@2304, да. ты прав полностью. и такое творица во всех тошниловках. но глупые хомячки почему-то верят хитрожопым рестораторам и пруцца туда чтобы нажраца гавнеца вкусно и задорого. или за очень дорого.
в тошнловках самое главное-это правильные приправы. ими можно из любого гавнища сделать "вкусно". с полутухлым мяском ваще всё просто-замочил чуток в уксусе- и нету запаха.даже без приправ. а щащлычок из тухлячка перед жаркой сбрызнуть слабым раствором химиката "Жидкое копчение" и будет "вкусно".особенно под водочку.
Как то в одной известной столовой чинил комп, посмотрел прогу, которая для общепита написана, типа 1С, так там себестоимость порции борща составляет,4-70, а пюре 6 рублей, а продают их много кратно дороже... Товарищь на одном известном заводе взялся делать какие то отделочные работы, так на второй день рассказывает, компот там в столовой 5 рублей, первое 15, а он на 50-60 рублей обедает до отвала.
щас лучше переждать самую жесть и в тошниловки ваще не ходить. ахриневшие рестораторы будут усираца наверстать упущенную выгоду от карантина. тут 2 варианта-либо задрать в разы цены -либо в разы уменьшить расходы. где и так уже всё -впритык до абсурда.
бухал както с ресторатором одним давно и он говорил что себестоимость одной чашки хорошего кофе 5 рублей
Из одного кг зёрен кофе получается примерно 55 чашек , средняя цена кг кофе 800 рублей, 800÷55=14,54 руб. это стоимость только кофе, добавляем сюда электроэнергию, амортизацию оборудования, зарплату персонала, аренду, налоги и получаем себестоимость 5 руб. Поэтому они и закрываются пачками.
совершенно невернные расчёты . Пачки молотого кофе 250 грамм мне хватает на 63 чашки, сужу по размерам фильтра в прессмашине. То есть у вас в 4 РАЗА ошибочные расчёты
ахахахаххаах! хароший кофе(как и другая жратва) бывает только у себя дома. и иногда-в гостях. @Афиноген, раскажи, зачем ты подлизываеш хитрожопым рестораторам? ты они и есть?
вахаха, сейчас не 95 год, чувак, мир глобальный, в том же магните можно купить отличный кофе, такой же, как в твоём ресторане или лучше. И тот, что присуствует в моих расчётах даже дороже твоего по 800 р за кг. Я беру чаще всего paulig presidentti в зеленой пачке, очень редко по супер акции он стоит 220 рублей, а средняя цена 250-280 рублей за 250 грамм и не важно, какая цена, важна калькуляция объёмов, у тебя напутаны объёмы в 4 раза
да и покупают они его (кофе) не по тем ценам. там привозят им без розничной наценки. этим раньше занимались так называемые представители. как сейчас не знаю. Да что тут рассуждать. Пару лет назад чтобы скоротать время ожидания зашел в жар пицу (на предмостной площади). Купил стаканчик чая за 25 рублей. Это стаканчик - бумажный стаканчик с кипятком и пакетиком чая ахмад. Тогда, наверное, упаковка такого чая в магните столько стоила.
у нас ресторанов где кофе из других источников чем в магните по пальцам одной руки можно пересчитать и то сходу-то врядли получится
Друг с семьей жил в пендостане год. Рассказывал, что там тупо дешевле и вкуснее питаться в ресторанах. Не в фастфуде типа макдака и не в мишленовский звездадых, а в простых ресторанчиках - простых или тематических, или с национальной кухней. Рестораны тот же харч готовят более профессионально, чем ты и более экономично (на потоке). Аренда площадей вменяемая, заносить крыше не надо, вот и делают нормальный бизнес на пользу себе и людям. Друг, правда, раскабанел там, пока все все точки обходил...
Это явно не хороший кофе. Хороший только за зёрна будет рублей 30-50. Я вот точно не считал, но не кажется, что напутаны. У меня примерно выходит тоже чашек 50 из килограмма зёрен.
