В связи с недавним обвалом цен на телики ОЛЕД LG 55 рассматриваю к покупке OLED55В9 или С9, у них неплохо вроде решена проблема выгорания пикселей. Давайте обсуждать. Какие недостатки такой конфигурации? Пока обнаружил следующее- 1. Назойливые баннеры обновления ОС, каждый раз при включении. 2. Гадит рекламой. Которую не отключить. 3. Ворует личную инфу пользователя, сливает ее в LG. 4. Долго включается. 5. Гарантия всего 1 год. Интересует опыт владельцев.
1. Мерцание. 2. Для 55'' "монитора" нужно глубокое рабочее место от 80 см. Иначе реально приходится головой мотать, глаза не охватывают всю площадь экрана.
Ну так-то можно. Но сидеть далеко и в активные сетевые игры не играть, инпут лаг, скорее всего, большой будет
С8 щас некоторые конторы и по 75-80 продают.потому и заитересовался. а телик без тырнета сможет загрузица? а то люди говорят что при плохом тырнете он при включении сначала очень долго качает рекламу, затем ее показывает и только тогда пускает в главное меню. нету маленький @The Chief, твой телик в режиме "ПК" может без подключенного тырнета работать постоянно? и если никогда не обновлять ОС, можно как-то погасить выскакивающий баннер об обновлении?
LG C9 OLED Review (OLED55C9PUA, OLED65C9PUA, OLED77C9PUA) LG B9 OLED Review (OLED55B9PUA, OLED65B9PUA, OLED77B9PUA) У обоих приписка: Но меня бы всё равно напрягло, перепроверил-бы люксметром своим в режиме измерения пульсаций яркости. Это я экраны смартфонов от самсунга вспомнил, предположил, что и матрицы ТВ такие же. OLED-ом совершенно не интересуюсь по причине пока ещё не совершенной технологии изготовления, при которой выгорают ячейки на статических участках изображения. Особенно это будет выражено в сценарии работы за ПК. Да и когда ноут себе зимой выбирал, на хоботе люди отписывали, что на синкпадах карбонах с олед матрицей экран стробит, когда как на обычном ips нет мерцания.
Спойлер: Т.е вот это вот называется «строб», ага Передайте господам из RTings, что так у LG (как и у Sony на тех же матрицах LG) работает регулировка динамической контрастности.
@ванёк, За оледом сидел хоть раз? Как устроено свечение каждого пикселя при отсутствии подстветки знаешь? Там мерцает каждый пиксель в отдельности. 8млн точек тебе будут в глаза бить. Единственным производителем оледов является ЛЖ. Во всех олед теликах стоят матрицы ЛЖ. Даже в сонях. Ты уже умнее и rtings, просто развиваешься семимильными шагами. Илона ещё не обогнал?
вполне решаемо. заставками, чорными темами и т.д неа жесть. вот почему цены обвалились.народу не понравилось ходить с побитыми глазами. а какой смысл покупать щас новый монитор неолед? если через пару лет все неоледы будут на помойке. @The Chief, ну так что, может твой телик работать без подключения к тырнету?
чойто? скорее наоборот. так то через пару лет уже будет микролед. ОЛЕД не совершенная технология. ОЛЕД берут для просмотра фильмов. А в качестве никогда не выключаемого монитора он долго не протянет. ну и пусть. мне не нравится олед пока экран не кончится?
Не все это ощущают. У меня вплоть до рвоты. Есть люди очень здоровые, им даже оледы на самсунговских телефонах заходят. Правда, по их же словам, зрение через пол года всё равно садится.
Неточно я написал. Единственным производителем больших олед-матриц, которые используются в тв-панелях, является лж. Вот так точнее.
Телефонные матрицы это одно, мониторные, а тем более ТВ, это совсем другое. Сейчас OLED мониторов вообще не существует!!!(или единичные модели....). Все, в том числе и изогнутые, это вариации TFT матриц (всякие IPS MVA и т.д...). OLED матрицы для ТВ , делает сейчас, вроде бы только LG. Но стоимость их на столько высока, что используются лишь в премиум сегменте. У самсунга таких матриц нет. У них все на жидких кристаллах. Вообще, конечно, будущее за органикой (OLED,AMOLED и т.п.). Они сочетают в себе былые достоинства плазмы и ЖК, при этом исключая недостатки обоих технологий. Но, пока это будущее еще не наступило