по имеющейся информации, от меня лично и от любого человека вообще это (вероятность заболеть с летальным исходом) зависит чуть более чем никак, то бишь настигнет абсолютно рандомно, если не считать в качестве сдерживающего фактора состояние иммунитета.
    Сочувствую. Нет, я живу в Волгограде, много родственников и знакомых пенсионеров и предпенсионного возраста, с хроническими болезнями типа сахарного диабета, послеоперационного рака и т.д., так что все группы риска представлены.
    Слишком много – это сколько? Вот у меня круг старых и не старых знакомых, родственников и т.п. порядка сотни человек, из них кто-то переболел короной, кто-то нет или перенес ее в бессимптомной форме. Это много или мало? :kos:
    Я ее щупал, см. выше. Никаких проблем, кроме определенных неудобств из-за деградации базовых чувств обоняния и вкуса.

Какой правды? "Мы все умрем, ааа, маски-перчатки, ааа, локдаун, ааа, старикам сидеть дома" – вот это вот говно?

Последнее редактирование: 13.03.21
  29. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Через госуслуги кто-нибудь последнее время записывался? Такое ощущение что мне сказочно повезло и я смог :gigi: Родителей пытаюсь записать, вообще никак, что с моего профиля, что с их - всё одно "В выбранном Вами регионе услуга "Запись на прием к врачу" временно недоступна. Пожалуйста, повторите попытку позже."

30. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    там то есть запись, то нет. Муж раза 3-4 заходил на госуслуги. То была запись в неудобное время, то не было ее, то опять неудобное. Дождался, когда появилось удобное - записался и сходил. Вы просто каждый день заходите и проверяйте. Там каждый день по-разному, то есть, то нет