Отопительный сезон в Волгограде 2020-2021

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем cent, 22.09.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Прикройте назад-а то жарко на улице становится от вашей квартиры

Вложения:

2. ирка

ирка Читатель

857
    484
    До теплосетей вообще реально дозвониться? Бесконечно слушать их музычку "оставайтесь на линии" нервов уже не хватает. Хотя они наверняка скажут "у нас автоматика, мы ничего не можем регулировать" Автоматика для отопления при +20 на улице, видимо

3. Dozer

Dozer Активный участник

14.756
    2.950
    Сцуки, подушка на утро вся мокрая блин, как летом при +38.

$100 нравится это.
  4. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Я думала, что хуже, чем в прошлом году, когда дали тепло 14 окт при +22 тепла, и похолодало лишь дней через 5, быть не может.
    Оказывается может - в этом году дали тепло аж 9 октября также при +20-22 тепла, но похолодает только дней через 10-11 от 09.10.
    Все окна-балконы открыты, я с мокрым платком на лбу, иначе сосредоточиться и работать невозможно. Платок высыхает минут за пять.

$100 нравится это.
  5. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.275
    7.617
    вот не надо чай на ночь пить ... Или просыпайтесь в туалет :)

6. Astra

Astra Участник

212
    68
    Это в какой части Ворошиловского? Пару часов назад проехала по Елисеева-Елецкой. Обратила внимание на окна - закрытых нет. И сразу видно кто дома (окна раскрыты нараспашку), и кого дома нет (окна на фрамуге) :). Батареи даже не горячие, к ним притронуться нельзя! Идиоты...:mad: Зимой так не топили, а при +20 - пожалуйста.

Вангую рост заболеваемости ОРВИ. При таких сквозняках и температурных перепадах, которые обеспечили теплосети, сие неизбежно.

ирка нравится это.
  7. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Десантник своим друганам в теплосетях такой подарок захотел сделать или просто отбитый по жизни?

8. Deceiver

25.275
    7.617
    @ирка, хотел написать, да боюсь забанят ножичком под рёбра :)

9. Midea

Midea Активный участник

4.582
    1.316
    А у нас нет отопления. Я мёрзну, но читая о страданиях отапливаемых, думаю, что и хорошо, что его нет. Но очень подозрительно. Видела несколько раскопок в округе и волнуюсь, что когда станет реально холодно мы тут обледенеем.

10. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.090
    523
    Я тоже мерзну. Днём дома холоднее чем на улице.

11. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.323
    @Прокофья Людмиловна, у меня все раскрыто, сижу-хожу в одних трусах :) чувствую себя так, как будто лето на дворе, жара-июль. :d Жду с нетерпением понедельника. Следующая неделя вроде резко холодает днем и ночью.

ирка и $100 нравится это.
  12. Прокофья Людмиловна

4.090
    523
    Ну и ходи хоть без трусов)) а мы с белкой мерзнем)

13. Deceiver

25.275
    7.617
    пришла всё-таки ... :)

ikap, vs777 и Прокофья Людмиловна нравится это.
  14. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.323
    @Deceiver, так она для согреву :d

15. Прокофья Людмиловна

4.090
    523
    Как профилактика ковида)))

16. Deceiver

25.275
    7.617
    не, не, не, пришла белочка, к отоплению скорому, а там смотришь и гномики подъедут и Деда Мороз с внучкой, собаки разговаривать начнут, коты сказки рассказывать ... :)

17. Мутный

Мутный Активный участник

3.967
    406
    уберите общедомовой счетчик и будет вам счастье
    без счетчика дали тепло на полную.
    тут же УК одумалась, послала слесарей прокладки менять (они их пару раз в месяц весь сезон меняют в зависимости от температуры, чтобы не перетапливать. раз нет счетчика, зачем давать лишнее тепло)
    и вот батареи, как и положено при такой температуре, чуть теплые

про сплит-системы слышали?

18. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Замерил батарею. +35. Перекрыл нафиг.

19. IceCube

IceCube Активный участник

2.360
    173
    Я выше где-то писал, что в разных домах (с одпу и без) одинаковая температура подачи, видно еще от УК зависит)
    Батареи еле теплые, почти комнатные

20. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Не боитесь что вас не только заморозят, но еще и обдерут по нормативу? Они ведь тоже вроде как повышаются год от года.

21. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.447
    2.106
    Отопление вчера дали, но батареи держу закрытыми и так тепло.
    Это шайба называется

22. Мутный

Мутный Активный участник

3.967
    406
    комфорт или деньги...

на заре повсеместного распространения счетчиков было с ними выгодно. УК или Концессии не жлобились
    а теперь реально стараются протопить по полной, там где счетчик
    окна осень/весна нараспашку
    по счетчику все равно получается дофига

предположительно, счетчик на сегодня выгоден только в новых домах, где есть и задействованы индивидуальные счетчики на квартиру
    но, думаю, скоро и тут придумают. вон выше уже писали, что кучу денег пишут за тепло на ОДН

23. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Это понятно, но неужели без него нынче намного меньше выходит? Тарифы и нормативы-то тоже год от года поднимают, особенно тем, у кого нет счетчиков.

24. Мутный

Мутный Активный участник

3.967
    406
    точно нет
    по нормативу выходит больше. но не так, что прямо на порядок. с учетом перетопа последних лет
    много зависит от норматива дома конкретной этажности и вроде типа постройки

25. ирка

ирка Читатель

857
    484
    В такой жаре выше шансы простыть, т.к. приходится устраивать сквозняки, иначе кирдык.

Вот прям пойду сейчас в подвал и сама уберу счетчик, при том что его установку и стоимость оплачивал весь дом и я в том числе неск. лет.
    То есть я правильно понимаю, что +20 на улице надо топить со всей дури, а потом включать сплит? Ну ок, вопросов больше нет, лично к вам их и вообще не было

Ну понятно теперь, что это в силах УК отрегулировать, а они еще в том году лапшу вешали, что ничего они там подкрутить не могут и не будут. Им выгодно, теплосетям выгодно, потребитель в ж... при любом раскладе и еще платит за это

Последнее редактирование: 14.10.20
  26. 1777

1777 Активный участник

7.101
    213
    краны закрыть и проблема решена

27. ирка

ирка Читатель

857
    484
    :facepalm:

28. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Какая связь между "придется платить по полной", если этого не избежать, и "создать комфортные условия путем ограничения отдачи тепла от теплоносителя"?
    Или даже полное закрытие батарей одеялами не помогает?

Если хотите, можете продолжить обсуждение этого варианта отсюда: Отопительный сезон в Волгограде 2020-2021

29. spoke

spoke Активный участник

6.318
    1.400
    Жилгородок. Счетчик в доме стоит. Радиаторы ледяные. В квартире дубак. Су*и

30. Dozer

Dozer Активный участник

14.756
    2.950
    Ну уж нет! Это всё оплачено уже, из моего кармана - буду топить на все бабки))

Borhes нравится это.
Статус темы:
Закрыта.