Вопрос по тёплым полам

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем fb03, 02.08.20.

1. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Оживлю тему. Данный вопрос не актуален, от ТП отказался, ну их нах. Но появился новый. В туалете и ванной на полу лежит советская плитка, вот такая:

upload_2020-8-25_10-33-44.png

Она матовая, шероховатая. Можно ли на неё класть новую плитку? Просто если сбивать старую, то потребуется соответственно немало времени, плюс дополнительные расходы на наливной пол. Самое главное — время лишнее, его катастрофически не хватает. Как я уже сказал, плитка шершавая довольно, например краска на ней держится отлично. Если содрать остатки краски, отбить возможные бунящие плитки и покрыть всё жирненько Бетонконтактом, прокатит?

2. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Я 15 лет назад положил сверху плитку на толстый слой плиточного клея.
    Ничем не мазал, предварительно крупной наждачной прошкурил и протер.
    Ничего не бунит и не отваливается.

fb03 нравится это.
  3. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Положди, а может через пару сезонов этот винтаж войдет в моду.

4. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Так себе винтаж)) Единственное что я сохранил, это советское панно со стены вынной, там красивая картинка с воробьями на ветках, щас такого не делают. Отвёз на дачу, там где-нить в уголке для ностальгии наклею)

5. andrusha

andrusha Активный участник

26.940
    5.045
    Есть клей позволяющий укладывать плитку на плитку, около 800 руб мешок

6. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @andrusha, на плитку наверное всё-таки на глазированную такой дорогой клей? У меня-то она без глянцевой глазури, да знаешь ты такую по-любому, наверняка много раз видел. У ней поверхность как у бетона, а не как у привычного кафеля/керамогранита.
    Хотя может и стоит перестраховаться. В Леруа, Сатурне есть такой клей?

7. andrusha

26.940
    5.045
    @fb03, только в Сатурне я его и нашел, ну и бетоноконтакт хороший возьми

У этого клея спецификация С2

fb03 нравится это.
  8. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @andrusha, спс, ща гляну.
    А бетонконтакт у меня вроде нормальный, церезитовский тоже, СТ19. Как раз остатков хватит на полы.

это не Церезит штоле? Не нашёл такого, клеи для плитки все СМ. Я купил СМ11. На кухне клал фартук на СМ9.

9. andrusha

26.940
    5.045
    @fb03, нее, Вебер, С2 это не торговая марка а допуски на клей, он элластичный

Ветонит ультра фикс

fb03 нравится это.
  10. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @andrusha, отлично, то что надо. Возьму его, мне мешка за глаза, там менее 4 кв.м всего. А СМ11 на стены пойдёт.
    Кстати, а порекомендуй какую-нить гидроизоляцию под это дело. Там их столько всяких и хз какую выбрать. Единственное, я так понял на цементной основе мне не прокатит, так как полимеризуется минимум несколько дней.

11. andrusha

26.940
    5.045
    @fb03, только смывай его хорошо с плитки а то постоит на плитке пару дней потом ****...ся счищать, адгезия высокая и прочность

12. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    понял, буду иметь в виду)
    Там я выше про гидроизоляцию вопрос до кучи кинул, что порекомендуешь?

13. andrusha

26.940
    5.045
    @fb03, бери от Кнауф, синюю , флехендихт штоле называется

14. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    гидроизоляция пола для чего в ванной по вашему? я и сам делал вот по вашей плитке флехендихтом, потом кафель на небольшой слой, и сосед надо мной по видимому тоже, теперь у него когда течет в ванной он топит мне кухню и коридор, зато в ванной сухо, не знаю, лучше бы одну ванную, там хоть мебели разбухающей нет, имхо гидроизоляция нужно только в зоне душа (ванной) где по стене будет лить, хотя если плитка будет и затирка отталкивающая стена все равно влагу не наберет, то и вовсе не нужна, выже воду в ванную набираете, а не в комнату? Эта изоляция она для бассенов походу больше

ох, сколько я умных сантехников повидал, но ни одного чтобы не было проблем не видел ..., имхо буду брать другое в лед раз, вебер, например или ветонит, с церезитом задолбался, там где он все полы со временем (через 3 года) начинают отставать

