1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вакцинация в России от COVID-19

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Kopi Luwak, 21.07.20.

Будете делать добровольно прививку от коронавируса?

  1. Да, буду в первых рядах

    29 голосов
    13,4%
  2. Да, буду, но только проверенную российскую

    30 голосов
    13,9%
  3. Да, буду, но только проверенную импортную

    18 голосов
    8,3%
  4. Да, буду делать любую проверенную

    61 голосов
    28,2%
  5. Нет, не буду делать прививку от COVID-19

    55 голосов
    25,5%
  6. Нет, я вообще никогда не делаю прививки

    23 голосов
    10,6%
  1. milla

    milla Активный участник

    540
    514
    У меня другой опыт: маленький поселок, в школе 200 человек, всех на прививки гоняли. Педиатра не было, медсестра температуру меняла и все. Даже не знаю, ставили ли родителей в известность. И не разу я не слышала, чтобы у кого-то тяжёлые последствия прививки были. При том, что все друг друга знали.
    Сейчас прививок больше, некоторые для наших врачей"новые", а читают специальную литературу мало.
    Слышала, от гепатита В в роддоме некоторые врачи отговаривали детей прививать. Типа новая вакцина (на западе с 1990-х!!), да и желтушка у младенцев... А потом бац - в семье носитель или операция. А чем дитё меньше, тем последствия страшнее.
     
    Zebra21 нравится это.
  2. Vlady

    Vlady Активный участник

    1.814
    795
    Хотя прививки - это, безусловно, нужная мера профилактики, например, как экстренная мера сейчас, при коронавирусе и взрослому человеку, но в роддоме... вот зачем давать нагрузку на незрелую иммунную систему грудного ребёнка? Поэтому и отговаривают врачи неразумных мамаш, слепо верящих в медицину. Делать прививки в роддоме оправдано, если выбирать из двух зол меньшее, когда мать больна, например. И как эти роддомовские прививки повлияют в будущем на иммунную систему, никаких данных нет, естественно, выживает сильнейший. Только потом откуда аллергии, астмы, онкология у маленьких детей из семей, где нет онко-больных родственников? Какая необходимость это делать, когда единственное, что нужно здоровому ребёнку в первые дни жизни - это пассивный иммунитет с молоком матери?
     
  3. milla

    milla Активный участник

    540
    514
    Как раз для незрелой иммунной системы и требуются прививки. И вместо пассивного иммунитета мать может передать ребенку гепатит В, или в роддоме могут заразить. А в подъезде могут ходить соседи с туберкулёзом.
    Вообще-то не дураки прививочный календарь разрабатывали, он во всех странах почти одинаковый

    А что касается астмы и онкологии: у нашей прабабушки было 7 детей, до взрослости дожили 4. От чего умерли остальные? Прививок тогда не было. От чего же? Возможно, от астмы или онкологии. Чаще они тогда встречались или реже? Никто не знает.
    Помимо прививок, за последние 150 лет в медицине появились антибиотики, гигиена, реанимация. И уже несколько поколений выживают и дают потомство люди, которые 150 лет назад не выжили бы.
    Может поэтому, наши дети сегодня менее здоровы, но зато их не остается 4 из 7.
     
    Zebra21, василиса и Vlady нравится это.
  4. Vlady

    Vlady Активный участник

    1.814
    795
    Это ж как так? Незрелая, она в подавленном состоянии. За неё работает иммунитет матери на первом месяце жизни. Какая выработка антител здесь может быть, откуда? Все, что делают прививки с новорожденным, - это ослабляют и без того слабенькое здоровье. Все что нужно, в том числе первую огромную дозу всех летающих в воздухе вирусов и бацилл, этот ребёнок и так получил при рождении.
    Насчёт туберкулёза - палочка коха везде в воздухе, как и другие микроорганизмы, для этого необязательно встречаться с больным. Дело лишь в реакции иммунной системы в определенный момент, когда совсем все плохо и она не может справиться с этой простой заразой. И, кстати, бцж как пример бесполезной прививки, почему-то тубиком болеют исключительно привитые от него. Интересно, почему.
    С последней частью согласна, нам очень повезло жить сейчас, да ещё выбирать, к этому врачу хочу, а к этому не хочу, на прививку записаться или переболеть самому.
     
