Гипотетические выборы президента.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pashtet, 03.10.20.

За кого ваш голос?

1. Путин

2. Навальный.

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    лососни, фраерок)

Продам ВАЗ 2107 2005 г.в. 70т.р.

нормальный человек никогда бы даже не задумался о покупке такого ведрища) а ты не только задумался, но еще и жалеешь,что не купил) и пару постов ниже даже говорил, что тачка для передвижения, а не для понтов)
    тачка - она да. а старые тазы - это говно на 13х колесах

Вложения:

2. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Kopi Luwak, пожалуй, не стану продолжать общение с клиническим идиотом.

Pashtet нравится это.
  3. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    что, как мордой в свой же пост ткнули, так сразу в кусты?)
    окей) боготвори плацкарты и тазы дальше)

4. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.269
    3.065
    @fb03, я и не собираюсь туда.

5. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Там где оправдано уже построено и развивается. В России это направление Москва - Питер. В прочих направлениях увы, но пассажиропоток слишком мал и нестабилен.

А что тебе мешает сейчас в купе ездить?
    Я реально не понимаю, чего тебя так эти плацкарты возмущают. Последний раз в поезде ездил в Казань и в Питер. Мы брали люкс и купе целиком. И мне вообще плевать что там в плацкарте. Но я прекрасно понимаю, зачем нужны плацкартные вагоны.

@akrivcov,
    Если ты ездишь в плацкарте на over 1000 км. тому только одна причина - у тебя нет бабла на место в купе или на самолет. Но по какой-то неопнятной причине винишь в этом РЖД, которое ставить плацкартные вагоны.
    Ты то, думаешь, что если завтра РЖД уберет плацкартные вагоны, у тебя сразу появятся деньги на купе или люкс? Да ты догда дальше дачи не уедешь.

Бред. Ты даже не понимаешь смысла скоростных поездов.
    ВСМ - это на 80% бизнес-трафик и краткосрочные поездки. Т.е. люди ездят в командировки и на 1-2 дня в соседний город.
    В России только одна линия удовлетворяет этим условиям Москва - Питер. Где постоянный, не зависящий от времени года поток пассажиров. Причем большая часть без багажа и за поездки платит работодатель. И 4 часа пути.

Москва - Сочи - это исключительно туристический маршрут. Который с полной загрузкой работает 5 месяцев в году. Бизнес-трафик идет по авиасообщению и никто не поменяет 3-х часовой перелет на 15 часовой скоростной поезд. Плюс Москва - богатый регион, тут турист без особых проблем может позволить себе самолет до Адлера. Поезда Москва - Сочи в значительной части для транзитных пассажиров, у которых нет возможности лететь самолетом.

6. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    понимаю. Речь про другое: ты принципиально ничем не отличаешься от людей нашего правительства. И поставь тебя или другого эталонного российского либерала во власть, будет то же самое, что есть сейчас, а скорее всего гораздо хуже.

7. akrivcov

31.269
    3.065
    Там речь вроде про 6,5-7 часов идет.
    Новые вагоны предполагают долгосрочное планирование. Т.е предполагается что даже в 2045 году у население не появится денег на купе.:(
    Я не предлагаю убрать плацкартные вагоны. Я предлагаю прекратить их производить. Кстати плацкарт перевозки датируется государством. Почему не датировать купе , но адресно для нуждающихся.

8. legatus

7.333
    3.784
    @akrivcov,
    Ваши претензии к РЖД в целом беспочвенны. Ты живешь на задворках страны и не видишь изменений.
    Там где есть хороший трафик и перспективы РЖД развивается весьма интенсивно. Сейчас почти во все крупные города в радиусе 6 часов от Москвы ходят комфортные электрички или сидячие поезда. Дальше тупо трафика нет.

Он сверхзвуковой что ли?
    Средняя скорость поезда на ВСМ ~ 300 час. В реальности будет еще меньше. До Сочи от Москвы 1700 км. по железке. Плюс несколько остановок. Меньше 10 часов вряд ли выйдет.
    Ну и опять же - самолет летит два часа. Нах этот поезд? Да еще по более высокой цене. А вне туристического сезона чем ты будешь поезда нагружать? Воздух возить?

Блин, а перевозчики тут причем?

Последнее редактирование: 05.10.20
  9. akrivcov

31.269
    3.065
    @legatus, РЖД гос.монополия. Это наши власти планируют и дальше держать население в нищете. Это к вопросу про архаику. Планируют дальше такие поезда, такие доходы, такой общ.транспорт, такие автобусные остановки. Планы на десятилетия вперед законсервировать нынешнее положение дел.