по клей весь церезит (штук 10 разных пробовал) кроме 17 (или 117 помоему с микрофиброй для улицы) хрень, все отваливается со временем и не такой он эластичный как ветонит, например

по бетонконтакту зачем он вам нужен? клей так клеит что не сотрешь, единственное видел для чего он нужен, это штукатурку по дереву нанести, без бетонконтакта она отваливает, и важно этой химозой не переборщить, т.к. она влагу не пропускает, стены полы дышать не будут, будет грибок, имхо не нужен он

Последнее редактирование: 25.08.20
  15. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    чот ни в Леруа, ни в Оби, ни в Сатурне её нет. Нагуглил аналог от Церезита, не юзал такую?

upload_2020-8-25_14-38-11.png

Вложения:

16. andrusha

26.940
    5.045
    @fb03, не пробовал, в Леруа есть болврс, на него делал несколько душевых пока не отвалилась плитка

17. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @andrusha, такая?

upload_2020-8-25_17-52-43.png

По отзывам вроде норм, цена ниже Церезита и Ветонита.
    А вот такую не пробовал?

upload_2020-8-25_17-54-43.png
    По цене тоже нормально и удобно что фасовка по килограмму, можно не брать лишнего.

18. andrusha

26.940
    5.045
    Да, верхнюю пробовал. Все норм

fb03 нравится это.
  19. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Удалил - разместил в другой теме

20. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    всякое бывает. У меня стены были покрыты сотнями слоёв добротной советской масляной краски. Отодрать её — нужно отпуск брать. А клеить на неё ничего нельзя, ибо глянцевая поверхность, к ней ничо не липнет почти. Измазал бетонконтактом и спокойно приклеил ГКЛ.

21. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    также было, за 2 дня сбил всю штукатурку, кирпич покрасил белой краской водоэмульсионкой, мне нравится как получилось

до этого на ней обои висели так что не оторвать, но зеленая краска со временем проступает через обои

22. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @andrusha, а вот хочу тебя ещё попытать насчёт затирки для ванны. Смотрю из ассортимента Леруа пока что, рассматриваю пока что на цементной основе, типа водоотталкивающие. Или же, если я хочу стопроцентно не думать о плесени в швах, нужно юзать только эпоксидную? Очень дорогонах эпоксидные...
    Вот думаю Церезит опять же взять:

upload_2020-8-28_10-53-44.png

из негативного только прочитал в отзывах, что якобы не совсем белая, а желтит. Но может мне это и не критично, так как плитка у меня не белая.

Последнее редактирование: 28.08.20
  23. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    @fb03, Не используй белую затирку, т.к. она всё равно от водопроводной воды потемнеет, но неравномерно.

24. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Зуб, думал об этом, да... Пока ещё точно не решил. У меня плитка светло-бежевая, надо смотреть конкретную затирку. Если вот эта белая Церезит, как неоднократно пишут в отзывах не белая, а больше желтовато-бежевая, то как раз будет нормально.

25. andrusha

26.940
    5.045
    @fb03, затирай церезитом в ведерках, ниче там не плесневеет

26. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @andrusha, чот читаю отзывы дальше про Церезит и таки кроме несоответствия цвета (хотя тут неоднозначно с этим) очень много негатива насчёт неоднородности цвета и крупных песчинок пигмента. С одной стороны наверняка Церезит покупают в разы чаще, поэтому при том же проценте брака что и у других марок, количество негатива будет соответственно больше. Про Mapei и Litokol отзывов гораздо меньше, но и негатива почти нет. Хз, запутался вообще.

27. andrusha

26.940
    5.045
    Спрей тож норм затирка

Мапей

28. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @andrusha, понял, гляну. Предварительно по цвету больше всего подходит одна разновидность Litokol. Сегодня поедем, в натуре поглядим, выберем что-то из этих марок.

29. andrusha

26.940
    5.045
    @fb03, а ты не смотри на палитры которые разложены в магазах, они там засраны. Подбирать затирка надо контрольными вымазами

30. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @andrusha, да нету времени на эксперименты, увы.