Собственно, сабж. Или как и везде, чисто поле и какахи под каждым кустом? Как вообще дорога туда? Яндекс навигатор предлагает ехать 113 км аж 2 с половиной часа, неужто там с ****ы ничего не изменилось?
по большому счету, эта балка на высоком правом берегу Волги. чуть более необычная, чем тыщщи остальных, но не более. ну и заливчик рядом. зачем там нужен кемпинг, ума не приложу. что там делать больше пары часов?
@Zuka58, понятия не имею, что делать, честно говоря. Свежим воздухом дышать, на природу смотреть. Какие вообще интересные места поблизости есть, где присутствует цивилизация в виде туалета?
ну, я не очень краевед. но по моему, в нашей области кроме природных красот (достаточно специфических), туристических мест мало. а на природе, как правило, с биотуалетами сложно. вокруг только биополе. Уникальная церковь с 33 куполами, природный парк донской, меловые горы по северо-западу.
Грабен рядом со станицей Суводская. Туалета нет, есть кусты и чисто поле. Народу мало, не засрано. В солнечный день невероятно было красиво, вид на массу воды, холмы и камни. Немного похоже на Крым. К машинам вышел лисенок попрошайничать, почти ручной. Прекрасная бухточка, так жаль, что летом не знала про это место. Были в будний день, дорога хорошая, управились за несколько часов. Кемпинг вряд ли нужен. Вот несколько фотографий. Не совсем по цветам передают, там еще ярче, гора просто золотом горела
Там потрясающе!!!! Были с детьми неделю назад. Ездили на маршрутке, компания возит почти каждую неделю. Не верится, что это наша область. Для девочек - фото для инстаграма там фантастические. Плюс берег, чистая вода. И ну очень красиво там. У меня дочь в основном фоткала, мы больше гуляли. Я бы сказала, что это лучшее место в нашей области. Туристов много, поэтому ехать надо рано утром. К обеду чтобы уже все красоты посмотреть без людей на заднем плане и уже отдыхать на берегу с костром. Мы успели накупаться. Компания, с которой ездили, берет с собой лодку - можн посмотреть на грабен с воды. Место удивительное и ни одна фотка не передаёт красоту. До мурашек. ехать однозначно! Там ещё лисы живут ))) мы им привезли куриные лапки. Сейчас если смогу, то выложу фото и видео.
Туалеты - вдоль берега, где все останавливаются на пикник, деревья, заросли. Так что с этим проблем нет. Кому-то нужен прям домиком туалет и магазины, такого там, к счастью нет- чистая природная зона, из следов присутствия туристов - только горы салфеток и туалетной бумаги в зарослях. У меня там дитя чуть лиса не съела )))) все фоткались в каньоне, а мелкий залез повыше. Группа вся уже пофоткалась и почти все ушли. Тут появилась лиса и явно была заинтересована в «оставленном бесхозном ребёнке». Быстренько подошла к нему. Это мило, конечно, ребёнок был рад. но жутковато))) я поспешила его забрать оттуда))
Они значительно дальше грабена, 250 км от города, за Камышином. В области много интересного, но ехать далековато.
Был 2 раза. Один раз на съемки мотались, второй раз компанией с ночевкой и палатками. Лиса там была 2. Ночью пошел посмотреть обрыв, они меня окружили и один из них бегал вокруг меня странно как-то, выплясывая. Природа похожа немного на Крым, как уже кто-то сказал выше.
это кому как. Я там в прошлом году дважды был. Мне понравилось. Может и в этом году съезжу. видео и фото отличные Шукшинский утёс - тоже красивое место. Я писал о нём у себя на канале.
Это да. На утёсе Шукшина народу практически не бывает много. Его там порой в принципе не бывает. А вот на грабене в последние годы яблоку негде упасть.
В прошлое воскресенье был там впервые, интересное место, но добираться около 2-х часов. Обратно пробки в ерзовке и дубовке жуткие, ехал после 18:00. Яндекс навигатор ещё подкидывает медвежью услугу в виде объезда пробки по частнику, проблема в том, что потом эти объезжающие обратно вклиниваются в поток... Надо будет и туда наведаться )