Судебное . Адрес мой , получатель чужой

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Шура Корректный, 26.08.20.

1. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    интересно, вскрыли они квартиру (да ещё вдруг чужую, не должника), а дома никого, описали ценности, а дальше как? Они дверь-замок починят? Или нараспашку оставят и уйдут? Так ведь эти ценности тоже «уйдут». они же должны эту опись дать подписать, чтобы хозяин «охранял» и не дай бог не спрятал чего. А если дома никого - тогда вламываться бессмысленно, получается, даже если там есть, что описать.

2. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Да не будут они её вскрывать.
    В конкретно этом случае такой вариант крайне маловероятен.

@Шура Корректный,
    Проверьте эту гражданку на сайте ФССП на предмет задолженности. Может нам в отношении неё куча давно открытых ИП.

3. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Приедут, побеседуют с приставами, скажут, что бывает, ошиблись и все уедут. Нервы и потраченное время Вам никто не вернет. А если к тому моменту еще и дверь взломают, то вряд ли Вам её восстановят без суда.

А еще приходят в 7 утра даже, если в базе не прошел платеж, чтобы получить квиток об оплате из Ваших рук. А еще списывают деньги второй раз после того, как приносишь им платежку о том, что требование оплатил, используя реквизиты из этой платежки. Но если для Вас это нормально, то о чём говорим вообще?

4. legatus

7.333
    3.784
    Да хоть в 6 утра. Это лучше, чем тащиться к ним самому стоять в очередях. Да еще пристав не каждый день принимает.
    Как придут, так и уйдут.

А зачем вы им вообще платежки носите? Оплата спокойно делается онлайн. Через онлайн банкинг или через госуслуги. Оплатил, через пару недель проверил. Ну а если арест на счету висит тем более зачем суетиться - они сами спишут.

Я понимаю, если там проблема возникла, которая не разрешима без визита. Но нахрена самим туда таскаться?
    Проблем еще никаких нет, а они уже на взводе.
    А потом рассказывают тут какая жизнь тяжелая. Ну понятно, при таком подходе к жизни она другой быть и не может. Сплошной геморрой.
    Это не те проблемы, о которых надо думать сильно заранее. Такие вещи решают по мере появления, не более того.

В конкретно этой ситуации вообще делать ничего не надо.
    Положить письмо в ящик и забыть про не него. Скорее всего продолжения никакого не будет.

Даже если через полгода приставы придут на адрес, что с того. 50\50 что они дальше домофона не пройдут. И уж точно они не будут сходу ломать двери - это глупости. И вот если пристав придет, тогда и можно будет подумать над тем, что стоит с ним пообщаться. Выяснить что за херня такая.
    И уж точно не бегать по их щелчку собирая справки по паспортным столам. Это их работа - вот пусть и делают.
    Что вы ведете себя как терпилы? Ой, надо бежать, объясняться, что-то там доказывать а то не дай бог страшный дядя-пристав в угол поставить.

5. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Я в это время (как и в 7 только самые лучшие сны смотрю). По себе не судите! И читайте полность всё, что написано. А то про вторичное списание денег по предоставленным реквизитам комментария не вижу!

Опять теории. В моем случае оплата долга была не приставам. Но вот только из-за разгильдяйства и пофигизма людей, работающих в гос. органах, приставам передали "приказ" взять с меня денег. И пришло это на бумаге. Да, зашел на гос.услуги - вижу, что мои деньги "потерялись" - ОТВЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО того, что я ничего не должен. Во Вашему мнению в этот момент проблема должна была решиться, но СИСТЕМА ДАЛА СБОЙ, и вместо решения проблемы я получил второе списание.

@legatus, Ваши теории интересны, но вот практика показывает, что лучше не давать проблеме развиваться, а рубить всё на корню. Чтобы потом не увязнуть в разбирательствах, судах, возвратах активов, блокировках счетов и т.п. Хотя, если Вы любите решать проблемы, а я предпочитаю их не создавать, то мы с Вами разговариваем на разных языках.

6. legatus

7.333
    3.784
    Это исключительно ваша практика.
    А моя, и не только моя, практика говорит что не нужно делать из мух слона и стелить солому где только можно.

