Кто первый сделал вакцину, тот все сливки снял и озолотился. Кто радовался и когда достижениям России? Мы враги для всех. Да пусть и не слишком эффективны, даже если они будут работать на 30 процентов, это уже движ! Это достижение!
А кто сделал первую вакцину? Пока такой вообще нет. И насчёт озолотился тоже ты рановато речь ведёшь, нет пока вакцины. А как появится, так на всех рынка хватит, тем более, что нашу не больно то горят покупать богатые страны. Чёт тебя не туда несёт.
Прям какой-то 17 век как будто. Да там копейки. "Озолотился". Если завтра у России появится рабочая действующая вакцина, пиндосы и англичане кипятком от счастья будут ссаться. Потому что они заплатят копейки, мы "озолотимся", а они сэкономят кучу денег из-за восстановления экономики и сохранения жизни людей.
А Гамалея это что? Или они вакцину не сделали, и вторая наша же вакцина? и ето там, дочка или внучка Попутина подписались на испытания? Вроде как дофига кто уже заплатили за поставки будущие. Или я чего-то путаю, или вы категорически отрицаете перечисленное?
@Satanas, Вроде, пока никто даже из наших не заявили официально (и даже неофициально), что эта вакцина действующая и защищает от короновируса. Или я не прав?
Иногда ощущение, что общаешься с ботами Навального.. Спасибо определенным лицам, что отключили и помогли в этом от темы про Подвального. Что же тогда запатентовади, зарегистрировали и проходит третью стадию испытаний???????????? Что привезли в наш город 12 октября??????????????
От количества знаков вопросительных смысла больше не станет. Привезли вакцину от короновируса. Но пока никто, вроде, нигде не заявлял, что она защищает от короновируса. По крайней мере, я этого не видел. Ты видел, чтобы кто-то это официально заявил?
какая-то казуистика. уже голова кругом идет. вроде сделали вакцину от ковида, но она не защищает от ковида. нахрена трубить тогда на всех углах что есть вакцина, если ее еще не проверили...
Пилять. Кто сказал, что она не защищает? Вакцину сделали, но не знают, защищает она от ковида или не защищает. Это сейчас и проверяют тестированием. Поэтому никто и не говорит, что она защищает. Никто и не говорит, что она не защищает. Пока это неизвестно. Что антитела вырабатываются - да, заявляют. В этом они уверены. Но защищают ли эти тела от заражения или обегчают ли течение болезни - пока я не видел таких утверждений. Или пока сами не знают, или знают, но не хотят говорить.
еще больше усугубил. вообще пипец. если не сделали или не знают что сделали, то это нихрена не вакцина. а говорят то что сделали вакцину от ковида.
О том и речь. Именно поэтому я и говорю, что анличание бы прыгали от радости, если бы было ясно заявлено и доказано, что у нас есть вакцина, которая защищает от ковида. Но пока статус с вакциной этой:
Пиндец... А на кой *** она нужна если не защищает, кто же ее тогда вакционой назовет? Так и витаминки можно вакциной назвать, толку от этого. Это уже смахивает на моразм. рубль имеет низкую покупную способность, но его зовут валютой. та же картина с вакциной. Чего придумывать всякую фигню???
Почему не защищает? Пока просто неизвестно, защищает или нет. Это сейчас и выясняют тестированием. Нельзя пока говорить ни да, ни нет. И это вполне нормально. Главное, чтобы не вредила. Если окажется, что работает, то прекрасно. Если не будет работать, то что ж, попытка не удалась. Есть ещё попытка вектора. Ну или англичан потом. Или пиндосов. Проблем нет, на самом деле. Вакцину по-другому не сделаешь. Ну, кроме шумихи и кучи вот этих криков, что мы красавцы - первые сделали вакцину. Ну и я, конечно, не постоянно слежу за ситуацией с вакциной этой. Может, сейчас поменялось что-то и уже официально кто-то говорит, что защищает. Но месяц-два назад не было таких утверждений точно.
Ну вот вы и ответили. Вакцина проходит третью стадию, на которой исследуется эффективность. Мы официально были первыми, потому что остальные не набрались наглости заявлять о финальной готовности вакцины до окончания третьей стадии. Так вот третья стадия у ковидных вакцин закончится в 2021-2022 годах.
Ну так-то мало у кого друзья вакциной занимаются. Твои ведь друзья тоже не дошли до первой стадии. И мои. А так в мире ряд компаний разрабатывают вакцину. Некоторые уже достаточно давно третью стадию проходят.
Кому интересно, вот тут отслеживаются вакцины: Coronavirus Vaccine Tracker и вот тут: COVID-19 vaccine tracker
О бесполезности теста на антитела при определении эффективности вакцины. Антитела в борьбе с вирусом почти не участвуют. Говорят, реально можно проверить эффективна вакцина или нет только если привить 1 группу лиц вакциной, а 2 группу - плацебо и сравнить результаты через год. Если привитые вакциной болели хотя бы в 2 раза ниже - значит вакцина эффективна.
Очень интересные наблюдения за первые 24 часа. В младшей возрастной группе, которая уже исследовалась, в большинстве случаев в первые 24–49 часов после введения первой дозы вакцины было характерно предгриппозное состояние и повышение температуры. Ни у одного участника исследований старшей возрастной группы из тех, кто 28 октября получил вакцину, этих реакций отмечено не было. Это говорит о том, что у людей старшей возрастной группы иммунная система немного супрессирована — это характерно для пожилых людей, поэтому они так ярко не реагируют. И это очень хороший факт.
Тупая реклама какая-то. Что хорошего в том, что у пожилых иммунка подавлена? Это значит эффективность вакцинации у них стремится к нулю, что и было сказано профессором-иммунологом в интервью выше.
@vs777, я думаю, что он как и многие исследователи "очень хорошо" говорил именно про исследования. Типа хороший случай, чтобы проверить вакцину, а вовсе не то хорошо, что у пожилых иммунитет снижен. Понимаешь, для доказательной медицины слова любого светила пшик, ничто. А вот исследования по утверждённой методике, да ещё если и повторенное несколькими исследователями - высший категории доказательство. Поэтому результаты работы этого "тупого рекламщика" будут много значимей, чем какие либо высказывания любого профессора-иммунолога.
Он говорил всего лишь про отсутствие побочки у пожилых. К эффективности вакцины это отношения не имеет, а подавленная иммунка - это всегда плохо. В данном случае ему надо просто нахваливать свой продукт, он ни разу не объективен. Поэтому и важны оценки спецов со стороны. И чем их будет больше - тем объективнее общая картина.
Вообще, странно, что нет никаких сливов положительных новостей про третий этап тестирования. Ведь на протяжении всей этой истории с вакицоной все положительные новости сливались на всех уровнях сраз. Вакцину сделали. Она безопасна. Точно появляются антитела. Это всё сразу рассказывалось до официальных результатов и публикаций. Но сейчас нет таких сливов типа "никто из получивших вакцину не заболел". Или хотя бы "заболевших среди получивших плацебо в разы больше, чем тех, кто с вакциной".
Ну так, что? У нас добровольцев прививают? Где записываться? Я по своим знакомым медикам смотрю - не хотят они прививаться
Так у нас и нечем прививаться. Даже в Москве приостановили, поскольку произвести столько не могут. А ведь это всего десятки миллионов... Я бы привился.
им уже нет смысла, все они уже давно переболели и не раз. (В классе у ребёнка есть медработники, они не боятся водить детей в школу сейчас, а я опасаюсь, что мой ребёнок в контакте с их детьми).