1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Самодельный сыр - домашнее сыроделие

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем ViktorN, 24.07.20.

  1. Бета

    Бета Активный участник

    25.569
    2.586
    Наш ответ на санкции. :d
    Йогурт, сметана, творог, сыр, масло.
    Молоко берем сразу 20 литров.

    На втором фото закваски.
     

    Вложения:

    Inigo, Головач Лена, micron и ещё 1-му нравится это.
  2. irbis07

    irbis07 Активный участник

    734
    49
    Где молоко берете?
     
  3. GrishaGrigoryan

    GrishaGrigoryan Активный участник

    628
    147
    @irbis07, мы берем молоко из дубовки - знакомые раз в неделю привозят (своя корова у родителей).
    Если нужно - могу дать контакт в лс.
     
    irbis07 нравится это.
  4. Бета

    Бета Активный участник

    25.569
    2.586
    @irbis07, выше писала, знакомый фермер наливает.
     
    irbis07 нравится это.
  5. Бета

    Бета Активный участник

    25.569
    2.586
    E444AAB6-7DFE-4BC2-A8EC-BF973C26D1A4.jpeg Мягкий плавленный сыр.
    Получается отлично. Вкус классический.
    Разливается по формам горячим 75*С, после остывания он густеет - в самый раз для намазывания на бутеры.
     

    Вложения:

    Gloria Flowergarden нравится это.
  6. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    27.873
    4.443
    Можно название печенек столь удивительных?
     
  7. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    37.068
    5.167
  8. toks

    toks Активный участник

    2.944
    161
    На сколько разнИца ваш продукт по цене с магазинным? Понятное дело, что свое роднее, вкуснее и тд. Интересно есть ли экономия и какая.
     
  9. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    37.068
    5.167
    Да тут и так можно прикинуть. Все зависит от молока и жирности, но в целом.
    Из 1 литра можно сделать 200-250г творога.
    Или около 100г сыра (обычный, типа "российский", "голландский")
    Масла же выйдет, примерно 35-40г из одного литра.
     
  10. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.075
    2.535
    @Zebra21,
    И второй вопрос сколько времени занимает это все готовить постоянно?
     
  11. Бета

    Бета Активный участник

    25.569
    2.586
    @toks, по старым ценам примерно так:

    Берем 15 литров цельного молока жирностью 3,65-4,15% за 450 руб ( с доставкой до подъезда).

    Сепарируем (снимаем сливки), нормализуем,

    Получаем 7 литров частично обезжиренного молока для питья - это те же 450 руб, как если бы мы купили его в магазине.

    Оставшиеся 8 литров молока и сливок идут на все то, что я уже перечисляла - масло, сыр, творог, сметана, йогурт. Распределять эти литры можно по-разному. Всё это уже так сказать бесплатно. По самым скромным довоенным подсчетам «образуются» 800-1000 руб, в зависимости от того, что именно изготавливать. Понятно, что выгоднее делать условный Дор Блю, чем йогурт. Но я делаю то, что мы в основном потребляем.

    На сыр молоко идет по остаточному принципу. К сыру у меня в основном учебный интерес.
    Есть список сыров и др. молочных продуктов, которые хотелось бы освоить. Например мороженое.

    @Pashtet, всё верно.

    @Афиноген, раз в неделю или полдня, или весь день, или весь день и следующее утро.

    Но это хобби.

    Да, кстати, еще кап. вложения нехилые.
    В моем случае примерно 23 тыщи.
     
    Последнее редактирование: 25.03.22