Знающие, оцените кожаную куртку из Чехословакии

Тема в разделе "Продам", создана пользователем Mavrick, 17.08.20.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Мне одному кажется, что ТС здесь - это родственник логиста по плиткам?

Ironika нравится это.
  2. Mavrick

Mavrick Активный участник

2.732
    277
    откуда ты явился нет инфы, поэтому приходится думать иное

3. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    ТС написал, что изучал спрос.
    Но результат изучения ему почему-то не нравится.

Иштар нравится это.
  4. Mavrick

2.732
    277
    @Бета, не под рукой, в другом районе находится(на тракторном), но можно устроить просмотр. Это Зингер выпуска 189х года. из Смоленска, всё работает, крутится, подставки/стола нет, только сама машинка

@Бета, это типичное для этого форума, когда люди не владея повесткой пишут какой-то кал, лишь бы набрать сообщений. Быдланам даже невдомёк, что если они не в контексте, значит это никому не нужно. Уровень быдла с нижнего тракторного

@hasslich, @out, прикиньте, пацанчики, у меня есть ещё сухое сцепление от мотоцикла БМВ довоенного, как вы его назовёте? с помойки? никому ненужное?

5. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    @Mavrick, в россии у зингера был один завод в Подольске.

6. Mavrick

2.732
    277
    @Бета, да, перепутал Смоленск и Подольск, всё верно

7. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Воспитанный продавец олдскульной куртки...)))
    Удачи в продаже, йопта ))

8. Mavrick

2.732
    277
    @desd, от тебя провокация последовала первее, дядь

9. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Какая провокация?
    Я лишь умомнился в том что подобныц товар имеет какую либо ценность и его можно продать.
    Не более.

10. Mavrick

2.732
    277
    лукавишь. В таком случае, я лишь усомнился, что, а нет ли у тебя где-то дырок, если они тебе мерещатся там, где их нет

11. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    К чему?
    Удачи в продаже.
    Надеюсь пристроишь... найдешь ценителя.

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А как это назвать можно? Всякая хрень, доставшаяся бестолковому внучку в наследство. Нужное кому или нет - хз.

13. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    О, у меня тоже есть машинка раритетная.@Бета, купишь? И ещё вот такие старинные горшки. Всё думаю что бы в них сварить?

Вложения:

Гарна дивчина нравится это.
  14. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    Афиноген нравится это.
  15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Горшки зачетные!

Гарна дивчина и Афиноген нравится это.
  16. Афиноген

17.760
    2.759
    @Бета, не горшки не могу отдать извини, их ещё мой отец собирал, память. А вот машинку могу.

desd нравится это.
  17. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    Машинки Подольского завода не могут быть 19 века. Они только участок купили в 1900 году. С 1902 года началось производство чугунных станин + завозные с других заводов машинки.
    И с 1906 года началось полноценное производство машин. Но без столешниц. Столешницы так и не производились, их завозили. Большинство подольских машин имеют букву А в серийнике. В 1917 году завод национализировали коммуняки и продолжили клепать машинки под брендом Госшвеймашина, потом Подольский механический завод. Вот такая недолгая история.
    Стоят эти машинки копейки.

А в 1907-1914 году стоили от 100 до 150 рублей в зависимости от модификации (ручная, ножная). Я видела чеки от покупки.

Заметьте, хлам в виде горшков мгновенно вызвал интерес. А куртка нет.

@Афиноген, фото есть?

desd и Ironika нравится это.
  18. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.049
    Или другого местного продавца старинного хлама за миллионы

Иштар, out, Grinya и ещё 1-му нравится это.
  19. Афиноген

17.760
    2.759
    Ну почему же хлам, смотрятся довольно не плохо даже в современном интерьере.
    @Бета, она в Серафимовиче у меня, в начале февраля поеду привезу и фото сброшу.

desd нравится это.
  20. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    Хлам в кавычках. Да потому что для одних хлам, для других антиквариат, или семейная реликвия, или вообще историческая ценность.
    Ученые вон даже черепки от горшков собирают. )) А нам они нужны? Нет.

