Вакцинация в России от COVID-19

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Kopi Luwak, 21.07.20.

Будете делать добровольно прививку от коронавируса?

1. Да, буду в первых рядах

33 голосов
    13,8%
  2. Да, буду, но только проверенную российскую

36 голосов
    15,1%
  3. Да, буду, но только проверенную импортную

21 голосов
    8,8%
  4. Да, буду делать любую проверенную

64 голосов
    26,8%
  5. Нет, не буду делать прививку от COVID-19

63 голосов
    26,4%
  6. Нет, я вообще никогда не делаю прививки

22 голосов
    9,2%
  1. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.486
    2.015
    Тут все зависит от того - кому чё надо.
    на одну дозу не будет нового сертификата...для мск это важно, я так понимаю
    В принципе, если сертификат сойдет от первой вакцинации- на вторую теоретически можно не ходить. В системе останется старый сертификат

2. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Не, я размышляю о судьбе тех, кто собирается, например, отдыхать. У них же прививка должна быть сделана не ранее, чем полгода назад. Ну вот кто в январе-феврале прививался, а отдыхать (в отелях КК) собирается в августе, им теперь опять полноценно прививаться?

3. Черная злобная зверюга

13.486
    2.015
    да хз....это вообще как-то неразумно. зачем тратить вакцину на тех, у кого титр большой?

4. Сольвейг

12.199
    1.330
    Да теперь вишь чего удумали: титр не имеет значения :upset:

5. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.492
    Все чудесатее. Прививка Спутник не действует против индийского штамма. Действует только после ревакцинации через полгода Спутником лайт. Но Спутника лайт нет в наличии:facepalm: Прививайтесь через полгода просто Спутником. А что делать тем, кто только первую прививку получил?
    Все эти релизы выпускают с бешеной скоростью, они противоречат прежним выводам. А что нам скажут через пол года? Но думать не надо, зачем думать, мы же все не микробиологи. Поэтому думать среднему человеку вредно. Что он там своим средним умишком надумает. ПРОСТО ПОДЧИНЯЙСЯ. И впитывай каждую неделю новый хаос информации. Чтобы совершенно офигеть от него.

Асся, milla и Сольвейг нравится это.
  6. Mavr

Mavr Активный участник

6.208
    548
    Что тебя так развеселило? То, что у людей может быть собственное мнение, а не следование завываниям толпы? :kos:

7. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Никто не мешает не делать вторую, получится как раз Лайт.

Знакомый честно пошёл в поликлинику (2) и попросил ревакцинацию. Отказали. Он сильно настаивал, убеждал, тогда его погнали по нескольким врачам, чтобы они дали своё заключение (!) После этоко ревакнулся, но потерял уйму времени, пару дней кажись. Так что правильно я в торгушку пошёл.
    Сейчас гляжу - во многих городах в торгушечные центры вакцинации очереди, нехилые такие, как за айфонами новыми... И стоило ждать?

8. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Я же твою цитату привел и даже выделил главные буквы! Ты сам-то в это веришь? Лично я верю в то, что из 10 непривитых, 7 резко рванут прививаться, когда им скажут о недопуске на работу. Согласились они все... Ага... :d

ОlgА и Recht нравится это.
  9. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    @Черная злобная зверюга, а вы как будете одной или двумя?
    А то мне к августу приде́тся присоединиться к вашей группе в полосатых купальниках.
    Чего делать то? Куда бечь?)
    Буду на вас ориентироваться. Аха!

@Zebra21, а вы? Одной и второй?

10. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Довольно часто пресловутое собственное мнение - всего лишь неумность. Про Фому освежи детский стишок ;)

Если по возвращении из отпуска не будет диких толп на прививку - сделаю вторую, будут - подожду, пока рассосуться. И сделаю таки вторую. На всякий случай пусть будет более свежий сертификат.

просто мама нравится это.
  11. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Комрадос, а вторую прививку обязательно делать там же где и первую?

12. Черная злобная зверюга

13.486
    2.015
    я через 2 недели от rv1 сделаю тест(если реагенты не кончатся в лабах), и решу

если на руках бумажный сертификат, то вообще должны сделать где угодно

Народ, а кто в Торгушке будет - можете у них там номер телефона спросить для теоретического переноса rv2? Я тупанула и забыла это сделать.

