До теплосетей вообще реально дозвониться? Бесконечно слушать их музычку "оставайтесь на линии" нервов уже не хватает. Хотя они наверняка скажут "у нас автоматика, мы ничего не можем регулировать" Автоматика для отопления при +20 на улице, видимо
Я думала, что хуже, чем в прошлом году, когда дали тепло 14 окт при +22 тепла, и похолодало лишь дней через 5, быть не может. Оказывается может - в этом году дали тепло аж 9 октября также при +20-22 тепла, но похолодает только дней через 10-11 от 09.10. Все окна-балконы открыты, я с мокрым платком на лбу, иначе сосредоточиться и работать невозможно. Платок высыхает минут за пять.
Это в какой части Ворошиловского? Пару часов назад проехала по Елисеева-Елецкой. Обратила внимание на окна - закрытых нет. И сразу видно кто дома (окна раскрыты нараспашку), и кого дома нет (окна на фрамуге) . Батареи даже не горячие, к ним притронуться нельзя! Идиоты... Зимой так не топили, а при +20 - пожалуйста. Вангую рост заболеваемости ОРВИ. При таких сквозняках и температурных перепадах, которые обеспечили теплосети, сие неизбежно.
А у нас нет отопления. Я мёрзну, но читая о страданиях отапливаемых, думаю, что и хорошо, что его нет. Но очень подозрительно. Видела несколько раскопок в округе и волнуюсь, что когда станет реально холодно мы тут обледенеем.
@Прокофья Людмиловна, у меня все раскрыто, сижу-хожу в одних трусах чувствую себя так, как будто лето на дворе, жара-июль. Жду с нетерпением понедельника. Следующая неделя вроде резко холодает днем и ночью.
не, не, не, пришла белочка, к отоплению скорому, а там смотришь и гномики подъедут и Деда Мороз с внучкой, собаки разговаривать начнут, коты сказки рассказывать ...
уберите общедомовой счетчик и будет вам счастье без счетчика дали тепло на полную. тут же УК одумалась, послала слесарей прокладки менять (они их пару раз в месяц весь сезон меняют в зависимости от температуры, чтобы не перетапливать. раз нет счетчика, зачем давать лишнее тепло) и вот батареи, как и положено при такой температуре, чуть теплые про сплит-системы слышали?
Я выше где-то писал, что в разных домах (с одпу и без) одинаковая температура подачи, видно еще от УК зависит) Батареи еле теплые, почти комнатные
Не боитесь что вас не только заморозят, но еще и обдерут по нормативу? Они ведь тоже вроде как повышаются год от года.
комфорт или деньги... на заре повсеместного распространения счетчиков было с ними выгодно. УК или Концессии не жлобились а теперь реально стараются протопить по полной, там где счетчик окна осень/весна нараспашку по счетчику все равно получается дофига предположительно, счетчик на сегодня выгоден только в новых домах, где есть и задействованы индивидуальные счетчики на квартиру но, думаю, скоро и тут придумают. вон выше уже писали, что кучу денег пишут за тепло на ОДН
Это понятно, но неужели без него нынче намного меньше выходит? Тарифы и нормативы-то тоже год от года поднимают, особенно тем, у кого нет счетчиков.
точно нет по нормативу выходит больше. но не так, что прямо на порядок. с учетом перетопа последних лет много зависит от норматива дома конкретной этажности и вроде типа постройки
В такой жаре выше шансы простыть, т.к. приходится устраивать сквозняки, иначе кирдык. Вот прям пойду сейчас в подвал и сама уберу счетчик, при том что его установку и стоимость оплачивал весь дом и я в том числе неск. лет. То есть я правильно понимаю, что +20 на улице надо топить со всей дури, а потом включать сплит? Ну ок, вопросов больше нет, лично к вам их и вообще не было Ну понятно теперь, что это в силах УК отрегулировать, а они еще в том году лапшу вешали, что ничего они там подкрутить не могут и не будут. Им выгодно, теплосетям выгодно, потребитель в ж... при любом раскладе и еще платит за это
Какая связь между "придется платить по полной", если этого не избежать, и "создать комфортные условия путем ограничения отдачи тепла от теплоносителя"? Или даже полное закрытие батарей одеялами не помогает? Если хотите, можете продолжить обсуждение этого варианта отсюда: Отопительный сезон в Волгограде 2020-2021