1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отопительный сезон в Волгограде 2020-2021

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем cent, 22.09.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Ну насколько я вижу, не мне одной жарко было и есть, как меня тут пытаются уверить. Наверное все эти люди, которым жарко, тоже несвоевременно сделали ремонт или своевременно не сделали... не помню уже в точности этот гениальный совет. Какой только ремонт, так и не поняла, видно надо уметь уже предугадывать, какая моча прильет ЖКХ-шникам в следующий раз, и всю жизнь посвятить ремонту.

2. vnv104

vnv104 Активный участник

6.479
    1.458
    Дали сейчас отопление по одному стояку. И солнце в окно светит. Пока ни капли не жарко, просто комфортно. Второй стояк не запустился пока, там холодно. У меня потолок 3.20, на север и северо-восток окна, да еще и угловая квартира. Мне нужны батареи-огонь, иначе холодно. Я же говорю, разные у всех квартиры. А система одна, старая и не регулируемая. Если в моем доме кому-то жарко и он попросит убавить - я в своей угловой буду мерзнуть.

3. TV

TV Новичок

53
    9
    У меня тоже угловая и с окнами не на югА, но жарко четвертый день наверно нереально. Все батареи (чугунные) закрыты, окна открыты, хожу в шортах и футболке не знаю куда уже деться от этой жары. Спасибо хоть дождь пошел. Топят как зимой никогда не топили.

mihal и ирка нравится это.
  4. ikap

ikap Активный участник

4.462
    1.410
    Да поставьте же краны наконец, и будет вам счастье)) Каждый сезон одни и те же жалобы))
    241cdd3d-3344-4ddd-8537-38c7f60cf73c_jpg_730x1000_x-False_q85~2.jpg

зы. полчаса работы или годы мучений))

Последнее редактирование: 19.10.20
    Dozer и vs777 нравится это.
  5. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.853
    525
    ппц топят трубы, что балкон открываешь... зачем, пачаму, для чего ? :upset:

6. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Ходил сейчас слесарь снимал показания за октябрь, на счётчике 0, температура подачи 40 градусов.

7. Земляника

Земляника Активный участник

547
    216
    Краны закрыты, не открывались этой осенью ни разу, к стоякам не притронуться... В квартире 26 градусов, открываем окна. И придется ведь платить за отопление улицы :frustrated:

8. Litron

Litron Активный участник

26.118
    638
    сижу в трусах и футболке, окно открыто. Найс отопление дали, дебилы.

9. Deceiver

Deceiver Активный участник

24.813
    7.388
    а ты типа не знал что в больницах раньше отопление дают !?
    Все зимнюки должны страдать, раз в 12 дня палка не стоит ровно вверх :)

10. vs777

vs777 Активный участник

3.643
    936
    ГП (=Кремль) отбивает свои финансовые потери на жителях РФ. Десантник берет под козырек. Да хоть 100 градусов в квартире будет, барыгам все равно. Они в особняках и дворцах живут.

С.В. и Земляника нравится это.
  11. IceCube

IceCube Активный участник

2.334
    170
    Подача 39 как и раньше) без изменений
    Центр

12. $100

$100 Активный участник

3.216
    689
    Жду снега и мороза.. может полегчает тогда

13. ikap

ikap Активный участник

4.462
    1.410
    Год назад уже писал про ето, скорее всего в еттой же теме, с фотками, видимо нужен пруфъ на образец)))

Последнее редактирование: 26.10.20
  14. Земляника

Земляника Активный участник

547
    216
    @ikap, но счёт за отопление это не уменьшит

ikap нравится это.
  15. ikap

ikap Активный участник

4.462
    1.410
    @Земляника, лично у мя создалось впечатление, что размер счета за отопление они какой захотят, такой и нарисуют, зато хоть не будете сидеть в парной, imho

16. The Chief

The Chief Активный участник

12.037
    1.038
    Мне. Я закрыл краны на всех батареях, кроме ванной комнаты (в норме она самая холодная в квартире). В комнатах +24, сижу в труселях, потею. Адище какое-то.