Да это вы как раз любите. И не только в этой теме.

Ну бывает, что теперь, деньги на счетах не держать? Я кстати знаю пару клоунов, которые держат исключительно кеш. ЧТОБЫ ЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ.

Тогда вообще причем тут это? Будете все случаи приводить, когда проблемы возникали?

Прочитайте хоть первый пост, о чем речь в теме идет.

7. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Я то читаю всегда первый пост. И могу и Вам предъявить такие же претензии, что пишите Вы про теории и про прошлое. Но ни то, ни другое не гарантирует такую же реальность в будущем. И когда я пишу про свой опыт, я всего лишь подтверждаю то, что работа ФССП не выдерживает никакой критики, а законы в России в плане их соблюдения силовыми (правоохранительными, судебными, исполнительными) структурами почти не работают. И то, что на адрес приходит требования для человека, про которого там даже не слышали говорит как раз о том, что
    ЭТО НЕ СДЕЛАЛ! Разницу между Вашей теорией и реальностью способны понять?

о том, что Ваша и не только Ваша практика НЕ ДАДУТ ГАРАНТИЙ ДРУГИМ, что если они последуют Вашим советам и не будут ничего делать, у них не возникнут проблемы. Если даёте такие гарантии, то вместе с Вашими советами ничего не делать, давайте людям свои контактные данные, и гарантируйте им бесплатную помощь в решении проблем, если они возникнут.

Эксперд-психолог? Давно за моей жизнью следишь, всё моё грязное бельё перебрал или чего-нибудь подкинуть? :facepalm:

8. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197

У вас есть уникальная возможность оспорить действия приставов в районном суде.
    Ничего сложного в этом нет, иск можно и самому написать. Вот прям с этим ответом и судитесь, хай они доказывают является ли ваш адрес адресом должника, или не является.
    + телегу в прокуратуру, только не так что в районную, а во все, и в городскую и в областную, до кучи в Москву еще отправьте, а в шапке весь список указывайте, чтобы сразу видно было что вы всюду жалобу отправили.

9. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    а потом оставшиеся "все", кроме районной напишут, что запрос переправлен в районную...

10. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    Никто не будет вскрывать квартиру когда никого нет дома. Слишком много геммора может из-за этого возникнуть. Да и в принципе, шанс того что будут именно вскрывать когда кто-то есть дома так же ничтожно мал, скорее будут разводить чтобы дверь открыли изнутри. Это своего рода спецоперация должны быть, толпа приставов - вскрывать дверь один человек точно не будет, какой-то инструмент для вскрытия, либо оплата услуг вскрытия (кто будет платить?). А в итоге все ради чего, ради обычного должника? А если вскрыли а там нет ничего?
    Да этих должников тысячи у каждого пристава, проще пойти к тому кто сам дверь откроет или придет по вызову в отдел и забрать у него мобилку прям у себя в кабинете. А изьятая мобилка это уже результат в копилку отчетов.

Да, а может и нет. Затраты то какие - лист бумаги и пару почтовых отправлений, почему бы не попробовать?

По идее опечатают. Но вскрывать тогда когда никого нет в квартире ради обычного должника никто не станет, повторюсь слишком много геммора. А если там ребенок? А если квартира должника, а он ее в аренду сдал и вещи в ней не его?
    А еще вот какой нюанс не написал.
    К примеру, приставы попали в квартиру должника и описали чайник (должник ботан открыл дверь, документов что чайник не его нету, значит чайник его)
    Забрали чайник и куда его девать то? В основном все грузят чтобы должник расписался что взял чайник на ответственное хранение. Но если не подписывается, какой смысл в этих заморочках ради чайника - не особо есть смысл. Шкаф тоже самое, куда его девать, где хранить если должник не берет на ответственное хранение, как его вести на место хранения. А телек к примеру старый.
    В общем не все так однозначно, нюансов в работе приставов достаточно много. По этому дверь должник или родственник открывает сам, а там по обстоятельствам смотрят что делать, а что не делать.