  5. milla

    milla Активный участник

    540
    514
    На все эти вопросы давно даны ответы. Иммунитет незрелый, поэтому прививки повторяют.
    Насчёт БЦЖ: она не защищает от туберкулёза вообще, а только от тяжёлых форм: туберкулёзный менингит, например. И делают ее ряд стран: в Европе Португалия, Финляндия. Неужели там все куплено фармацевтами? Или врачи неграмотные?
    Я предпочитаю не копаться в глубинах иммунологии, а довериться грамотным врачам.
    Общалась с детским инфекционистом из 15 поликлиники, у нее все привиты, и дочь и внучка. Это человек, который видит статистику заболеваемости. Я ей доверяю.

    Интервью с педиатром, который раньше был антипрививочником:
    Педиатр Сергей Бутрий: «Я успел побыть полноценным антипрививочником»
     
    Olga, Zebra21 и василиса нравится это.
  6. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.128
    1.969
    Вам уже выше абсолютно верно ответили, но я повторюсь - абсолютную безопасность вам никто не гарантирует, разговор идёт всегда о оценке риска и сравнении его с пользой/рисками заболевания при отсутствии вакцинации. Кроме того, в большинстве стран все возможные случаи побочных явлений при вакцинации детей по врачебным законам, а так-же по законам о защите от инфекций отправляются в соответствующие институты, где разбираются. Таким образом контролируются риски возникновения редких побочек и после получения вакциной допуска на использование.

    Ну а про прививкам младенцам опять же это любому ясно, что некоторые инфекции поражают младенцев гораздо сильнее, чем детей более старшего возраста - это одна из основных причин, по которой их тоже вакцинируют от различных болезней после двухмесячного возраста. Ну, классический пример - коклюш. И если дети младше шести месяцев страдают коклюшем, то такие осложнения, как пневмония или остановка дыхания, возникают примерно в четверти всех случаев! После этого частота осложнений снижается практически, чуть ли не до нуля. А вероятность получения младенцем серьёзных побочек, связанных с риском для здоровья и жизни после вакцинации на несколько порядков ниже, чем получить заражение колюшем! А при заражении, первая доза вакцины в возрасте ребёнка двух месяцев может снизить вероятность госпитализации по поводу коклюша примерно на две трети. Ну а повторная вакцинация в течение первого года жизни, например, полностью комплементирует эту защиту от коклюша. И это лишь один простой пример. Однако, если брать

    Опять же следующий момент: младенцы обычно не хуже переносят вакцинацию, чем дети старшего возраста. Есть куча исследований за последние десятилетия насчёт этого. Да, у тех же крайне недоношенных детей, рожденных до 32-й недели беременности, после определенных прививок следует контролировать функцию сердца и легких, чтобы быстро выявить любые осложнения, но недоношенные дети, с другой стороны, также более восприимчивы к инфекциям. Соотношение риска и пользы также говорит в пользу вакцинации. Опять-же далеко не все вакцины вводятся в младенчестве. Та же иммунизация MMR (против кори, эпидемического паротита и краснухи), а также против менингококков - проводится только в год.

    Теперь по спорным вопросам - конечно, как и в любой комплексной теме, с вакцинами есть и неоднозначные моменты. Особенно связанные с субъективным опытом, восприятием. Например, можно долго спорить насчёт вакцинации против вирусного гепатита Б - оптимальна ли схема 0-2-6 месяцев или же эффективнее и связанная в меньше побочных эффектов 6-ти компонентная вакцина по системе 2-4-11. Так же и с БЦЖ - во многих странах совет этой вакцины был отменён. Однако, с учётом ситуации с туберкулёзом в России, а так же предполагаемой динамики в последние несколь лет - необходимость данной вакцины опять очень высока. Итд.

    Суммарно можно много спорить, выдавать свои, зачастую личные и необоснованные образованием и опытом мнения, но современная доказательная медицина имеет в наше время чёткие мнения по этому вопросу.
     
