Вакцинация в России от COVID-19

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Kopi Luwak, 21.07.20.

Будете делать добровольно прививку от коронавируса?

1. Да, буду в первых рядах

33 голосов
    13,8%
  2. Да, буду, но только проверенную российскую

36 голосов
    15,1%
  3. Да, буду, но только проверенную импортную

21 голосов
    8,8%
  4. Да, буду делать любую проверенную

64 голосов
    26,8%
  5. Нет, не буду делать прививку от COVID-19

63 голосов
    26,4%
  6. Нет, я вообще никогда не делаю прививки

22 голосов
    9,2%
  1. stuchin

stuchin Активный участник

7.601
    1.240
    жить хотят наверное
    вот и Минздрав открестился от вакцин(!)

почему люди с низким интеллектом и неспособностью к аналитике хотят обязательно править и устанавливать правила жизни для всех
    это как НКВДшник с 3 классами пытал Королева на допросе с вопросом
    почему то сволочь не те типы ракет изобретает

Germiona, Dark_Angel и немогупридумать нравится это.
  2. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    При этом опыляя всех вокруг этой заразой... :(

еще один общественник-антивакцер!
    У самого-то сколько классов, что такой просветленный абсолютно во всем?

3. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Так вроде как уже, не? За ложь о вакцинах и ковиде можно по головке загреметь.

Тут форум общественный, зачем ты здесь с вопросами к самому себе вылезаешь?

4. Forcestrat

Forcestrat Активный участник

2.464
    126
    то есть ограничительные меры, которые в прошлом году позволили снизить заболеваемость вводить не надо, пока не привьется хотя бы 60-70% населения?
    допустим сейчас все массово пойдут вакцинироваться - сколько времени займет, вакцины достаточно в наличии будет?

5. Мутный

Мутный Активный участник

3.967
    406
    вакцины уже не хватает, судя по всем новостям. людям отказывают в записи на вакцинацию. но по телевизору обещали, что будет срочно выпущено 30млн доз вроде. возможно это касается не всех вакцин, а некоторых из них, не запоминал. но это про россию и российские вакцины

вроде как же иммунитет после 35-40 дней
    то есть всех просят массово вакцинироваться в самый пик или в самый рост (пока неясно что именно щас) и не иметь иммунитет еще 40 дней
    правильно это или нет решать минздраву

6. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @Мутный, а что плохого в получении полного иммунитета через 40 дней (ранее частичный иммунитет) по сравнению с полным отсутствием иммунитета? Даже если опустить тот факт, что эта волна будет явно не последняя. Что ужасного в прививках во время эпидемии? Вот пропотерял ты время до вспышки (немалое, кстати) и не привился. Теперь что, молча ждать?

7. Мутный

Мутный Активный участник

3.967
    406
    только то, что большинство людей будет считать себя абсолютно защищенными после первого же укола
    а даже частичный иммунитет возникает только через 20 дней
    большинству эти тонкости неведомы до сих пор
    и пойдет такой уколотый во все тяжкие... он же вакцинирован
    то же мнение и про московские QR-коды в кафе для привитых
    он привился вчера, сегодня получил QR-код и он герой, может идти в кафе-ресторан

именно так все показано в тв-ящике

или ждать
    или вводить посиделки на дому, как в прошлый год

8. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Так это не зависит от того, бушует ли эпидемия на дворе или тишь да гладь. Всё одно часть людей укол воспринимает как почти моментальную защиту.
    Неть. Код он получил только после второй инъекции, и то не сразу. Так что боль Мень защищённый.
    Это самый нелепый путь. Самоизоляция - понятно, но тупо продолжить жизнь не меняя ничего и не прививаться - прямой путь к премии Дарвина.

9. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
  10. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Интересно то, что нигде не указывается, что же понимается под "спустя 6 месяцев после предыдущей первичной вакцинации ". Логика вроде говорит, что ото отсчитывается с момента производства второго укола. Но, опять таки, везде пишут, что иммунитет формируется (и вакцинация считается завершённой) спустя 45 дней от первого укола. Или всё же с момента первого укола? Где точка отсчёта?

11. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Иммунка в тонусе это тоже неплохо. Для этого и укол вакцины сойдет, и (есть такие мнения) обычная ОРВИ, и даже аллергическая реакция.

12. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.532
    865
    на 42 после первой. т.е. где-то тут 3 недели + 3 недели пробегали

говорили, что от второй надо считать.

на самом деле, когда обычный интервал год, а его в легкую урезают на 6 месяцев , то от первой там считать или от второй - без разницы, имхо.
    какие-то три недели - ловля блох, ничего не решают.

13. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    От даты второго укола, думаю. Речь ведь о вакцинации, а не иммунизации.

14. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.489
    2.015
  15. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Это не так. Просто пока не пройдёт полгода, записаться через ГУ система не позволит, а через полгода, к примеру, я буду в отпуске в поездке. Вот ситуация, когда решает.
    Пришлось идти в ТРЦ, но никаких таких писем с ГУ нет и в помине спустя 2 недели.

16. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    То есть код и сертификат вам не выдали?

17. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    @Vlady, это ревакцинация.
    И сертификат появляется на ГУ после второй прививки.

@Zebra21, вы просто попали прям в пик прививок.
    Зверюге пришло на ГУ, и вам приде́т. Не может быть, чтобы не появилась отметка.
    А после первой прививки в ТЦ хоть какую-то записульку дали? ( по- моему, после первой вообще ничего не дают, но я точно не помню уже)

18. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @просто мама, не, я не совсем в пик, прям перед ним. До меня 10чел было, после чуть больше. А сейчас там очереди и толпы.
    Выдали все положенные бумаги, но с ГУ ничего, хотя сказали, что будет.

19. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Раз сказали, значит будет.
    А вторая при ревакцинации через сколько?
    Вы уже говорили, но я забыла.:shuffle:

20. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    У меня формально не ревак, просто вак. 14 июля должна быть v2, но я буду, надеюсь, далеко. Вот интересно, договариваться о переносе надо, или по факту?

21. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.532
    865
    по моему, это вообще не тот случай, когда надо стоять с хронометром на низком старте. тут точность плюс-минус километр.

Гинцбург говорил, что 21 день между прививками - это потому что в рекомендации надо дать конкретику. чтобы люди не фантазировали, а четко следовали инструкции. а оптимально второй компонент вводить через 40-60 дней. но это уже плохо выполнимо.

поэтому, если прийти не через 6 месяцев, а через 6 месяцев и 25 дней, имхо, разницы не будет вообще никакой.

дисклеймер. и это. всё выше моё имхо. никого ни к чему не призываю и не уговариваю. читайте инструкции и слушайте врачей, а не меня.

кстати. а есть очевидцы, что происходит через полгода на госуслугах? становится доступна ревакцинация?

22. Черная злобная зверюга

13.489
    2.015
    Я письмо в 4 поликлинику на мыло написала, что в отъезде буду, когда надо v2 делать. Ответили - приходите, как вернетесь. Подинамлю недели 2-3, а то 21 день как-то мало

Zebra21 нравится это.
  23. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.492
    Силенок нет уже читать все эти мутные потоки инфы. Чего там насчет переболевших? Если у меня антитела нормальные через полгода - надо мне прививаться али нет? Или все равно иди и уколись, хоть что? А то переобувка больно часто, не уследить

24. Черная злобная зверюга

13.489
    2.015
    Кто ж возьмет ответственность сказать?
    народными усилиями выкопали из статей, что надо больше 1300 ое/мл по эббот архитект....Вот кто отслеживает инфу, на это и ориентируются.
    Можно в Гамалею написать...
    Переобувка у них понятно почему....от уханьки 200 ое/мл хватало, можно было не париться. А тут индусы свой вывели...и все завертелось

25. hash

hash Активный участник

3.158
    346
    Нельзя ли объединить все коронавирусные темы в одну? В один, оченьмощныйвася, Коронавирус.

По теме: какие существуют противопоказания вакцинации, утвержденные минздравом? И есть ли они, в принципе?
    Где-то прочел, может даже здесь, что вакцина на какой-то период вызывает увеличение показателя свертываемости крови. Для здорового человека с чистыми сосудами, наверное, не опасно. А тем у кого диагноз атеросклероз, перенесенный инфаркт, пара стентов уже впиндюрена, т.е. тем кто и безо всяких вакцин склонен к тромбообразованию, им что рекомендуют?

Последнее редактирование: 05.07.21
    Бельчонок и Zebra21 нравится это.
  26. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Противопоказания в тут.
    А темы надо объединить, согласен.

Единственное что, как справедливо в отличии от других популяризаторов говорил Северинов, рекомендация посоветоваться с лечащим врачом бессмысленна - никто из врачей пока точно не знает, что и как.

27. Черная злобная зверюга

13.489
    2.015
    @hash, сейчас народ, сойдя с ума, хлещет противотромбозные до/после прививок без назначения. Жуть.

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Разве есть такое понятие, как "нормальные антитела"?

29. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @out, ты ж понимаешь, что есть неофициальные данные, которые многими восприняты как норма.

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я понимаю, что есть очень много неофициальной инфы и "данных". Но не понимаю, что из этого является истиной и почему.

Вот это забавно звучит, что для "старого" штамма надо было 200уе, а для индийского больше 1000. Это вообще как и кто считал? Есть хоть какая-либо статистика заболеваемости в зависимости от антител? Они же сами говорят, что очень мало вакцинированных заболело, например. Или повторно. А среди этого "мало", думаю, и процента не наберётся, о ком известно точно, сколько было антител на момомент заражения.

Так что пока это видится, как просто пальцем в небо. А тот учёный из недавнего видео вообще сказал, что пока даже нет подтверждённой зависимости, что больше антител даёт бОльшую защиту.

Forcestrat нравится это.