Как избавиться от голубей и прочих воробьев на подоконниках, балконах, перилах, сплитах? В-общем, на внешних предметах, где им нравится сидеть, лежать, орать, срать... пробовали вешать компакт-диски на веревочке. не особо помогает, в основном потому, что летом ветра нет, и диски не вращаются, чтобы они пугались
это я читал но это ж бредятина. хотя и поможет. как самая простая проблема как быть с мусором на этом? как его убирать или жить в хлеву на подоконниках? и вы вообще представляете себе белый гладкий красивый подоконник или ровные гладкие перила и все это обклеено каким-то дерьмом?
кроме отпугивания хищными птицами ничего не придумывается. в аэропортах как отпугивают? посадить чучело совы я не знаю, или периодически транслировать орлиный клекот.
Стопудово! У нас соколы летают над домами, а гули сидят и cрут с проводов и карнизов на всех на уровне второго этажа.
в МСК на гиперах ставят имитаторы криков хищных птиц - говорят помогает......только вот что соседи скажут на эту какофонию
«Шипы противоприсадные от птиц пластиковые» — Дача, сад и огород — купить на Яндекс.Маркете в Волгограде
В новолуние, в 3 часа ночи, пойти в лес и выкопать корень дороникума. Тщательно высушить, растереть в порошок, смешать с 35%-ным раствором настойки волчьей ягоды. Кормить каждого голубя с 12 до 12-30 (по местному времени), приговаривая, "уходи от дома чистого, к депутату грязному..." Через пол года голуби улетят, если не перенесут выборы или рядом не живет депутат....