Да вот фиг бы там ночевал. Я не представляю, что делается у соседей…

Ровно та же фигня.

17. vnv104

vnv104 Активный участник

6.479
    1.458
    Ну повезло с погодой в этом году, тепло. Топят да, мощно. Потому что система неповоротлива. Отладка идет. Дают на полную и смотрят, где порвет. У меня уже два раза выключали. Что-то там плохеет периодически, чинят. А если бы похолодало, как обычно, было бы вообще норм. Кстати, есть места, где люди мерзнут даже сейчас - батареи еле теплые, а квартира северная. Везде по разному, но криво в большинстве случаев. Ибо системе сто лет в обед

18. ikap

ikap Активный участник

4.462
    1.410
    зы. Ещё про оплату... соседка по лестничной площадке за мильёнтыщь заказала себе проект отопления, поставила, со вводом в эксплуатацию, счетчики, которые считают только при определенной температуре теплоносителя и т.д. Хвалицца что оно того стоит, но, сдаёцца мне, что она запоёт совсем другие песни, как только встанет вопрос их поверки, да и обслуживание небось тоже не бесплатное, так что - пока непонятно, будем посмотреть...

19. IceCube

2.334
    170
    @ikap, так за ОДН всё равно будет платить большие суммы))
    Самые реальные цифры будут тогда, когда в всех есть ИПУ
    А ИПУ в МКД будет очень мало, то почти нет разницы, что со счётчиком, что без него
    Это такая формулу расчета

20. cottager

cottager Активный участник

1.500
    1.001
    Затянулся, в этом году, сезон работы "прииска" На юге Волгограда в коммунальных траншеях от безнадеги выросли тополя
    Может быть это нано технологии, открытым коллектором атмосферу прогревать?
    Жители за все заплатят, начхать...

21. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.537
    Сегодня получил счет за октябрь от ИВЦ. За отопление насчитали чуть меньше 10 руб. за кв.м. Терпимо...

22. IceCube

2.334
    170
    У меня за 64 кв.м пришло 104 рубля
    Но есть ИПУ

23. ванёк

ванёк Активный участник

6.027
    1.037
    у кого есть ипу.можно ваще отопление отключить. если хата не угловая то будет в хате на пару градусов ниже чем у соседей за стенами.
    особенно халява если соседи любят топить погорячее. :d:d

24. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.853
    525
    жесть, пришёл счёт за октябрь, хотя отопление включили в середине примерно :upset:

25. IceCube

2.334
    170
    А если и соседи с ИПУ отключат?)))
    Да и ОДН никто не отменял)

26. vs777

vs777 Активный участник

3.643
    936
    Халява это то, что долго не бывает. Или законодательно эту лазейку законопатят, или соседушки правильные выводы сделают, глядя на конские счета за отопление.

27. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.111
    3.032
    @NeonKIR, с Луны что ли? Каждый год так. Первый (октябрь)и последний (апрель)месяц по полмесяца топят, а берут как за полным месяц(ну или чуть меньше, но не пропорционально меньше).

28. IceCube

2.334
    170
    Так и нет даже сейчас халявы.
    У меня по счётчику 10 руб, а ОДН 100 руб (за октябрь)
    Прошлой зимой ОДН было по 700-800 рублей + ИПУ
    То есть даже с полностью выключенными батареями отдай 800 руб
    Причем зима была тёплая

29. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.372
    2.661
    Ну всё таки это меньше чем 3-4 тыс.

30. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.111
    3.032
    Пришло отопление 2700 руб за октябрь.

Статус темы:
Закрыта.
INFO1200S | концерт руки вверх лужники | виниловая плитка для стен в ванной купить | Обратите внимание на это предложение: игровой стол cougar - лучший магазин мебели, большой выбор, выгодные цены! | датчик температуры 4-20