Есть раритетная куртка. Её привёз мой дед из Чехословакии в 80-ые годы Есть опознавательные знаки: Národní podnik Gala PROSTĚJOV, что означает Национальное предприятие Гала город Простеёв. Предприятие, кстати до сих пор существует. Кожа и строчка сохранились почти в идеальном состоянии 9/10. Подкладка подмышкой разошлась по шву на 3-5 см только
В сухом остатке - заношенное старье. @Mavrick, или зашить и носить самому, или на помойку. Сейчас не СССР, в магазинах полно вещей на любой вкус и кошелек.
вообе не ясно из чего сделан такой вывод. И сколько сейчас в магазине стоит высококачественная кожаная куртка, которая не порвётся через 3-5 лет? 20-30-40 тысяч?
Прокладка разошлась, наверняка кое-где потертости есть? Года три - любая. Если конечно её не таскать не снимая. А если взять хорошую 'экокожу' или ПУ, то ей сноса не будет. Вашей куртке почти 35-40 лет. В чем смысл её покупки? Если есть в кармане 10-15 тыс, можно без проблем купить новую в магазине и проносить её те же 3-5 лет. Ну или за 50-150, если есть день на этот ценовой сегмент. Нет денег, зачем тогда вообще кожу покупать? Купи хорошую 'экокожу' или ПУ, и ей сноса не будет. И выглядит не хуже. Сейчас вообще никого не парит из чего оно сделано.
как оказалось, продавал даже ещё дешевле. К мнению legatus-а присоединяюсь. Учитывая возраст и происхождение этой вещи, ну можно попробовать продать её... ну за 2 - 2200... А через месяц где-то резко снизить до 1100 )))
Подкладка с качеством кожи никак не связана, к тому же разошлась только по шву. И как выглядят потёртости на хорошей коже я не знаю . На экокоже знаю
@Mavrick, придумайте красивую легенду для куртки. И смело можно ставить 50К. Люди любят фантастику, легендарные истории
И так красиво, куртка прожила более 30 лет, в идеале. Пусть вышеотписавшиеся балоболы покажут пример вещи того же возраста , а не ширпотреба
У меня есть вельветовое пальто, в котором ещё мама в юности модничала. Так вот оно в отличном состоянии. Ношу его. По праздникам
а у меня есть лодочки на рюмочке ЦЕВО. василькового цвета в коробочке стоят. новые. аутентичный винтаж!))) //вот если бы куртка была с плеча комиссара с наганом в кармане, то да - легенда! бандиты, погони, засады - это вам не унылый застой 80х с фарцой.
Вещи такого возраста у нормальных людей давно на помойке. Причем чаще всего даже не по причине износа, а по причине смены гардероба. Я реально не пойму предмет твоей гордости. В чем смысла покупки куртки, которую носили 30 лет?. Типа гарантия качества? Да это и есть ширпотреб. И нормальный продавец перед продажей приведет вещь в порядок. А так логика простая - если на продажу выставляют куртку с дыркой, страшно представить, в каком она была состоянии до того как её к продаже подготовили. Это не стеб, а так, замечание. Я пару лет назад продавал детскую коляску. Реально крутая коляска. Но у нее был небольшой дефект - сетка в корзине для вещей слегка порвана. Два месяца продаж - или очень вяло или хотят за копейки купить. Ну новая оригинальная корзина стоит 10 тыс. поэтому заказал с Али подходящую. Как только заменил сетку, коляска ушла на следующий день. Жена иногда продает\раздает вещи через Авито. Если есть дефекты, даже даром вяло берут. А у нее не совковое ретро, а зачастую дорогие брендовые вещи. Например у сумки ремешок слегка истрепался, а сумка сама в идеале. Не хотят покупать, хотя ремень заменить в любом ателье могут, а новая такая тысяч 50 стоит. Более того, есть бренды, которые меняют эти ремни бесплатно, надо только в магазин обратиться. Но люди неохотно такое покупают. А вот если сам заменишь - уйдет быстро.
Нет, это не нормальные люди. Нормальные люди покупают отдельную хату на патриках, чтобы хранить гардероб, а потом меняют вместе с хатой, чтобы не дай бог не залежалось, а то как лох. С остальным даже спорить не буду, так как там тоже все доводы про нормальных людей Дед был председателем РайОНО среднеахтубинского района, зажиточный коммуняка . Плащ кожаный в пол и кожаная шляпа тоже были
@legatus, согласен, всегда стараюсь при продаже устранить косяки, если есть, и когда вещь становится близка к идеалу, продажа не долго ждет.
Оч. адекватное предложение . Зря вы это озвучили . Надо было - Дед был в " тройках " , расстрелял в Этой кожанке не меньше тысячи человек . Куртка пропитана кровью и потом убиенных . Хотя Тешние председатели так или иначе были причастны к раскулачиванию ( смерти) колхозников\совхозников .Факт .
Ох уж эти любители дермантиновых курток , сказочки про качественный кожзам, )))) Куртку как раритет продать можно...
а у меня есть блузка аля вышиванка. Белорусская. В ней мама ходила, когда меня еще в проекте не было. Тож ношу с юности. Но уже дома теперь., ибо немодно. Не выцвела, не полиняла, не растянулась. Только на кончиках рукавов резиночки ослабли. Во как в СССР вещи делали...