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Волгоград не входит в этот радиус? 1000км всего. При скорости в 200км/ч вполне должен входить с учётом остановок нескольких.

11. ванёк

ванёк Активный участник

6.195
    1.064
    волгоград входит в список самых нищих городов-милионников.причем в самый конец списка.на самое последнее место.
    какие нахрен тут скорости? зачем нищему народу быстро ездить в мск?
    деньги которых у вас нет-это время кторого у вас дохренища.
    ахахахахаха!

для нищеграда попрёт идея спец.оборудованных самолетов под стоячие места(стойла).
    и цену билета ращитывать исходя из веса каждого пакса. например-3 рубля за кг. в накопителе-отстойнике оборудовать много кабинок-туалетов. чтобы перед посадкой все могли хорошо просраца. за пользование туалетом в полете-солидный штраф.

молодой и Pashtet нравится это.
  12. legatus

7.333
    3.784
    Нет конечно. ласточка до Волгограда будет ехать часов 12.

А кого ты возить собрался? 200 км/час потребует отдельного пути с более жесткими условиями.
    Сейчас из Волгограда в Москву ходит три поезда, состоящих преимущественно из купейных вагонов. Зачастую ходят неполными.
    Плюс 6-8 часов поездом против 2-х самолетом будет не в пользу поезда.

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я никого не собрался. Это ты написал, что во все города крупные в этом радиусе ходят быстрые электрички.
    Странная математика.

14. legatus

7.333
    3.784
    И где я я не прав?
    ЭП Ласточка ездит до 160 км\час. Например Москва - Смоленск 400 км за 4 часа. Вполне норм. Быстро и комфортно. Удобные кресла, кондиционер, вай-фай.
    Из Краснодара и Питера в соседние города такие электрички ходят.
    В общем, где есть пассажиры и стабильный трафик транспорт развивают.

Это ты выдумал про какие-то 200 км\час. Хотя 200++ км. час поезда только в Питер ходят.

Нормальная. Любому разумному человеку понятно что посидеть в замкнутом пространстве 2 часа легче чем 6-8.

Да зачем? Потому что у тебя какая-то фобия на этот счет?
    Включи мозг хоть немного. Далеко не все едут в плацкарте весь маршрут. Да и маршруты разные бывают.
    Взять какое нибудь Нелидово или Торопец. Поезд уходит из Москвы вечером, приходит на эти станции в 4 утра. Нах мне купе? Дороже в три раза, а все равно поспать нормально не смогу, да еще и соседям по купе не дам, разбудив их под утро. Плюс в купе есть риск проспать, там стоянка 3-5 минут, а у проводников купейных вагонов нет привычки мониторить пассажиров. Можно конечно сидячий взять, но на подобных маршрутах там часто контингент уж больно специфичный. А плацкарт самое то. Лег на полку, смотришь киношки или на ноуте работаешь.

modcomp нравится это.
  15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Боюсь, что таких городов, куда ездят поезда с такой скоростью сотни, если не тысячи. Не только Питер :d

Любом человеку понятно, что на самолёте намного дольше занимает добраться, чем 2 часа.

16. legatus

7.333
    3.784
    Репортаж из параллельного мира? :)

Ну так и поезд тебе к подъезду не подадут.
    6-7 часов пути на поезде - это вылетит весь день. Нафиг такой экспресс нужен. Уж лучше тогда нормальны поезд с купейными вагонами. Во второй половине дня сел, выспался, утром прибыл на место.

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Разница там в 1-2 часа, минимум. Обычно и больше может быть

Не. Из развитого. В Европе, США, Азии полного таких городов. Ведь речь изначально была именно про это.

18. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    господа, спор бесполезный) щас седой отправит маськву на удаленку, все нахрен позакрывает. его примеру последуют чинуши поменьше рангом, из удаленных губерний, и никакие поезда вам больше не потребуются. при определенном стечении обстоятельств - никогда. максимум - в перетерочку или гамнит за туалеткой и гречкой, но это на своих двоих, мелкими перебежками, чтобы вервольфам в форме на глаза не попасться

out нравится это.
  19. legatus

7.333
    3.784
    Ну давай, расскажи нам про скоростные поезда между Нью-Йорком и Сан-Франциско.
    Азия, Европа - скоростные поезда только там, где трафик есть. Трафика нет - скорее поездов вообще не будет. Или будет обычная электричка в режиме метро.

Изначально @akrivcov возмутился почему скоростные поезда в глубинку с тремя пассажирами не ходят. А ходят поезда с плацкартом.

