1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дорога Краснослободск - Ср. Ахтуба

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем jack9, 13.09.20.

  1. Пихал Метрович

    Пихал Метрович Активный участник

    918
    94
    А, увидел, скорость была 79.8 км/ч. Пардон за неверные выводы. Почти на пределе допустимого. Еще и притормозили, наверное, как увидели встречника. А там населенный пункт, 60 км/ч. Ну все равно, встречник - *****, но нервы тратить на подобное - себя не беречь. По трассе езжу нередко, вижу, человек явно идет на обгон и не успевает - приму вправо, могу и правыми колесами по обочине пройти, главное - обозначить встречнику заранее, что ты готов принять правее, чтобы не встретиться с ним на правой обочине, и не делать резких движений рулем. Пусть летит. Может, успеет туда, куда спешит.
     
    Vovok и Brodyaga нравится это.
  2. Brodyaga

    Brodyaga Активный участник

    1.117
    232
    @jack9, @jack9,
    Исключительно и единственно Правильное действие грамотного водителя!!! Респект.
     
  3. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    2.739
    276
    полный и исключительный бред. Этим ты провоцируешь дальнейшие опасные обгоны мудака обгоняльщика, а что окажется на обочине в следующий раз - лотерея
     
  4. ski

    ski Активный участник

    2.543
    362
    Правильна! надо смело идти на таран! чем больше мудаков обгоняльщиков мы протараним, тем меньше их будет на дороге!
     
    morj нравится это.
  5. academic

    academic Активный участник

    11.776
    504
    вот так и живём среди мудаков мудаками становясь. незаметно для себя...
    ни в обиду никому лично. я сам на трассе заметил уклоняясь от очередного такого гонщика мудака. автоматически увернулся. и только потом сообразил, что это был очередной *****. и почему то такое скопище "гонщиков" именно в нашей области.
     
    Manah нравится это.
  6. Satanas

    Satanas Активный участник

    21.914
    3.048
    Не, везде по России-матушке.
    Особо много в Новосибе, все хуже прибалтов соображают за рулем. на юге, такое впечатление, что одни всадники без головы. У нас с пулями в голове модно жить.
     
  7. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    2.739
    276
    читай тему сначала
     
  8. алекс04

    алекс04 Участник

    492
    164
    оного меня интересует, почему пассажир не пристёгнут?
     
  9. Brodyaga

    Brodyaga Активный участник

    1.117
    232
    Этот "полный и исключительный бред" дает мне возможность избежать ДТП, не накаляя ситуацию до предела и не дающую возможность очередному мудаку обгоняльщику,обосравшись, созданной им критической обстановки-уйти влево,на мою обочину.
    РС: я 25 лет прослужил в ГАИ на Р-1228 и статистику знаю не из бумажных отчетов и "провоцирующих" одних мудаков,пошедших на обгон в лоб,другими "мудаками", моргающими фарами и не дающими первому мудаку закончить обгон-сотни раз лично вытаскивал из искореженных авто,правда уже в состоянии "груз 200".
     
    out нравится это.
  10. Vovok

    Vovok Активный участник

    16.228
    599
    Ну началось. Ну не успевает чел, я сам это вижу, торможу. Редко,когда я не успеваю, то моргаю, да не рассчитал,что встречка быстро так приблизиться, поэтому и прошу, ибо оттормаживаться не вариант,т.к. обгоняешь плотно идущую колонну или нету места. Бывало,что и на обочину встречную выезжал заблаговременно на грузовой даже.

    Это ТУПО будни, для чайников это новые эмоции на ближайшие 2-3 дня. Поп...ть за бутылкой пива или чашечкой кофе с приятелем, как ему в лоб летел кто-то,не более.

    Фуры многие идут не сбавляя, на легковых многие то же. Все,как-будто в игру играют ГТА, типа сохранились и с ними такого не может быть. Правило 3-х ДДД! Кто учился,а не купил права, тот знает. Учитесь,а не покупайте права!
     
    Manah, ski и Satanas нравится это.
  11. Brodyaga

    Brodyaga Активный участник

    1.117
    232
    Повезло.....,потому как "заблаговременно".
    Вообще-то эта обочина встречного авто и занимать ее категорически нельзя, а уж коли попался в такую ситуацию, надо жать обгоняемый авто в право, встречный, с ебуками и чувством самосохранения съедет на свою обочину.
     
    out нравится это.
  12. Vovok

    Vovok Активный участник

    16.228
    599
    Не не - это из ряда фантастики, либо испугается и улетит в кювет, либо просто протараню, что сместиться молниеносно на обочину (если она есть), малый %. Поэтому, спокойно, съезжаю на обочину, пропускаю поток машин,выхожу обратно и завершаю обгон,либо вклиниваюсь в свою полосу,т.к. едущие в шоке от увиденного :d Да и кого смещать? Если к примеру 2-3 фуры идут жопа к жопе, а там не до вклинивания в колонну.

