Ну а что еще можно пожелать человеку, у которого все есть,кроме....критического мышления П. С. Владимира еще давно не видела в теме.. Не заболел ли часом?
Хм. До сих пор появлялись более заразные и более опасные. Эта теория о целенапраленной мутации вирусов и бактерий в сторону меньшей патогенности при большей вирулентности надуманна. Причём вирусам зачем то приписаны свойства разумного организма, который меняется из-за того, что "ему надо". Практика же показывает, что такое поведение вирусов (снижение патогенности) довольно редко. Чаще воздействие вируса иль бактерии на человечество меняется стадным иммунитетом, вызываемым, в том числе, прививками и новыми лекарствами. Иначе бы корь-краснуха-паротит-коклюш-полиомиелит идр продолжали бы собирать свою жатву среди людей, будучи не в курсе, что "им надо" не убивать носителя итп... Во-во, меры были черезмерны, всё же, можно было обойтись как зимой.
Я тоже боялась именно этого, но надо же было как-то сделать прививку. Поэтому озаботилась покупкой респиратора (ffp2), в нем и ходила. Покупала в ОБИ. Передо мной было 20 чел+ 2 в кабинете. Народу, действительно, много. Еще и те, кто просто по коридору шастал. Да в раздевалке толпа.
слушайте, мне врач сказала что где-то можно зарегистрироватся и они там выдадут справку и туда надо будет писать о самочувствии каждый день - это где? не могу найти что-то в интернете короче записывайтесь через гос услуги я когда пришел мне сначала сказали на входе что вакцин нет потом в кабинете, пришла основная врач, и все спокойно рассказала и объяснила, что все есть, щас все будет, в итоге сделали а один дедушка в очереди рассказал, что два месяца ждал, пока ему типа позвонят и пригласят. так и не позвонили - вот типа сам пришел. там все равно живая очередь, но я пришел - был буквально второй-трейти, быстро все, 20 минут ушло, правда после того, как вышел из процедурного - уже народ толпился
Госуслуги присылают ссылку на дневник самонаблюдения после вакцинации после того, как поликлиника вносит данные в инфоклинику (вроде так называется их система)
Целую неделю пытаюсь записаться на госуслугах утром, днем, вечером (только что в полночь не пробовал). Бесполезно:
@Burster, делала сегодня v2, народ прям приходил спрашивать почему не могут записаться и почему записаных не зовут. Нет пока в поликлинике первой дозы. Ждут.
Всё ещё не прослушал, но в районе 15 минуты есть интересное - бразильцы провели первое исследование по повторным заражениям, примерно 10% заразилось (ну, или выявили). Средний срок - около 2 месяцев, у всех (кажется) 2 группа крови, и ненормально низкий антительный ответ на первую инфекцию. Как правило протекает тяжелее, чем в первый раз. И да, американцы в лице CDC сказали прекращать дезинфектить поверхности, все силы бросить на вентиляцию, поскольку она - главный ключ к заразе в коллективах. Комаровский, кстати, об этом твердил ещё с начала эпидемии.
Видимо в приоритете крупные производства и компании. Они подают заявки списками. Я в феврале не успел устроиться в РУСАЛ ВГАЗ, как мне предложили вакцинацию. Бесплатно. В течение недели был подан список в поликлинику на Спартановке, 27-го февраля мне сделали первую прививку, сегодня вторую. Хорошо это или плохо - с какой стороны посмотреть. Лично для меня хорошо. Можно было и родственников записать, записал супругу, но ее в командировку отправили, поэтому пролетела.
да, есть такое. это косяк госуслуг или ведомственного сервиса кто-то не может записаться, а кто-то прекрасно с первого раза пишется. к наличию слотов и вакцины отношения не имеет
А не выскакивает потом меню типа "Пожаловаться"? У меня подобное на ГУ вылезло после того как было отказано в вакцинации, и я жалобу написала. Через несколько дней пришло уведомление в приглашением на вакцинацию в 4-ю поликлинику.
На госуслугах написано, что переболевшим (видимо, официально переболевшим?) прививку не делают. Правда, что ли? Прям проверяют, есть ли ты в регистре?
Вчера поставил вторую прививку, ничего, как говорится, не предвещало. Лег спать и чувствую - остываю, руки-ноги-уши-нос "ледяные". На самом деле это температура так шваркнула, причем всего до 37,6, но очень резко. Под двумя одеялами, в футболке и шерстяных носках всю ночь трясло, как никогда в жизни не трясло. И давление 150. Под утро взопрел, сижу вот, как космонавт, ломает. Но, что интересно, давление в норму пришло. После первой дозы давление скакало до 160, а температура чуть. Очень "злой" этот Спутник, но болеют все равно тяжелее.
Меня в первую ночь после второй дозы ломало очень сильно, все мышцы, будто ночью палками били пока спал А весь последующий день я проспал, слабость сильная, температуры не было, ну может 37 от силы, не измерял. Итого 4 выходных коты под хвост, но если это хотя бы на год защитит от тяжелого течения ковида то можно потерпеть. Обидно если вообще толку не будет
У всех это индивидуально, причем у большинства - почти незаметно. Меня например после v2 почти сразу "вставило" как от дозы (морфин или его аналог, в больнице кололи на операции, знаю что такое). Весь день было очень приятное, слегка болезненное состояние, как при очень легком ОРВИ. Единственное неудобство - легкая боль в месте укола. Я бы даже еще повторил не глядя, настолько ощущения понравились. А у вас вот так. У всех по-разному организм реагирует, не пугайте людей.
Ну, минимум еще один случай, когда человек после 2-ой дозы спал "в обнимку с батареей", точно есть. Причем парень молодой, друг сына.
После первой ноль ощущений. А после второй в точности, как у вас было у меня, только без давления. Даже температура такая же 37.6. К утру отпустило, а днём как ничего и не было.
Какие разносторонние реакции, кого вставляет, кто с батареей спит У меня от первой почти ангина была, при том что гланд нету, от второй тоже не очень состояние. Вообще состояние когда вроде чем-то болеешь (ломота, слабость, скачки давления возможно) у меня после обоих уколов проходило только через дней 5, а первые два дня можно вообще вычеркивать из жизни, специально делал в субботу, на случай если будут спецэффекты. Есть знакомый, он уже оба укола сделал, после каждого бахнул по сто грамм (несмотря на рекомендации) и вообще ничего не ощутил
Да. Отказали мужу в 30. Поехал привился в 3-й. Там соврал) С другой стороны, сказал правду, так как официально мы не были признаны ковидными.