Автокредит с остаточной стоимостью, стоит ли?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Dimanuga, 09.10.20.

1. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.428
    2.104
    Никто не пользовался таким предложением? Когда половину платишь сразу, проценты в течение срока, а потом остаток сразу(само тело кредита). Есть ли подвох? А то специалист в автосалоне сказала, что у нее еще ни разу так не оформляли)))

2. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.795
    501
    крутил такой с калькулятором. По деньгам выходит то на то плюс/минус. Расчет явно на то, что кто-то купит сейчас потому что взнос в месяц смешной, а что там будет через 3-5 лет не подумает. Мне проще платить сразу чем платить сейчас вроде немного, но держать в голове что потом придется отвалить еще кучу денег.
    Чисто теоретически такой кредит может быть выгоднее если разницу платежей между обычным и этим вы будете складывать в банк и на нее будут идти проценты. Но мне слабо верится в подобную дисциплину и отсутствие форс-мажоров которые заставят заглянуть в эту кубышку.

3. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Проценты считают на всю сумму кредита. По факту получается процентов больше, т к. погашение тела кредита идёт медленнее.

Arturvn нравится это.
  4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Dimanuga, так считать надо. Я считал, было невыгодно. Какие условия?

5. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    честнее и выгоднее чем просто взять деньги в банке не будет, все автокредиты и тем более варианции автокредитов это маркетинговые выкладки для того чтобы больше зарабатывать

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @o000oo, а в чём отличие потреб кредита и автокредита?
    Только в залоге. А из-за залога автокредиты и выгоднее обычно. Процент меньше.
    Плюс, бывают акции маркетинговые типа 0% переплаты. Это прямая выгода, если досрочно гасить

Arturvn нравится это.
  7. +1

+1 Активный участник

4.852
    476
    На данный момент - нафиг кредиты на авто, тем более большие. Подписка рулит )))))

8. hasslich

hasslich Активный участник

24.099
    2.196
    что за подписка?

9. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Хрень от Яндекса. За 3 года вылпачиваешь денег применерно равное стоимости авто, только остаёшься без авто и без денег. Зато покатался)

out нравится это.
  10. +1

+1 Активный участник

4.852
    476
    @hasslich, Яндекс дает и сами производители.
    @Arturvn, давайте посчитаем?

11. Arturvn

11.333
    1.717
    Давайте

out нравится это.
  12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это лизинг типа? Там хрень полная

13. +1

+1 Активный участник

4.852
    476
    Спортаж. В подписку дают не самые бомжевские комплектации, потому пусть его цена будет 2 млн.
    Подписка - 39 т.р. в месяц. 39х12 - 468 т.р. в год. Сюда входит амортизация, каско, осаго, транспортный налог, техническое обслуживание, зимняя резина и ее смена 2 раза в год.
    Покупка. 2 млн. сразу надо отдать. Положив их в банк, ну тысяч 100 за год получите. Каско. Не меньше полтинника, а то и поболе будет. Зимняя резина тысяч 40, плюс тысяч 5-6 в год переобуться 2 раза. Это затраты не на год конечно, но тем не менее. Плюс транспортный и осаго. Еще тысяч 15. Техобслуживание . Ну пусть раз в год 15 т.р. Ну и основное. Купив авто, оно за год потеряет в цене минимум 10 процентов. Премиум больше. Страховые первый год считают 15. Это 200 - 300 т.р. Итого 350 - 450 т.р. в легкую.
    В случае с подпиской - через год у вас опять новая машина. Не болит голова за сколько старую продать и кому. Ударили - да и в сад, при продаже не потеряете.
    В общем, не все так и однозначно и дорого, как кажется на первый взгляд.
    С кредитом расчет немного другой, но смысл будет похожий. Переплата по процентам примерно сопоставима будет с расходами на подписку.
    А с дорогими машинами все становится еще интереснее.

Не совсем, но похоже.

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @+1, а условия есть в текстовом виде где-то?

А подписка насколько дорожает в год?

