в трудовой делается запись об отпуске по уходу за ребенком. у меня не сделана. да и я может вообще не уходила. может я как работала, так и работала. но дома. проекты чертила) или отец ребёнка сидел с ним. можно выбирать кто их родителей воспользуется этим правом) так что просто так взять и вычеркнуть по количеству детей никто не имеет права. у нас бухгалтер сейчас работает удаленно, хотя ребенку нет и полугода. а другая сотрудница уходила на три года. соответственно брали человека на период декретного отпуска. без изменения штатного расписания.
В этом то и подлянка, попросят принести свидетельство о рождении детей, и эти годы уберут, у мужчин наверно военный билет. А вот баллы начислят, так что, что важнее, самим выбирать. Но не думаю, что кто реально будет скрывать рождение детей или Армию.
@Кришти, а где отражено что у меня вообще есть ребенок? и что он один, а не десять?))) у меня в паспорте вообще никаких отметок нет. кроме прописки. и в трудовой нет отметки о декретном отпуске. а запись о работе есть. так что мне пох за что именно начислят эти баллы.
@Кришти, еще раз: сначала женщине дается два месяца послеродового больничного. потом она пишется заявление на отпуск и делается запись в трудовой об этом отпуске. это общий порядок. этим отпуском можно воспользоваться, а можно нет. если воспользовался - получаешь только общие баллы за полтора года к каждому из детей если нет, то получаешь баллы по получаемой з/плате и стаж. не нужно писать бред про то, что стаж выкидывают автоматом, согласно рожденным детям. опять же, свидетельство нужно предъявлять если нет возможности иначе доказать право на баллы. моя мама и папа выходили на пенсию. мое свидетельство о рождении лежит у меня дома. никто его у мена не забирал ни для каких целей.
Ясно, что свидетельство у вас не заберут, его только надо показать. Сейчас кто уходят на пенсию, у них дети рождены ещё в советское время. и реально не доказать, что ты родил и через неделю вышел на работу, поэтому просто вычитают 1.5 года. У меня вообще нет никакой записи в трудовой. Я как бы просто работала.
пля.. я писала, что моя мама, когда оформляла пенсию, не забирала у меня мое свидетельство о рождении. следовательно никому его не показывала и не предъявляла. вы бы сходили/написали в ПФ и проконсультировались. а не строили бы здесь домыслы.
Что же вы бред распространяете. Вам оценку пенсионных прав произведут на основании НПА действующих в период трудовой(приравнено к ней) деятельности. Проще говоря, для тех кто на бронепоезде. Гражданин ХХХ. 1960г. рождения., проходил службу в рядах СА с осени 1978г по осень 1980г. В тот период действовало Постановление Совмина №590 от 03.08. 1972г. На основании п.109 этого Постановления, гр.ХХХ и включат 2 года в трудовой стаж. Доходит??? Могут "срочку" включить и в горячий стаж. Разжёвано здесь Решение № 2-1240/2014 2-97/2015 2-97/2015(2-1240/2014;)~М-1160/2014 М-1160/2014 от 3 февраля 2015 г. по делу № 2-1240/2014 :: СудАкт.ру
НИКАКО БРЕДА Читайте внимательнее: В страховой стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию, засчитываются периоды: – работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации при условии, что за эти периоды начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации; – получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности. Обращаем внимание: нестраховые» периоды - уход за детьми до 1,5 лет, уход за нетрудоспособными гражданами, служба в армии по призыву - в данном случае в страховой стаж, дающий право на назначение досрочной пенсии по новому основанию, не засчитываются. Т.е. кто не рожал детей и откосил от Армии имеют право на досрочный выход на пенсию.
Откладывать деньги куда? С такой инфляцией они горят еще до получения заработка. Теперь еще и вклады обложили оброком. Получится как в 1991 - будут люди копить на старость, а старость наступит, и сбережений хватит на пузырек корвалола и ватку, потому что бездари во власти угробили экономику, пересрались со всем миром и умеют только "меньше кормить и больше доить".
@akrivcov, это галимая лабуда "...Самое сложное в перерасчёте, это, собственно, все посчитать. С формулами разбирался я вместе с помощником два месяца...." Два месяца, это чтобы с нуля научится читать и освоить ариХметику. На настоящий момент пенсия "состоит из трех частей: до 2001г., до 2015г., и по настоящее время. Проверять расчеты ПФ, конечно надо, но ничего архисложного в подсчетах нет. Просто кто то хочет донаты
@cottager, как я понимаю понимаю, что те кто пойдет на пенсию по наебаллам уже все эти расчеты будут неактуальны.
Все @akrivcov, пойдут по баллам потому что все эти периоды, конвертируются сначала в баллы, потом складываются, и сумма этих ИПК+фиксированная выплата=пенсии. В основном, все терки граждан с ПФ РФ, крутятся вокруг 1-го периода, т.е. до 2001г. Стаж, зарплата (2 года непосредственно перед 2001г., или 5 лет подряд во время работы до 2001г.) Многие предприятия закрылись, архивы не сохранились... Но ничего сложного, повторю, в расчетах нет.
они не могут на основании СЛОВ "я тогда работал" уточнить стаж. В суде допускается многое, вплоть до свидетелей, которые могут подтвердит где и сколько и в какой должности работал человек.
ошибаетесь, в суд идут все. По медикам - это стандартно. для исполнения законодательства, регламентов, процедур и предписаний.
И что суд? Ну есть у меня запись в 90-е, даже не одна. Я откуда ведаю, платил работадатель в пенсионный или нет?! Какие свидетели через 40 лет, вы что. И документов от 90-х могло не сохранится, полно было фирм с коротким сроком жизни. Очень смутное время было. Но люди-то работали. Есть хочется в любые времена, дети были у людей, старики на руках. На..бали, как обычно с пенсионной амнистией - переведите книжки ваших сотрудников в электронный вид и все зачтется...бла-бла-бла. Х..й вы угадали. Теперь начинаются извороты - баллы, тут вычтем, тут не зачтем
Пенсионный фонд в "нгашей" стране нужен только для одного скрыть и замаскировать распределение пенсии извратить саму суть пенсии и превратив ее в еще одну кормушку для властителей и их прихлебателей. Ведь что такое пенсия по сути это выплата в определенное время всем , так как в реальности работать в определенном возрасте это просто гробить последние годы жизни. причем государству это обуза старики бегают по врачам, забивают больницы и поликлиники которые давно уже превратились из лечебных учреждений в психологические для стариков. это и есть цель "реформы"
ну, начнём с того, что об этом ведает ПФР, и этот стаж ужО сконвертирован в деньги/ебалы каким образом? наоборот, через госуслуги можешь узнать о начисленных тебе ебалах это задача не ПФР, а "законодателей" ПФР - исполнитель их воли
я узнал что пенсии не будет(вернее может быть попозже и то если доживу, а если даже доживу то представляю какой у меня вид будет) но зато пенсия будет у тех кто всю систему формирует и поддерживает на всех уровнях. в суд идти, меня там встретят люди у которых пенсия точно будет, и в охране у них люди тоже с пенсией. на что это похоже? очень интересно читать исторические книги про оккупацию страны фашистами в годы войны очень познавательно и особенно про выживание местного населения в тылу врага.