«Хрень, которую нельзя снести»: блогер Артемий Лебедев высказался о скульптуре «Родина-мать»

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Deceiver, 19.08.20.

1. Lucifer

Lucifer Horny Devil

8.093
    60
    Те, кто защищает голубовласку, почитайте про Око Овертона. Сегодня один вы сказался... и так далее, во-первых.
    Во-вторых, мнение - как говно, есть у всех, показывать остальным необязательно.
    В-третьих, монумент на нашей земле, есть ничто иное, как напоминание о войне, которая не может быть красивой. И если какому-то фрику она не нравится, то это его личное дело, с которым он идет на *** строевым шагом. Присоединяюсь к тем, кто хочет его наказать, как через прокуратуру, так и "по мужски"

mihal, Lyosha и VVG нравится это.
  2. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    договорилась, блин, вызвала :verymad:

upload_2020-8-20_14-25-7.png

out нравится это.
  3. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Я смотрю тут костерки уже готовят...
    Архитектурный ансамбль РМ стоит на огромной, гигантской могиле. Респект и уважуха Ищенко, который туда поставил церковь.
    Это место покаяния. Место, где мы должны помнить о том сколько душ и какую смерть приняло, сколько детей не родилось у них, сколько горя познали их семьи.
    Это не место где надо восторгаться какой либо мощью, это про покаяние.

ВОВ часть Второй Мировой войны. СССР полноправный участник Второй Мировой войны. Для чего лично вам этот символ? Только честно. Если сможете.

4. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Ольга М., какое покаяние, за что? За невинно убиенных солдат вермахта, которые на самом деле несли свободу?

mihal нравится это.
  5. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.239
    7.608
    нарушив тем самым замысел Архитектора. Кто такой Ищенко и кто Вучетич. Как сравнивать такие фигуры ? Один творец, второй торгаш ...

так за это его и ненавидят, сопля блин либеральная ... А такие надежды давал ... Мочить, сажать, на стройки века отправлять ... Я три раза подавал свою кандидатуру в списки команды расстрела, через Госуслуги, всё как положено. Даже галочку ставил, типа готов работать бесплатно и с командировками, не берут, пишут рано ещё ... А когда уже можно ? Я к тому времени пистоль в руках не удержу !!!

6. VVG

VVG Участник

200
    31
    Если это и место покаяния, то тогда уж место покаяния для гитлеровцев (кое-кто еще остался в живых) - для этого наши двери всегда открыты, хотя нам до их покаяния в общем-то дела нет, это их личное дело заниматься спасением своих душ.
    А для нас - это место памяти и скорби и символ стойкости и непобедимости нашего народа.
    А что касается художественной ценности ансамбля - я бы посоветовал Лебедеву лично пообщаться с профессиональными критиками-искусствоведами, если только те согласятся, он бы узнал много полезного для себя.

J_K и Рози нравится это.
  7. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    И вы хотите уподобиться? Меня лично достали вечно оскорбленные. Хоть веруны, хоть патриоты. Я хочу нормально выражать свое мнение. Ну не нравится человеку памятник и что? Зачем из этого делать новость?

stuchin нравится это.
  8. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    вас оскорбляют оскорблённые?

9. 99999

99999 Активный участник

8.197
    1.690
    Да ну нах! ....Он сам себя обложил хворостом и любезно окружающих попросил поднести огоньку...
    Пы.Сы. К "мнению", достойного уважения, можно было бы отнести аргументированное высказывание по поводу, допустим, освещения...
    а данное высказывание про сам монумент- это уже жизненная позиция быдла, недовоспитанного родителями...

J_K и Xolodok нравится это.
  10. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    Зря он так, от кого-нибудь и п@зды получить может.

11. VVG

VVG Участник

200
    31
    Жаль только, что в административном кодексе не предусмотрено такой меры наказания - "послать на*** строевым шагом" и способа контроля за исполнением.

12. andrusha

andrusha Активный участник

26.914
    5.034
    Ты прям как Соловьев и Сатановский:d те тоже все мечтают возглавить расстрельную команду и стрелять русских

13. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    за убиенных солдат советской армии,
    все мастаки сопли надувать, а окажись в ситуации что ты в 18-20 лет в пекле умираешь за несколько часов? Вам бы был нужен такой архитектурный ансамбль на могиле своего сына, отца?

Мне лично нет, я бы хотела чтобы такое не повторялось.

И давайте не будем надувать щеки, что для этого нужны символы женщин с мечами. Для этого какие то другие вещи нужны.
    //Господи, а ведь начнете сейчас про солдат нато, спички и сало, которые у вас есть для борьбы...:facepalm:

О Боже... сотни тысяч душ, огромнейшая братская могила и, конечно, очень важно над ней поставить символ воительницы, ведь кто эти сотни тысяч, так - прах...

