конечно нет. их что, раньше ставили по умолчанию? люди сами делали, кто хотел речь-то о старых домах, сталинки, хрущевки а следы от ожогов на обоях и полу а трубы обычно почти у стены, так что не нарежешь, надо стену расковырять, штукатурку, обои не, если ремонт есть у батарей, мало кто захочет все портить и восстанавливать надо это делать ранее
Вот я про этот гемор, который выше описали, и говорю. Причем этот гемор возникает, потому что кто-то перевалил все со своей больной и жадной головы на здоровую. Я живу в этой кв 10 лет, и за все годы никогда не занавешивала батареи и не держала окна настежь, потому что топили НОРМАЛЬНО - не жарко было, но и не холодно, а приемлемо. Такие дикие проблемы появились последние года два - потому что включают когда на улице еще теплынь и топят как одурелые на всю катушку, чтобы больше циферок прогнать по счетчику в подвале. Раньше всегда включали числа 21-22 октября и топили слегка - к батарее хотелось прикоснуться, чтобы согреться. Щас не то, что прикоснуться - к ней подойти нельзя. Сейчас пришла с улицы, с "живого воздуха" - дышать нечем, хотя окна стояли открытые, носоглотка вся пересушенная, голова дурная. Вопрос - нахрена это все? почему лично я должна мучиться, придумывать, как себе переделать батареи, воткнуть вентили, и потом все равно платить как скажут?
это незаконно. по закону отпление когда 5 дней подряд среднсуточная +8С. оборзевшие чинуши ради бабла нарушают закон. и всем похрен.
@Deceiver, не надо думать, что во всех квартирах города всё устроено, как у Вас. как тут резьбу крутить? Минимум 160 квартир знаю, где чихали на этот стандарт. Т.к. живу в одном из таких домов по 80 квартир в каждом. При этом входная труба в батарею сделана так, что ничего там без сварки не переделаешь. Да и со сваркой трахались два человека весь день над одной батареей, что пришлось аварийную ситуацию объявлять, т.к. квартиры по этому стояку остывать начали.
эти фотки ниочем. там в полу в стенах вполне может быть двутрубная система или верхний этаж на стояке. вон даж маевский есть
@С.В., не у одного у тебя такое было. Им блин жарко, а 8 этажей в жопе. И главное, они имеют право не пускать к себе в квартиру никого ...
ну если батарея потечёт или после крана, то краны закрою, оба ! Я давно себе отрезал метал и поставил полипропилен. Красиво, удобно и запорная аппаратура новая теперь. Ну лет 6 уже как ... Потом правда и на байпасную трубу краны врезал. Сильно теплоноситель у нас не горячий ...
Тут надо смотреть на температуру теплоносителя. У нас он очень горячий обычно. Я их трех батарей в квартире включал одну и немного на ней откручивал кран. Лучше пусть будет постоянная температура батарей, чем крутить туда-сюда. Если оставлять все батареи крутить - экономия будет, но остывает быстро воздух и после работы будет некомфортно дома
Потому что Волгоградская коммуналка (вода, говно и тепло) отдана на растерзание московским стервятникам. И им не жарко и не холодно, оттого что вам жарко. Им срать на все. Щас они дохапают, провернут все возможные фин.махинации и свалят. Пару лет побудут на эксплуатации нищебродские МУПы, а потом придут новые стервятники. С 2004 года эта песня....
Зато в области , в Михайловке, например - не дали тепло, а там холоднее, чем в Влг. Родители мерзнут. Никогда такого не было - там всегда в первых числах октября давали, чуть-чуть грели, но тем не менее.
в Ерзовке тоже не дали и чё ? Тоже сижу, мёрзну. Сейчас вот на улицу пойду, погреюсь хоть и картохи куплю заодно ... Мало того что холодно, так ещё и жрать охота
У нас ещё не топят. Волгоград. Центральный район. У мамы в одной остановке топят. У детей, примерно там же, топили, но перестали. От чего это зависит? От УК?
Скорее от котельной. Например у меня дома не топят (котельная ООО Роспуконаладка), а через дом у родителей топят (муниципальная котельная), всё Центральный район. Но еще воздуха в системе много, могут завоздушиваться стояки
@Refreshing, у слесаря самый верный вариант) Или соседи мож знают В центре 40 котельная большую часть отапливает (на пражской которая)