Последнее редактирование: 27.08.20
    Vlady нравится это.
  11. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Эт вы зря . Стандарт тарико просирает СИД . Факт . А у каллов какой может быт срок исковой давности ? Скупить за 3 % долг с СИДом и пытаться кошмарить должника ? Нее , сейчас большинство должников благодаря тырнету стали умнее, юридически умнее каллов . Тоже факт .
    Проверял я тетеньку с такой ФИО . И по ФССП и по налоговой базе . Примерно такие результаты - Судебный участок № 81 Дзержинского судебного района города Волгограда Волгоградской области . Она это или нет , утверждать не могу , но -(

12. Бета

Бета Активный участник

26.135
    3.002
    У наших близких знакомых лет 5 назад вскрыли квартиру из-за долга за газ. В их отсутствие. Сумма небольшая, около 10-20 тыщ, не помню. Знакомые пришли домой, дверь вскрыта, внутри акт за подписью в том числе ментов, и отрезанная газовая труба. Бегали потом платили долг и новое подключение.

13. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.631
    7.794
    блин, у моих соседей за ЖКХ - 850 тыс долг, за свет - 180 тыс, за газ - 98 тыс. И никто не приходит, не вскрывает, не отключает ...

14. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    у меня с квартирой родителей такое было. пришло письмо. матуха отнесла на почту. отослали им взад с пометкой - адресат не найден. пришло второе - будто там слабоумные сидят и хз на что надеятся. снова отправили им назад. потом приходят 2 архаровца в гражданке. проживает такой?! я быстро подскочил - говорю, что хотите? осмотреть квартиру. я беру и звоню дежурному по городу, дескать так и так, непонятные в гражданке козыряют корками ломятся в квартиру. приехал наряд ППС с автоматами. Теперь стоят 4 барана. Первые два в ахуе от такой наглости. Я говорю, будете принимать силу подъедет мой юрист. Разъяснит что так делать не стоит. Процедуру вы знаете. Препятствия правосудию здесь нет никакого. Ушли совещаться. Полчаса никого нет. Потом стучат. Мол вам сейчас позвонят. Звонил какой-то *** с РОВД. Поговорили с хером. *** говорил с наездом типа рядом сядите с объявленным в розыск. Говорю. Вы закончили? Он обалдел от такой наглости. Звоню снова на пульт. Говорю дежурный по городу подъедет. Там тоже в ахуе. А поцанчики стоят на площадке. Сигарету десятую уже выкуривают. Солдат спит, а служба то идет. Короче я вызвонил юриста. Пока он ехал перезвонили с РОВД типо зачем вы столько вони развели. Я говорю, потому что здесь живут пожилые люди. Я не знаю, с какой целью и кто ломится в квартиру. В общем по громкой связи им дали команду отбой. Архаровцы развернулись и пошли. Клоунада да и только. Было это года 3 назад. С тех пор поползновений никаких не было.

нормально они ездят. вы не туда звоните.

15. ванёк

ванёк Активный участник

6.401
    1.119
    за гас -это совсем другое дело. взлом затем бумажками оформляют как срочные меры по устранению типо аварии. лжесвидетели в бумажках подпишуца что внатуре жутко воняло газом конкретно из этой хаты. :d:d
    суммы увидел откуда? из исполлистов?

16. Deceiver

25.631
    7.794
    ну бланки то на оплату кидают в ящик в подъезде, он у нас общий для всех

17. ванёк

ванёк Активный участник

6.401
    1.119
    ахахахах! я так и думал. в бланках никакой не долг. а жадные хотелки бессовестной укашки. там любые цифры напечатают. это что-то типа оферты, если согласен -то башляй.
    а долг-это присуждённая судом сумма. и она может в разы отличаца от изначального типо "долга". в меньшую сторону, есс-но.
    укашки-это же ООО, т.е конторы изначально преследующие главную цель - затратить как можно меньше расходов и вытряхнуть как можно больше бабла.

18. Бета

Бета Активный участник

26.135
    3.002
    @ванёк, не было ничего в бумажках про вонючий газ, а было про долг. Так-то.

19. Deceiver

25.631
    7.794
    @ванёк, ну зная соседей я не сомневаюсь что так и есть. Другим такие платёжки не кидают