А мы ходим в рестораны закусывать по выходным... ибо время на готовку лень тратить. И пофиг их себестоимость... рентабельность и прочее... Хоия бывает и дома готовим... но редко.
Нам вот этот нравится Кофе в зернах Lucaffe Mamma Lucia — купить по выгодной цене на Яндекс.Маркете Я вот не слишком прям фанат кофе, но очень сильно ощущаю разницу с недорогими. По теме, как раз, очень заметно, какое говно сыпят в разных кафешках и даже кофейнях. Стоят там кофемашины рожковые за сотни тысяч, но кофе говно получается именно из-за зёрен. А сыпят говно именно потому, что не так и дёшево оно для себестоимости
Кстати, странно тут все считают себестоимость, как мне кажется. Как минимум, стоит посчитать ещё затраченное время но покупку товаров и готовку. Если зарабатывает человек 80тыс, то это уже 500руб в час. Если 40 - 250руб. Если 160 - уже тысяча. Существенно. Ещё по некоторым продуктам есть проблема с качеством. Например, стейки. Меня вот жаба душит и уже много лет я не заказывал стейки за те 1000-2000, что они стоят. Но при этом приготовить такой дома для большинства дороже будет. Элементарно, из-за дорогого мяса, которое может оказаться говном. Несколько раз я уже покупал мясо для стейков за ~2000/кг, которое говнищем было. Лучше и дешевле в надёжном кабаке заплатить условные 1300, но вкусный стейк получить. Хотя жаба душит, как уже говорил.
В свое время занимался прокладкой слаботочке и наладкой оборудования в Римини (на Калинина). Там тогда ещё капитальная перестройка всего здания была. Так вот, тогда, срок окупаемости всего этого дела был в районе 7 лет.
Мойку посуды и прочую хрень. Потом есть ряд блюд которые дома просто не приготовить.. Или завоняешь пищпродуктом всю квартиру... нах надо? Потом в ресторане можно и музычку послушать за ужином... Исполнители даже с телевизора под бокал вина в живую звучат совсем по другому. И много сложнее... и вони будет!!!
ты даже не понял, что это ирония, какая ещё термостАбильность? это не система центрального отопления или водоснабжения. Эспрессо готовится 5-7 секунд. Тебя развели маркетолухи.
смотря что вкладывать в понятие "лучше". часто профессионально значит быстрее без потери качества, профессионал тот кто делает тоже самое но быстрее параметры качества от масштабов не зависят обычно, а часто чем больше масштаб тем выше скорость и ниже качество
Нет, профессионал это тот кто делает лучше. @Mavrick, прости, но мне не интересно с тобой дискутировать, потому что ты абсолютно не в теме.
Да эти сравнения вообще не к месту. Ты собственно скорее всего в приличных ресторанах или кафе никогда не был. То, о чем ты пишешь 0 это шашлычки в парках или дешевые забегаловки с оливье, пивасом и караоке. В нормальных заведениях готовят вкусно и из правильных ингридиентов. Касаемо ценообразования и себестоимости. Во первых, надо выбирать правильные заведения, а не вестись на шелуху. К примеру в в ресторане 'Причал' на Рублевке (очень достойное место, ориентированное на жителей ближайших поселков) или в ресторане Русского Географического Общества (по слухам туда не брезгую заходить первые лица страны включая Самого) цены весьма адекватные. При этом отличная кухня, первоклассное обслуживание, ненавязчивая приятная атмосфера. И есть кафешки на Никольской или в Сити с претензией на пафосность, где еда и обслуживание на тройку, толпы туристов и губастых девок, но цены как в Причале, если не выше. Есть заведения типа O2 Lounge, где цены просто o***ть, хотя тоже всё достойно. Но надо понимать что в заведение с панорамным видом на Кремль, расположенное на крыше одного из самых дорогих отелей столицы не ходят просто перекусить. И есть средний класс по цене\качеству. Типа Чахоны, Граблей и т.д. Где нужно брать простые и знакомые блюда - плов, рис с овощами, простые салаты, отбивнушки, рыба и.т.д. Это будет вкусно и недорого. Если же там взять пиццу или роллы скорее всего будет шлак. В во вторых, нужно сравнивать со стоимостью приготовления в домашних условиях, включая временные затраты. На хот-дог наценка может быть и 500 процентов. А вот с дорогими и сложными блюдами всё иначе. К примеру килограмм с\м крабов в Москве стоит 3000. И их еще нужно приготовить. В хорошем ресторане кило готовых крабов стоит в среднем 5000. Тоже самое касается устриц, лангустов, рыбы типа форели или сибаса. Наценка по сравнению с магазинной розницей в среднем x2. Понятно, что ресторан покупает не в розницу, но я то не буду покупать 25 кило крабов или целую бочку устриц. В третьих, есть блюда, которые дома готовить долго и муторно. Жена как-то готовила десерт по рецепту одного из ресторанов. Ей даже шеф этого ресторана объяснял как делать. В домашних условиях получилось не хуже. НО. С подготовкой ингредиентов, запеканием коржей, охлаждении и пропиткой ушло часа четыре. И продуктов рублей на 600. Получился почти килограмм десерта. Но за раз с трудом съели треть, а на следующий день уже было не так вкусно. В ресторане порция такого десерта стоила 400 рублей. Подают через 15 минут. Ну и смысл дома возиться?
