Доброго времени!! Подскажите думал приобрести процессор. Хотел 3800х, но не знаю как с нагревом. Может кто что подскажет? Вот что имею: Корпус: ATX FRACTAL DESIGN Arc Midi R2 Window, Midi-Tower Установлены два вентилятора на 140мм сверху, также один на 120мм снизу примерно по центру. Ну и все базовые в комплекте - 2 спереди и один сзади. Материнская плата: gigabyte x470 aorus ultra gaming... Имеется кулер:DEEPCOOL Lucifer V2 стоит один вентилятор который дует на задний кулер, собственно он помогает выдувать... Хватит этого для нормальных температур порядка 70 - 75 градусов скажем в простой игре в режиме 4к типа - Атом rpg? Иногда бывает монтаж..Незнаю на сколько сильно при нем будт греться, но видео у меня монтируется в 2к...За ранее огромное спасибо!
Все это оборудование вытянет и 3950Х в разгоне У меня родственник люцифера, Red Hat. Он вытаскивает 1800X c открытой крышкой БЕЗ кулера А 3800х, имхо, бестолковый процессор. Это ведь тот же 3700х, только частоты чуть выше. Имеет смысл брать или 3700х или добавлять до 3900х.