жалобы в прокуратуры, жилинспекции и роспотребнадзоры кто-то из недовольных оформил? или на форуме только поныть можно?
@spoke, переезжайте в наш дом. )) Отопление дали, хотя холодно и не было, дом утеплен. Первые сутки пуско-наладка - жарили по максимуму. Сейчас еле-еле тепленькие.
у нас пока трубы холодные. но в квартире тепло. окна полуоткрыты. но у нас ТСЖ вменяемое. включают когда требуется. в позапрошлом году начали топить в самые последние дни октября, так как осень была теплой. в прошлом и дали 15го, так как похолодало. потом правда потеплело снова, но уже не отключали)
Это тучки ушли, а с утра было прям очень даже по-осеннему и дождь срывался. Очень приятно в такую погоду придти в тёплый дом.
Мутный, до 17 октября котельным-управляющим компаниям можно думать, включать в мкд отопление или нет. Потом нам можно жаловаться. Отопления нет. Сегодня звлнила. По телефонам, указанным в квитанциях, болт. Абоненты не доступны. На горячей линии либо занято, либо не берут. По одному номеру жилинспекция взяла номер и фио и типа, отопления нет но вы держитесь. Они только собирают инфу и передают её в управляющую. Когда будет отопление, никто не в курсе. До упавляющей не дозвониться, абонент не доступен.
Я не знаю, кому там жарко и прямо измучили отоплением. Не топят в большинстве домов в центре. На невской вчера затопили и вроде не ад. Меня не было неделю, зашла в квартиру сегодня вечером - холодом пахнуло, как из подвала. Некомфортно, особенно когда просто сидишь на месте. В квартире около 17 градусов. Жарят вначале, чтобы пробить и промыть горячей водой систему. Потом регулируют.
@HELL'o, вот читал про горячую линию сам не звонил В Волгограде запустили горячую линию по теплу @vnv104, да тут одной ирке жарко, не могла своевременно ремонт сделать на батареях ну и еще понаехавшим масквичам, не знаю, правда, чего они тут тусуют
28 (!) сегодня было утром в комнате на солнечной стороне. При этом батареи чуть топят только. Окно было ночью почти закрыто (на микропроветривании). Жара же на улице, до 24 градусов днем.
В каких квартирах вы все живете? Те, у кого 28 на солнечной стороне. Не будет в сталинке 28 сейчас без отопления, кубатура большая. Ну днем нагревает лучше, это да. Но ночью-то все равно холодно. Допускаю, что есть процент квартир, выходящих строго на юг или на запад, где всегда жарко. Или под крышей в панельной хрущевке. В Москве жила в квартире, 12 этажка панель, теплая квартира. Отопление было не особо хорошее, но солнце нагревало 11 этаж и сама квартирка малюсенькая, потолочек низенький. И со слабым отоплением все нагревалось
Ну, квартиры у всех разные. И места где они расположены тоже. Хрущеба панельная, угловая. Второй этаж, северная и восточная сторона плюс всë деревьями вокруг поутыкано. За день прогреться не успевает вообще. А вот остывает ночью ну очень быстро.
У меня и не сталинка. И отопление уже врубали на полную (притронуться нельзя было), видимо дом успел прогреться. А на улице до 25 градусов. Раскочегарьте батарею, закройте окна, потом можете батарею хоть выключить - будет эффект термоса в такой комнате, особенно на солнечной стороне.
Панельная хрущёвка, верхний этаж. Батареи - огонь. Балкон весь день нараспашку. На ночь тоже сегодня открыли, впервые спать было невозможно от жары. Но пусть лучше так. Тепло и хорошо. Без отопления мерзко холодно дома.
Идиоты топят на полную. бесполезная трата денег. Нормально без отопления. Одел тапочки и кофту. А сейчас сижу в футболке, окно открыто и мне жарко.
Это всё хрень, звонила по этим номерам с описанным мной результатом. Отопление дали сегодня, трубы еле-еле, хорошо хоть не холодные. Что-то от жары я не умираю. В футболке без кофты холодно. Сегодня только звонили с хрущобы на схи, дома термометр 29 в комнпате показывает. Дом возле котельной, качегарят как надо.
Сегодня на солнечной стороне +33 было в квартире. Батареи перекрыты, ещё не открывал ни разу в этом сезоне. Приехал, сразу все сплиты на полную включил. Охладил квартиру, норм стало. Сейчас с открытыми окнами спим.