Вот откуда народ все знает??? Сам пробовал этим заниматься или ОБС? Я с сталкивался с этим бизнесом и скажу, что сильно зависит от множества причин и зачастую из десятка ресторанов только в одном или двух дела идут более менее хорошо, а остальные убыточны чаще всего... Везёт тем, у кого место хорошее, повар от бога и аренда вменяемая, остальные же несколько лет вкладываются надеясь на хоть какую то прибыль, а в конце концов полностью закредитовываются и бросают все это дело... И ни о каких супер накрутках нет речи в ресторанах, особенно про 1000%... это получается так бы все открывали рестораны и кофе, выгоднее да же чем борыжить наркатой или оружием... Или когда речь про чашку кофе, то не учитывается аренда помещения, электроэнергия, зарплата поваров и обслуживающего персонала, налоги, оплата лицензий, амортизация оборудования, реклама и много много других прямых и косвенных затрат... Таким образом, если тебе дома приготовить чашку кофе будет стоить рублей 10, то для кафе такая чашечка в день может обойтись в несколько тысяч... зы: и вообще дурной тон считать чужие деньги...считаете что это клоака, вперед, открывайте бизнес, зачем на дядю вкалывать??
В рожок кофеварки помещается до 8 граммов молотого кофе на порцию. Арабика в ленте по скидке 120 рублей килограмм- 0,95 рублей 850 грамм ультрапастеризированного доброго молочника в пределах 80 рублей - 1.5 рубля Вода - 25 рублей кубический метр - 0.0002 Электричество - не больше 50 киловатт в месяц ~ 0.002 Бариска - 20000 рублей вместе с айфоном и сложными щами - 0.10 Бумажный стаканчик - 20 рублей, крышка - 15 рублей Все остальное - стоимость кофемашины, купленной на авито, аренда точки и аромат загадочности. А, да, у нас есть вкусные кукисы ахах
Много лет работал в сегменте Horeca. Поставлял кабакам напитки (кока, соки и пиво). Наценка на наши продукты составляла от 100 до 700 процентов. Ну это вообще ничего не значит в плане прибыльности данных заведений. В минус работали многие, так и закрылись. Слишком много факторов влияющих на доходность заведения. И себестоимость продукции здесь не на первом месте.
А какой для тебя хороший кофе? Я вот все время беру черную карту по скидкам выходит гдето рублей 450 за кило зерен. Нормальная арабика. Я както давно работал с годик в Юлиус Майнл (а это хороший кофе) технарем и соответственно перепробовал все их кофе и чаи дорогие и не очень и особо разницы не вижу
если варить в турке, то там расход слишком большой, своего рода КПД в два раза ниже, чем в эспрессо. Я готовлю 3 чашки в день, пачка 250 грамм уходит за 15-20 дней
*** ли считать в чужом кармане. ну организуй вкусно, недорого и с прибылью для себя. будешь уважаем и богат чего еще надо ?
Дома готовлю, всегда считаю себестоимость, потом сравниваю на тож самое в общепите ценники. От 2X до 10X наценка получается в зависимости от блюда. Меньше 2X точно не выходит. В среднем 3-4X, но при этом дома готовлю только из лучшего, что могу купить, а из чего готовят в общепите - большой вопрос. Насчёт кофе, себестоимость до копейки не считал ибо копейки это, но совершенно точно, если брать за баллы Эльдовидео кофе, больше 5 рублей за чашку не выходит, ни при каком раскладе.
Весь вопрос в рожок какой кофеварки? Для профессиональных кофеварок средняя навеска 18 гр зерна на чашку. Прежде всего правильно и свежеобжаренный, в магазине такой не купишь. Жареный кофе в зернах | Купить свежеобжаренный зерновой кофе: цены в Torrefacto Одна проблема доставка до Волгограда дорогая. Ни кто в ближайшее время из Москвы в Волгоград не едет? Привезли бы пару пачек.
зачем иметь дома профессиональную кофемашину, если пьёте 2-3-4 чашки? профессиональная=коммерческая, то есть для большого потока и непрерывной работы. Она не готовит лучше. Это как купить домой МФУ на 200 тысяч рублей и печатать школьные рефераты
Ну речь то шла про рестораны. И профессиональная машина готовит на порядок лучше, у нее лучше термостобильность, лучше пар и т.д.
не знаю, что такое термостобильность. Лучше или хуже зависит от давления помпы, остальное это масштабирование