Есть участок земли который хочу облагородить посадить там деревьев, участок ничейный общественный поэтому платить деньги за саженцы рука не поднимается. Может кто знает где взять саженцев (акация там или еще какое-нибудь дерево) буду благодарен за инфу
Тоже интересно. Из леса нельзя, посодют. Знаю где небольшой хвойный лес будут скоро выпиливать ради складов. Но кому докажешь когда выкапывать приедешь..
Акацию, иву, тополь — веточку у дерева срезал, в воду поставил. Не забывать менять (воду). Как корни у веточки заколосятся, можно и в землю сажать
На даче в лесочке повсходило кучу дубков из желудей... Их можно накопать и ни кто слова не скажет...они как поросль... Только дубы долго растут...)
Сухостой\валежник собирайте. Разрешили же. На живые саженцы рот раскрыли. Закрывайте рот, ну или вас закроют. Удачи.
Вообще сажать деревья самостоятельно, без согласования с администрацией и проекта озеленения, запрещено. Но у нас в региональном КоАП именно за высадку не прописаны штрафы. В Москве вот прописаны, там посадить дерево стоит 40-50 тысяч штрафа. У нас наверное могут натянуть на штраф за повреждение газона, это 2500-5000 рублей.
Самое дешевое - орехи и абрикосовые косточки. Будут плодить или нет - вопрос, но растут хорошо. Орехи можно в горшки посадить дома в зиму, у меня к апрелю см 30 саженцы вырастают. Перед посадкой орехи во влажную тряпку и пакет завернуть и в холодильник на недельку .
Приложение распознающие растения сказало, что это populus alba, по русски тополь белый, он же тополь серебристый.
@Тариф Экономный, есть ростки дуба, мелкие, сантиметров по 15, если не далеко от 1 продольной могу завезти. штук 6. чуть приболели правда но думаю отойдут.
Бесплатно ничего не бывает. Запомните это. А так найти саженец и выкопать втихаря думаю можно главное не кричать об этом на каждом углу. Я лично часто встречаю заросли поросли деревьев которые так и просятся что бы их рассадили.
у нас на даче в ворошиловском есть молодые мелкие деревца вишни, абрикоса, груши и куст жасмина. но надо приехать и выкопать) есть совсем мелкие, есть подросшие. если в воскресение кто-то захочет этим заняться, то милости просим
@Тариф Экономный, спрошу у мамы, она любить насажать саженцев и раздавать. Привозили ей из Москвы со своего участка саженцы ёлок, дуба, орешника. Сами, к сожалению, в этом году уже не попадём в Волгоград, а так бы хоть мешок копай у нас на участке, как сорняк растут. Ещё мама сажала... пошла спрашивать, не помню название, с юга привозили ей плод для настойки, а она семена высушила и посадила) Вспомнила пока писала, Маклюра))
@Тариф Экономный, есть: кампсис, бирючина кустарник, можжевельник, дерево прохожее листьями на акацию, но цветёт другими цветами.