А то каршеринг недавно халявным был некоторый. А теперь цены в 3-5 раз повысили и вся математика выгода по сравнению с покупкую рухнула.

15. +1

+1 Активный участник

4.852
    476
    @out, смотрите, все должно быть. Работает у вольво, хундаев, киа точно.
    Ну и Яндекс буквально пару дней назад туда полез.

Про подорожание вообще не понял. Договор на год, цена подписки фиксированная.

16. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    @+1, ограничение пробега надо было еще указать
    опять же,условия надо смотреть внимательней...чет сомневаюсь,что там полная каско,скорее всего франшиза,причем отнюдь не мелкая.

17. Arturvn

11.333
    1.717
    @+1, открой сайт суда какого-нить нашего и посмотри сколько исков у того же бибикара к его клиентам "сэкономившим". Так и тут - гладко на бумаге, до первого случая.
    Опять же чисто психологически, я, например, не могу ездить на чужом и жить в арендованном. Мне не комфортно. Так что как по мне, то крайне нишевое предложение для определённой прослойки людей.
    Да и не на год нужно считать, а на 3-5 лет хотя бы.

Последнее редактирование: 09.10.20
  18. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    У ауди есть хрень по подписке. Ценв конская.

19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А через год бац и цена в 3 раза выше+куча штрафов не за что, как в каршеринге.
    Сейчас откою кого-нибудь для примера. Ту же КИА.

20. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    Посмотрел Киа..
    Каско франшиза,расчет выдаст дилер,соответственно франшиза конская будет
    Досрочное расторжение на годовом тарифе - штраф в размере месячной оплаты.
    Пробег 30 тысяч в год.
    Как замена личного авто - шляпа...неплохой вариант для командировочных разве что,вместо обычного проката автомобиля.

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @+1, честно, не могу найти у КИА на сайте. Только лизинг. Нет ссылку случайно?

Дашь ссылку?

Нашёл. Почитаю

22. hasslich

hasslich Активный участник

24.099
    2.196
    ппппццц
    за такие бапки, я куда угодно на такси весь месяц кататься буду. да ваще можно водилу с тачкой найти. плати ему сорокет и пусть он тебя возит.

С.В., Pashtet и PDV нравится это.
  23. +1

+1 Активный участник

4.852
    476
    Так мы считаем или размышляем про психологию? И при чем тут биби?
    Ну и на всякий случай - вы у машины будите первым, ее подготовят именно под вас )
    Безусловно, такой вариант подойдет не каждому. Но как по мне - достойная замена кредиту. Друг вон у меня каждые два года меняет авто. Так ему такая схема еще и дешевле выйдет.

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вы меня, конечно, извините, но вот уже этого пункта достаточно, чтобы точно не рассматривать этот "сервис", как реальный вариант:
    Всегда поражали такие пункты. Это каким терпилой надо быть, чтобы подписаться на такой? И за какое дерьмо нужно считать клиентов своих, чтобы предлагать такое?

Тоже интересно. Если не входит хотя бы Европа, то так себе сразу. Как в клетке, блин. И это для авто, которое, как бы, наоборот должно свободу перемещения давать.

25. +1

+1 Активный участник

4.852
    476
    А выпосчитайте проценты с 1,5 - 2 млн за год и остальные расходы на авто. Ну и авто личное, куда и когда хотите можно ехать, при чем тут такси. Да и за 40 т.р. в месяц врядли водила с новым спортажем вас возить согласится )

26. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    В Влг да,такси дешевле выйдет
    в Мск ой врятли..

27. +1

+1 Активный участник

4.852
    476
    Друган по этому поводу общался с вольво. Сказали - предупредите куда и когда и езжайте.

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    По каждой царапине надо будет тратить время (как минимум) на ремонт.
    Плюс за свой счёт исправлять загрязнения салона, если они серьёзные, например.

29. Arturvn

11.333
    1.717
    У Яндекса 16 тыс пробег в год вроде как. Лень искать сейчас точно

30. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    на ограниченном пробеге сильно по Европе не накатаешься