просто мама нравится это.
  13. Гыга

Гыга Активный участник

2.468
    241
    Выиграют в 95% случаев. Не сомневайтесь. Там ссылка на закон о 12 профессиях, педагоги есть, общепита, быт. обслуживания и др. нет.

14. Черная злобная зверюга

13.486
    2.015
    они не противоречат
    просто "для народа" инфу упрощают, и получается то что получается

Все вакцины, которые приводят к выработке антител к S-белку, действуют и против дельты(индуса), но эффективность снижается, и для защиты надо больше антител=нужна ревакцинация в случае если антител мало.

что скажут через полгода - неизвестно
    потому что людям, далеким от вирусологии и прочего, глубина жопы только-только начала показываться

не знает никто - что будет
    простой способ тормознуть этот ужас -быстро всех привить - не сработал(не привились быстро). теперь будет ужас без конца....

Последнее редактирование: 24.06.21
    WindMan нравится это.
  15. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Юристы по подобным делам говорят, что в этих вопросах суды и раньше не очень охотно становились на сторону антиваксеров, а теперь и подавно не стоит этого ждать. Чуваку вон ногу на пробежке рядом с митингом сломали менты, причём, кажись, под камеру, и то оправдали а ему написали, что сам упал...

@Черная злобная зверюга, я у них спрашивал про перенос и где делать вторую, ни черта они там не знают. Телефонов у них там нет, звонить надо в 4 плкл.

16. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.492
    В смысле не сработал? Не привились все поголовно или сама вакцинация всех подряд не эффективна, чтобы "тормознуть этот ужас?"

17. $100

$100 Активный участник

3.221
    689
    Это всё бравада
    Вангую, что все привьются

Recht и WindMan нравится это.
  18. Черная злобная зверюга

13.486
    2.015
    в законе формулировка:
    9. Работы с больными инфекционными заболеваниями.

11. Работы с кровью и биологическими жидкостями человека.

12. Работы в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

А вот тут..
    upload_2021-6-24_18-45-12.png

19. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Именно. Даже не то, что поголовно, а хоть 70% бы, да во всём мире...

20. Черная злобная зверюга

13.486
    2.015
    не привились
    надо было закрываться и прививаться. и сидеть как Вьетнам в засаде. обнаружение одного заболевшего - тотальный ПЦР вокруг, район/город в локдаун.
    Теперь дельта расползется....и хз че еще

так я и думала)

21. Сольвейг

12.199
    1.330
    Сейчас ещë обяжут всех поголовно привиться и — хоп! — сделают прививки платными. Вообще не удивлюсь. Ну или хоть чтоб совсем народ не сердить, вакцинацию так и быть бесплатно, а ревакцинироваться будьте добры уж за свой счëт

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Как всегда всё через **** сделали. До того, как сами нагнали толпу на прививки, я сделал первую. Сразу появились данные на госуслугах, дневник просили заполнить со следующего дня и т.д. Очереди не было прививку.

Теперь жопа с очередями. Люди жду по часу в очереди в толпе. В соседний кабинет сидят больные в очереди к врачу :facepalm: От такой вакцинации только больше заболеют.

И электронный сертификат не работает больше. Жена сделала первую прививку вчера или позавчера. Данных нет на госуслугах.

Я сделал вторую, тоже данных нет. Так что вакцина полная у меня, но qr кода - болт. Бумажный сертификат не считается.

Рукожопы во всём.

milla нравится это.
  23. Сольвейг

12.199
    1.330
    @out, если такой наплыв, просто не успевают данные вносить, наверное. Постепенно внесут

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не ручками же они их вносят из мед карты в госуслуги?

25. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.420
    2.100
    В каких торговых центрах сейчас прививки делают?

26. DjR

DjR Активный участник

4.140
    122
    Вносят они с запозданием.

27. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Нигде вроде как больше не заболели. Ну там в Израиле, США итд. Думаешь там иначе прививки проходят?
    тут только время работы неправильное

Dimanuga нравится это.
  28. stinson

stinson Активный участник

3.087
    439
    @out, полгода было все свободно. Иди прививайся, кто мешал? Теперь опять ищем виноватых...

Recht, AlexeyNik, WindMan и 2 другим нравится это.
  29. Сольвейг

12.199
    1.330
    А чем? :bigeyes:

30. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @Сольвейг, силою мысли...В москве, по идее, в комп вносят на этапе оформления пришедшего на прививку, и оттуда чисто теоретически можно передать в ГУ, но это нужно, чтобы было предусмотрено в ТЗ на создание софта.