    Я так чудаков раньше часто впускал в колонну (по трассе редко щас хожу), ибо они летели прямиком с семьей в лобешник встречке. Мне притормозить ничего не стоит, не знаю, чего остальные **** рвут, с пеной у рта готовы людей закатать в машине. С психикой явные проблемы, а психопатов у нас ой как много :crazy:
     
    Brodyaga нравится это.
  13. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    15.726
    2.132
    А за что их любить? За езду без правил, за лавирование между рядами, зазвук, за нахальное поведение на дороге?
     
    Brodyaga нравится это.
  14. WildDrive

    WildDrive Активный участник

    2.865
    556
    @Афиноген ,
    А за что любить автомобилистов, которые делают то же самое?

    Я езжу по своей полосе, блюду ПДД, у меня стоковый выхлоп, и всегда пропускаю автокретинов. ЧЯДНТ? (Многие тупо пытаются выдавить меня с моей же полосы, и за такое было бы неплохо ногой по зеркалу, но я сдерживаюсь.)

    Но!
    Если идиот-мотоциклист влетит в автомобилиста, то он помнёт ему (например) крыло.
    Если же идиот-автомобилист влетит в мотоциклиста, то с огромной вероятностью отправит его на тот свет.

    Вот да, на мотоциклистов такие животные особенно неадекватно реагируют.
     
  15. Vovok

    Vovok Активный участник

    16.228
    599
    Я всегда двигаюсь,пропускаю мотоциклистов, пикаю им,махаю рукой, быстрее проедет, ну его на фиг от греха по дальше ;) Недавно ехал, пара на моцике, пропустил, едут, смотрю и думаю, чуть что не так,либо весь переломан, либо закопали,брррр....хрустики...
     
  16. WildDrive

    WildDrive Активный участник

    2.865
    556
    @Vovok,
    Да кто ж спорит, есть и понимающие. Меня недавно на выезде с лукойла госпитомникового налево чел пропустил, остановив плотный поток. Встречка не сразу это сделала, правда. Может за рулём того минивэна мотоциклист был, конечно. Я за рулём авто тоже ко всему двухколёсному очень аккуратно отношусь. Да, даже к дурачкам на самокатах. %) Ибо зачем мне чужая жизнь на совести.
     
  17. ski

    ski Активный участник

    2.543
    362
    Вы все делаете правильно! (С) ТЗ
    Беда в том, что на одного такого правильного набирается десяток вообще безголовых.
    Я когда имею в пределах видимости мотоциклиста, сразу пытаюсь занять такое положение, чтобы быть от него как можно дальше. И не дай Бог его из поля зрения выпустить хоть на секунду, просчитать, что у него там в голове - вообще никак.
    Я, Если что, не оправдываю агресси со стороны четырехколесных к двухколесным, наоборот, осуждаю. но что есть - то есть.

    Обойдусь без ваших советов.
     
  18. Petrovichъ

    Petrovichъ Активный участник

    1.249
    274
    Да вон почти каждые 2-3 дня новости о ДТП со смертельным исходом. Дорога перегружена просто.

    Мотоциклисты делятся на 2 типа: те которые ездят на нормальных байках спокойно в режиме потока и шахиды-самоубийцы на скоростных шайтанмобилях. И если к первым нет вопросов, они вполне адекватны, то вторых мягко говоря не любят за адскую манеру езды, первую космическую скорость и ну и за то что если он в тебя влетит, то он самовыпилится, а у тебя будет гемор с последствиями.

    Пока там не построят новую дорогу 2+2 (обещают через 2 года), там все так и будет, т.к. ментов просто нет, а по другому народ у нас не понимает.
     
    jack9 нравится это.
  19. jack9

    jack9 Новичок

    57
    13
    Я не считаю, что там населённый пункт. Там нигде не видно знаков, обозначающих границы населённого пункта. Даже в Бурковке - там наиболее близко к дороге расположены атрибуты, присущие населённому пункту. Там я, обычно, снижаю скорость меньше 60. Но в остальных местах, если не видно пешеходов в опасной близости к дороге, проезжаю из расчёта допустимых 90 км/час. Может я не прав?

    Насчёт
    Насчёт "Еще и притормозили, наверное, как увидели встречника. А там населенный пункт, 60 км/ч." я могу сказать с уверенностью, что не тормозил. Встречный пошёл на обгон настолько решительно и неожиданно, что у меня не было никаких других вариантов, кроме того, что сразу свернуть на обочину, чтобы не испугать его и не вынудить делать рискованные манёвры, типа выехать на мою обочину. Многие здесь склонны делать мне укор, в том смысле, что лучше было тормозить, не съезжая со своей полосы. Но, уверяю вас, что это была бы гарантированная гибель - настолько мало время до возможного столкновения...

    Как это Вы разглядели? Я всегда рекомендую пристёгиваться моим пассажирам. Правда, не всегда проверяю - лень оглядываться, лень делать замечания о необходимости пристёгиваться. Это жена сидит на заднем сиденье. Она уже не девочка. Сама знает, что без ремня опасно. Наверное надеется, что заднее сиденье спасёт, если что... На днях по телеку показывали какую-то аварию с мажором - там пожилая дама выжила на заднем сиденье, хотя сам водитель погиб, несмотря на сработавший airbag.