И кстати, я ездил и на Сапсане и на Ласточках. При прочих равных плацкарт удобней сидячего салона.
    Проблема плацкарта не в его устройстве, а большей частью в публике, которая в нем ездит. Но пересади эту публику в Сапсан, и там будет такой-же треш.

И я кстати ни от него ни от тебя не услышал ответа на простой вопрос - кого и за какие деньги вы возить собрались по этим скоростными магистралям?
    Трасса ВСМ из Москвы в Волгоград будет стоит наверное как 20 годовых волгоградских бюджетов. При этом пассажиропоток там в 20 раз меньше чем между Москвой и Солнечногорском.

20. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Что значит "намного"? Самолет из Влг в Мск летит 1ч10мин-1ч20мин. Еще 20мин на от самолета до аэропорта и 10мин на багаж. Из Влг в Мск точно летают самолетики в шарик, домик и внучку. Получается 3-3,5 часа до центра...

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ещё 20 минут до самолёта от терминала. Подавляющее большинство приезжают за 1+ часа от вылета. А многие и за два года. Да и редко они летают "1ч10мин-1ч20мин".

Так что в сумме меньше 4 часов от центра до центра не выйдет при всём желании. А в среднем будет около 6, наверное. Сам сталкивался с этим, когда в Нижний надо было часто. На самолёте очень долго было, но время удобное вечером из Нижнего. Запомнилось, как раз в Домодедово ехали 40 минут от терминала до самолёта.
    Aeroflot flight SU1759 - Flightradar24

Это не считая рулёжки и т.д.

22. WindMan

14.511
    1.108
    я это учел, как "на от самолета до аэропорта"... ;)

Вроде и на поезд так же...

27 сентября из Влг до Внуково время полета -1ч10мин. В другие аэропорты прилет не планирую по известной причине... ;)

ЗЫ: Лично для меня поезд - адский ад! Последние три поездки лет пять назад были явно не мои.
    Последняя особенно запомнилась, когда со мной в купе ехала молодая мама с двумя 3-летними дочками-двойняшками... :crazy2:
    В предпоследнюю поездку со мной в купе ехали дед с дочкой и маленькой внучкой. Дед с дочкой где-то нажрались в хлам и брыкнулись спать, причем храпели так, что народ барабанил в стены со всех сторон. И так почти до Москвы. Дитя пришлось мне кормить, водить в туалет, развлекать...

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ошибся, тогда обратный путь ещё.
    Не. На поезд в среднем приезжают намного позже. Это хорошо видно, потому что там и пускать начинают, вроде, за 30 минут и к этому времени ещё половины нет на месте. А на самолёт половина уже за 2 часа на месте, на мой взгляд. Ну за 1,5 точно.

24. legatus

7.333
    3.784
    Это не так. По факту что на вокзал, что во Внуково такси заказываешь за полтора-два часа.
    Конечно препоны в аэропорту занимают немного больше времени чем на вокзале, но поезд всё равно будет ощутимо дольше.
    И главное - зачем мне проводить в сидячем положении 6 часов, если можно сидеть полтора-два часа?

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :facepalm:

26. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    +100500

27. WindMan

14.511
    1.108
    Зато в самолет не надо брать треники с оттянутыми коленками, сумку с колбасой, яйцами, курицей и дошираком... :tease:

out нравится это.
  28. legatus

7.333
    3.784
    @out,
    Да хватит дурить.
    От моего дома сейчас до Павелецкого вокзала - 42 минуты. До Внуково - 33 минуты. Что туда, что туда выезжать нужно как минимум за полтора часа. И это я еще живу в 3-х километрах от трешки. А если с Пыхтино или Коммунарки ехать, то до Павелецкого дорога и полтора часа может занять.

29. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Мне этого в самолете не хватает :)

Я из Волгорада смотрю. Мне до аэропорта ехать,как минимум на 30 минут дольше, чем до Вокзала.
    К тому же, в аэропорту надо быть за 1 час до вылета. Что бы успеть пройти регистрацию до того, как она закончится (за 40 минут до вылета).
    На поезд я могу хоть за 5 минут до отъезда подъехать.
    Опять же про приезду, вышел из поезда и пошел. На самолете опять время нужно.

30. legatus

7.333
    3.784
    В самолете за 1,5-2 часа дети не успеют мозг сломать. А в поезде, даже в Сапсане после двух часов уже задолбаешся их развлекать. Мне лучше с детьми лишний час потусить в зале ожидания аэропорта, чем в вагоне поезда.