  7. Vlady

    Vlady Активный участник

    1.814
    795
    Вы все верно пишете. Конечно же, вакцинацию не дураки придумали. Но принудительную делать, без учета мнения родителя, - это с таким же успехом станут и детей в детдом забирать у тех родителей, которые не дадут вакцинировать. Одно дело - когда мама доверяет врачу, видит, какая вакцина, когда у неё есть выбор делать по индивидуальному графику. Слепо доверять государству здоровье своих детей не стоит. У подруги племяшка была мелкая, в тот год новою вакцину завезли в поликлинику, и кололи детям, тогда было много шума о том, что на детях тестировали и побочки пошли, дети пострадали, но потом все это замяли. Я об этом.
    Когда дочь была годовалой, во 2-й поликлинике работала участковая. Как потом оказалось, она не педиатр, а окулист ))) ее наконец выгнали из поликлиники из-за бесконечных жалоб родителей и теперь она работает в диалайне вроде, окулистом. Она нам выписывала такие схемы лечения антибиотиком, что... хорошо, что я читаю инструкцию всегда. Этот врач интересовался благополучием и здоровьем маленьких пациентов? Ага, у неё прям в глазах это читалось ))))
     
    dk-34 нравится это.
  8. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    11.456
    996
    тогда ни в садик, ни в школу беспрививочных не пускать
     
  9. Vlady

    Vlady Активный участник

    1.814
    795
    Да как бы вам этого ни хотелось, мечтать не вредно ))) это нарушение прав ребёнка на образование.

    Хотя в данный момент уже ни школа, ни сад не являются такой уж ценностью и рычагом давления на родителей, особенно сад.
     
  10. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.128
    1.969
    В той-же Германии относительно недавно ввели постановление по наставлениям комиссии по вакцинации от Роберт-Коха Института, что невакцинированные от кори дети не имеют права идти в садик/школу (а так же работники воспитательных/образовательных/медицинских учереждений)
     
    Olga, Zebra21, Земляника и 4 другим нравится это.
  11. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    11.456
    996
    всеобщее отупение - это тренд
    дави, не дави, соображалка не заработает
     
    Zebra21, Земляника, milla и 2 другим нравится это.
  12. o000oo

    o000oo Активный участник

    1.454
    491
    ей доверяете, а статистике?
     
  13. hash

    hash Активный участник

    2.803
    228
    Имхо, ржавый гвоздь не опасен, но только если он не занес землю в рану. Опять же какую землю, если плодородную кубанскую, то столбняк сто пудов подхватишь, а если выжженую солнцем из волгоградских степей, шансов немного. Я 4 раза прокалывался в Волгограде, не помер еще.
     
  14. milla

    milla Активный участник

    540
    514
    Я доверяю врачу, который регулярно сводит цифры по заболеваемости ветрянкой, краснухой, гепатитом и туберкулёзом. Своей статистики у меня нет, увы. А байкам мамаш в песочнице доверять вообще нельзя.
     
  15. Victorya

    Victorya Активный участник

    762
    396
    Привилась в Акварели. Очередь есть, но всё быстро, минут 30-40. Вешалки для одежды, удобные диваны. Продумывайте одежду, чтоб не пришлось, например, платье снимать, здесь только ширмы.
    Вакцина - Спутник V.
     
    Olga нравится это.
  16. Vlady

    Vlady Активный участник

    1.814
    795
    А куда колят? Не в плечо?

    Надо сходить привиться в торговом центре. Никакой очереди из больных, как в поликлиники, никакой регистратуры. Красота.
     
  17. DjR

    DjR Активный участник

    3.978
    90
    Сделал в четверг первый компонент, в плечо, побочек не было-рука ток в месте укола поболела немного и все.
     
  18. Vlady

    Vlady Активный участник

    1.814
    795
    Мне тут мысль пришла, может, странная, конечно... кошки же тоже болеют, заражаются от хозяев. За одну не переживаю, она дворовая, крепкая, а вторая породистая старушка со слабым здоровьем. Кошка не подцепит вирус от привитых хозяев?
     