У меня кстати тоже бабушкин горшок есть.
    И прабабкина машинка.

Афиноген нравится это.
  21. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    сией курткой тока жопy вытереть

и то один раз

22. andry34

andry34 Активный участник

1.432
    359
    под столом...

старина Фрейд был бы вами доволен...

Иштар нравится это.
  23. Mavrick

2.732
    277
    ни в коем случае не выходи оттуда

24. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Ну ты сравнил. Реально разницы не понимаешь?
    Если говорить о машинах, то мотоцикл 30-х годов, авто тех годов или более поздних - типа Победы или ГАЗ-21, - это предмет коллекционирования, ретро, желанная вещь для любителей восстановления автомобилей. И в тоже время если взять какие-нибудь шестерки, девятки или какой-нибудь фольксваген 80-х годов, то это будут просто старые ведра, не более того. Желающие купить конечно найдутся, но весьма небольшие деньги.

Вот твоя куртка - это как старое ведро из 80-х. И ставить её на один уровень с деталью от раритетного мотоцикла - полная дичь.
    В чем её ценность? В качестве? Ну так ей 30 лет.

Ну а про дырку в куртке ты сам писал
    Ну и быдло из тебя отовсюду лезет.

Иштар и Головач Лена нравится это.
  25. Mavrick

2.732
    277
    ещё один спесолист, вытри уже хоть чем-нибудь свой гадский зад, который ты занёс сюда

ты не владеешь контекстом, писака, ты даже не знаешь что за мотоцикл и какой тахометр, а уже сделал выводы. И ничего не знаешь про куртку тем более.

загуглите семантику слова дырка. Дырка это то, что вы протёрли у себя в носке или в сиденье машины

я задал такой вопрос в первом сообщении, не получил ни одного ответа, кроме мужей наташи про их опыт покупок курток в турции и продажи их на авито по 300 рублей. Зачем мне твой опыт, муж наташи? если знаешь что-то конкретное по существу напиши, а иначе ты обычный форумский балобол, на которых этот форум и держится собственно

я, кстати, собрал черепки от горшков в экспедициях почти 15 лет, вот вам они не нужны, а для кого-то это целая научная жизнь. Но вы же не пишите - выкиньте это старье на помойку, ума хватило, а у остальных ума нет

26. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    Продать можно что угодно но надо знать кому и уметь продать. Винтажные вещи это отдельный жанр. Люди которые этим занимаются тратят силы на красивые аккаунты, антуражные фото, в общем создают какую то репутацию чтобы народ хавал, причем народ ценящий определенную эстетику и надо в ней рубить. По поводу вашей куртки навскидку - она не в тренде, сейчас в моде 80-е. Вот какую нибудь здоровую рвано-тертую косуху толкнуть куда легче. И опять же надо снять аппетитно. Попробуйте найти группы на фб где продают вещи бу. Или меняют. На авито и юлах либо очень долго тряпки продаются либо дешево. Опять же свойства региона. Думаю в Воло меньше ценителей винтажа
    Их обычно тем больше чем более благополучен регион экономически.

Иштар, Головач Лена и Бета нравится это.
  27. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да какой там винтаж?
    Чссср... винтаж...

28. Mavrick

2.732
    277
    так это есть 80-е, самый разгар, можно сказать.
    спасибо за совет, особой нужны продавать нет. Решил сначала собрать информацию в разных источниках, в т.ч. волофорум, но в очередной раз переоценил его возможности

ты не в теме вообще, просто живи с этим)

29. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Так точно, бро...))
    В теме курток 80х я был в 80х годах...
    Щас другие темы... другие тренды.
    Просто живу с этим ))

Mavrick нравится это.
  30. Mavrick

2.732
    277
    Для расширения мышления мыстных спесолистов вот ссылка на магазин моего товарища на ebay, сейчас торговля встала, но до пандемии он продавал такой хлам минимум по 1 штуке в неделю inpolya65 на eBay
    Сейчас у вас будет разрыв шаблона, там такие вещи, которые у нас даже на птичке не берут иной раз