14. Lucifer

Lucifer Horny Devil

8.093
    60
    @Ольга М., а ничего, что Волгоград(Сталинград) одна ОГРОМНАЯ братская могила, и ты по этой земле ходишь? Ты такую ересь несешь... "полноправный", "покаяние". Единственное, что ты правильно сказала: "мы должны помнить". Так вот, РМ - напоминание, как минимум.

@nTonY нравится это.
  15. VVG

VVG Участник

200
    31
    Вы видите только "верхушку айсберга" - Скульптуру "Родина-мать зовет". Но там много чего еще. Это нужно рассматривать все вместе, как единый ансамбль. [​IMG]

16. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.662
    3.108
    А надо?

Вам ( промытым), не нужны ни учителя, ни символы, нужны голубые волосы. И ещё чё- либо объяснять? Не о**ла?

17. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    еще бы разобраться о чем она напоминает.

Вот есть в Влг памятник Ролик на "острове" Людникова. Пару лет назад смотрела в каком он плачевном состоянии - никому нахрен не уперся.

Наверное потому что это разные символы, один важен, а другой нет.

Мне вообще с себя даже стыдно, что я с вами это обсуждаю.

18. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    а вы молодец. Сами выдумали какую-то дичь, приписали её мне и немедленно же офейспалмились. Одиночество вам точно не грозит :D
    Меж тем я задал вам простой вопрос: покаяние, вами дважды упомянутое, оно о ком или о чём там должно быть? Вот пришёл я на Мамаев Курган и, за что я должен каяться?

19. Mdr

Mdr Активный участник

3.615
    123
    слово "тему" надо писать с большой буквы

VVG, Xolodok и Lucifer нравится это.
  20. 99999

99999 Активный участник

8.197
    1.690
    Тут бессмысленно: у Оли Лебедев идол-она в соседней теме насчет этого отметилась...и какую бы дичь он не нёс-она удет ЗА..., а включить заднюю уже нельзя: затопчут...

21. Mdr

Mdr Активный участник

3.615
    123
    ай яй яй, вы так говорите, как будто в вашей либеральной среде гейский секс что-то страшное. Вы что же, прости хоспади, к сталинистам - коммунистам переметнулись?
    Надо говорить что-то типа займитесь сексом с женщиной что-ли... (

не очень понятно таки, кто каяцца должен? Сталин, Путин, советский(российский) народ?

22. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
  23. out

out Читатель

23.308
    5.634
  24. J_K

J_K Активный участник

2.050
    661
    @Ольга М., а ты спроси у тех немногих оставшихся ветеранов ВОВ, нужен ли им этот архитектурный ансамбль. Что-то мне подсказывает, что ты удивишься их ответу. Обращаюсь к тебе на "Ты", так как обращение на "Вы" ты окончательно просрала в посте #103

Xolodok и Рози нравится это.
  25. Рози

Рози Активный участник

16.064
    762
    Ольга называет Память о ВОв протухшими консервами. Интересно, это такая хабадная идеология или просто вот у женщины внезапно мнение?

26. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.239
    7.608
    хрен им, у меня звание выше, так что в замкомвзвода походят :)

ну если ***** по типу Горби, то как то и не жалко вообще.
    Да не то что не жалко, таких надо отстреливать ...

27. 99999

99999 Активный участник

8.197
    1.690
    Ну не удивлюсь если завтра-послезавтра возбудиться прокуратура с проверкой фактов-ибо резонанс в соцсетях уже пошел....на 100% не в пользу Лебедева...не....на 99.9999%- одну тысячную за мы втут наблюдаем:d

28. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Рози, даже то немногое что мы знаем о Второй Мировой войне уже не позволяет упрощать ее «подлый фашист внезапно напал».

Это безусловная ошеломляющая трагедия для жизни нескольких поколений наших сограждан.

И эти люди, и те кто выжил, достойны того, чтобы помнили о них.

Человек, простой, маленький, слабый Человек должен быть центром вселенной в этом месте, потому что другого места, другой вселенной у него не получилось.

О человеке надо помнить приходя туда, а не об архитектурных ансамблях и выдающихся статуях.

Я лично за то, чтобы и дедушку Ленина похоронить, и насчёт Второй Мировой войны начать честный разговор, и вспомнить что человек должен быть целью, а не средством.

@Mdr, я написала ответ Рози, можете им воспользоваться.

29. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.662
    3.108
    Кто-то уймет эту тетю ?

А что они на танках суда приехали?

30. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    они защищались сами от напавшего на них СССР в частности и несли миру освобождение от красной угрозы, очевидно же. Оля знает правду, ну что вы в самом деле.