  19. DjR

    DjR Активный участник

    3.978
    90
    каким образом? привитый как обычный человек является распространителем....
     
  20. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    24.542
    3.059
    @hash, столбняк он обитает в кишках, в том числе у людей. В землю но попадает оттуда. Но если плохо вымытыми после туалета, а там испачканными руками :crazy: кольнуть себя той же иголкой - результат будет вернее.
    Какой вирус?
     
  21. Vlady

    Vlady Активный участник

    1.814
    795
    Со всеми этими столбняками суть темы потеряна )))
    Вирус, указанный в названии темы)
     
  22. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    24.542
    3.059
    А как его можно подцепить от привитых? В прививке же нет его. А аденовирус кастрирован.
     
    Vlady и Земляника нравится это.
  23. Victorya

    Victorya Активный участник

    762
    396
    Колят в плечо. Но вот у меня, например, есть такое глухое платье с маленькой застежкой, что было бы трудно плечо освободить. Лучше в футболке быть или в чем-то, что удобно расстегивается.

    Если есть возможность, лучше в будний день. Мне кажется, в будний день вообще мало людей там будет.

    Интересно, что в пункте этом компьютеров нет, девушка в журнал ручкой данные писала. Но сейчас в почту пришло письмо, что в Госуслугах дан доступ к дневнику самочувствия.
    Быстро внесли данные.
     
    Последнее редактирование: 10.04.21
    Vlady нравится это.
  24. Прокофья Людмиловна

    Прокофья Людмиловна Активный участник

    3.845
    350
    Вчера была в поликлинике на прививке. Регистратура не нужна, сразу отправили в кабинет. У кабинета я и ещё один мужик. Вот и вся очередь.
     
    Vlady нравится это.
  25. просто мама

    просто мама Активный участник

    2.125
    1.106
    А я сейчас наткнулась в Ютьюб на " умного парня". Он с пеной у рта рассказывал, что Спутник пять это такая зараза, такая жуть, аж 10 минут разоблачал.
    И даже не понял, что Спутник 5- это космический аппарат.

    В Венгрии сейчас колят Спутник V.
     
  26. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    24.542
    3.059
    Очень мне Базыкин нравится, своим профессионализмом и доступным изложением.
    Новые варианты коронавируса захватывают Россию Эволюционист Георгий Базыкин — о том, как быстро это происходит и насколько это опасно
    Нынешняя ситуация — когда в популяции одновременно есть и вакцинированные, и переболевшие, и значительное число инфицированных — это как раз тот случай, когда возникает самый сильный дарвиновский естественный отбор вариантов, уходящих от иммунного ответа.
     
  27. vnv104

    vnv104 Активный участник

    5.050
    716
    Получила свой анализ на антитела. ВСЕ ОТРИЦАТЕЛЬНО. И М и G. Что за бред, я болела месяц назад. Все симптомы и ПЦР, средней тяжести, с температурой и потерей обоняния. Оно до сих пор до конца не восстановилось. Поеду пересдам сейчас G. Иначе получается, что надо вакцинироваться. Е-мое, что за говняная болезнь:facepalm:
     
  28. vs777

    vs777 Активный участник

    3.112
    611
    Ну бывает такое, если легко переболели. Не формируются. Или успели уже исчезнуть. Или вообще не болели, грипп/ОРВИ тоже по разному у всех проходят. Но перед этим надо еще разок пересдать в другой клинике, убедиться что не накосячили.
     
    Последнее редактирование: 11.04.21
  29. Бета

    Бета Активный участник

    23.543
    1.508
    Причем тут прививка? Привитый может подцепить настоящий вирус и носить его, заражая других.
     
  30. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    24.542
    3.059
    Изная=чально вопрос был о том, подцепит ли кошка вирус от привитых хозяев. Т.е. априори в условии хозяин чем то сеет. Поскольку упомянуто, что он привитый, то логически вытекает, что имелось ввиду (других данных не указано), что сеет он то, что получил с прививкой. Вот я и удивился, что он такого мог получить с прививкой.