Вопрос к гуру. у меня сдыхает СО на стурушке 1080ти. подойдет ли СО от 2080ти?? Обе карты с активным охлаждением (не турбина) интересует меж болтовое расстояние и распиновка вентилей. у кого есть 2080ти можете померить.?
Скорее всего, фиг там... Т.к. могла измениться толщина кристала, может быть другое расположение памяти, которое так же может охлаждаться этим радиатором. Много нюансов. Не проще кулеры новые купить?
Очень сильно сомневаюсь, хотя может и можно заколхозить с помощью дремеля, молотка и такой-то матери. Вообще самый простой способ это переставить вентили если они схожей конструкции.
быдло-вариант не катит, надо все по красоте! дорого новые оригинал. СО-шка по дешевке подвернулась от 2080ти если распиновка у них одинаковая, в том то и дело.
И? Там же не 100 проводов, а максимум 4. Либо перевоткнуть в нужном порядке если коннектор одинаковый, а порядок разный, либо перепаять, это на 10 минут дольше.
можно и ракету собрать при хорошем желании. и улететь куда глаза глядят)) только вот я не хочу покупать геморрой. из всех комментов, что втут понаписали, я предполагаю, что ни у кого нет в наличии сейчас двух этих карточек. чтобы реальный человек посмотрел как у него распиновка и межболтовое расстояние и отписался если не лень конечно.
В теории, референсный дизаин плат может быть один, а значит и СО могут быть схожие по креплению... Но чет не думаю,что 1080ти будет совместима с 2080 без доработки напильником.
ну это и есть цветомузыка наверно, сами вентили сейчас все pwm'ные с 4-мя проводками, вот и смотреть куда они идут от вентилятора.
ну у меня вариант с палит 2080ти на палит 1080ти . то есть одинаковые. а так есть отличие. НО межболтовое расстояние у всех производителей 2080ти должно быть одинаковое, как и 1080ти в отдельности. я напильником допилю это не вопрос, если там заусенцы какие мешать будут. главное шоб кулера и термопрокладки "встали".
1080ti палит 2080ti палит разное СО. и длина карт разная.. и способ подключения СО разный и от чипа до передней стенки разное расстояние..