вы из еды сделали культ. я хожу в кафе и рестораны с одной целью - пожрать, получить топливо для дальнейших действий, когда нет возможности приготовить дома. переплачивать за пафос считаю лишним. переплачивать - вообще лишнее. главное в еде - ее качество и пищевая ценность. вкус тоже важен, но он на третьем месте. поэтому если выбирать между очень большой качественной шаурмой за 300 рублей и мааааленькой порцией чего-нибудь пафосного и вкусного, которой не наешься, я выберу шаурму. а вы можете и дальше мериться рожками кофеварок крутостью ресторанов, которые посещаете.
Пожрать одно и то же по вкусу, но в разных обстановках, это очень всё отличается. Например, суп в конфетках-бараночках в ПЛАСТМАССОВОЙ ТАРЕЛКЕ это прям было шоком. Года три назад зашла на схи покушать, пластик это треш. Плюс какой-то красавец местный, требовавший продать ему срочно котлету и стопку горькой. То же самое покушать в азбуке вкуса или в граблях будет дороже наверное, но куда приятнее. В АВ вообще классно на новорижском. Столиков мало, людей тоже, так как площадь небольшая. Да и цены не особо разнятся, хоть и Москва.
так ты и не пытался, а только одно высокомерное брюзжание, не подкреплённое аргументами с кучей фактических и грамматических ошибок
А причем тут профессиональность кофеварки? У рожка есть два фильтра - под одну или две закладки. В двойной можно и 20 грамм утрамбовать, было бы желание. Так хорека-то разная бывает, как и уровень нормальности - можно свежеобжаренную кубу из Ростова привозить по понедельникам, можно лавацей закупаться, но если бариста решит подзаработать - он будет всех поить свежекупленным жокеем. И никто об этом, разумеется, не узнает - у нас нет культуры пить черный кофе.
Ну во первых не фильтры а корзины, во вторых у разных кофеварок эти самые корзины разные по диаметру и высоте, и как правило у профессиональных они больше.
Зверек пушной северный. Вас почитаешь - одни гурманы офигенные. Кофе они отличают лювиковское от растворимого. Смешно.
вахаха тебя вторую страницу спрашивают, почему у профессиональных машин кофе вкуснее, а ты отвечаешь про размер фильтров и прочую ТЕХНИЧЕСКИ НЕГРАМОТНУЮ ЛАБУДУ, не позорья, дядя
Сколько ветвей производителей - столько и диаметров. Один темпер на все случаи жизни не купишь. Высота - онанизм вприсядку на международном уровне, который опять-таки зависит от того, что мы хотим получить. Вот, например один из производителей фильтров-корзин хвалится успехами https://cdn.shopify.com/s/files/1/0092/7622/files/VST_Precision_Filter_03-18.pdf?6893736473216565055 Всё внимание на раздел Capacities А, да, на всякий случай - non-pressurized мы не рассматриваем
Мы бывали в этих конфетках, только на Аллее Героев. Удивляло то, что в этой столовке наливают и люди активно потребляют. Ладно там выпить пива бокал, так нет. Какие-то муниципального вида тетки били шампанское из пластиковых стаканчиков, а их спутники - что-то покрепче. Зачем - рядом полно заведений, где можно распивать в более приятной обстановке, и там это не будет сильно дороже.
тот же вопрос у меня возникает в макдаке. вообще люди существа странные. в одном очень дорогом отеле олл, где русских не встретить, семья скандинавов с двумя детьми подростками накладывала в тарелки горы картофеля фри с сосисками, щедро поливая все это кетчупом. при том, что рядом на вертеле крутился ягненок и жарили стейки из семги )
В Волгоград в отель Хилтон около Европы приезжал аудитор с Великобритании или с США. Проверял гостиницу на соответствие марке Хилтон. Так он на ужин стабильно заказывал гамбургер с колой. А по поводу Макдаков, за рубежом сложилось устойчивое мнение, что у них стабильное качество в любой точке мира. А в местных ресторанах их обязательно кровавая гебня отравит
Ну, не ввернуть про гебню было, конечно, нельзя. Макдональдс действительно обеспечивает стабильное качество по всему миру. И когда ты в командировке, у тебя каждый час на счету, потратить сутки-двое на восседание на горшке - непозволительная роскошь. Поэтому небольшой лайфхак - если вы путешествуете, и у вас всего два дня на осмотр какого-нибудь города, сетевой фастфуд даст вам возможность осмотреть достопримечательности города, а не фаянсового друга в номере отеля
Так Макдак - это ресторан Макдональдс? Как можно в местном ресторане отравить другой ресторан? Или Макдак (именно с большой буквы это какое-то фирменное блюдо в ресторане Макдональдс)? Тогда тем более, оно может быть только в этом ресторане и в другом ресторане его никакая гебня не отравит... Чего-то непонятно ничего, про что написать хотел, только про кровавую гебню более-менее.