Автокредит с остаточной стоимостью, стоит ли?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Dimanuga, 09.10.20.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ох, уж даже иногда попадаю на эти "сказали", хотя всегда в приоритет договор ставлю. И то иногда срываюсь и доверяю ублюдкам. Тут точно надо руководствоваться исключительно договором. Если им достаточно "предупредите", то пусть и вписывают все территории сразу в договор и прописывают предупреждение.

2. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    у Яндекса да..мы про Киа речь вели.

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну, 30тыс. хватить может. Я в первый год на своём авто проехал 30, включая поездку до Хорватии.

4. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Как по мне то жить нужно в удовольствие и как тебе по кайфу, а не в экономию. Но тут каждому свое. А психология в жизни как бы не важнее денег, если что. От неё и здоровье и прочее сильно зависят

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Очередные левые ограничения. По "бездорожью" нельзя. Ну-ну. Это любая грунтовка, в принципе.

Arturvn нравится это.
  6. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    с таким же успехом он может юзать автокредит с остаточной стоимостью. поездил два года, сдал обратно, взял новую.

out и Arturvn нравится это.
  7. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    Франшизу не уточнял.
    С досрочкой все понятно - машина берется на год. Хотите на месяц - берите, но тариф будет другой.
    30 т. км., думаю, почти всем хватит. Машины эти не для того, чтоб на них таксовать.

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вообще, ахуенчик.

Очередные неудобства. Я в машине храню свидетельство и страховку.

9. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    это у корейцев 30
    у Яндекса,где есть нормальные тачки,а не всякие спортажи,как выше отметил @Arturvn, лимит 16 в год..не так уж и много.

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот читаю и охереваю, как открыто дерьмом клиентов считают своих.

11. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    @out, ну такИ вас никто ж не заставляет пользоваться. Не устраивает договор - не заключаете его.

12. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    ну у всех разные пробеги..лично я за последние 12 месяцев ~50 проехал,не в такси и т.п..пару раз в Мск,пару раз в КК,ну и ежедневно почти Влг-Влж

Вообщем лично мое мнение,что подписка-хрень..
    Хочешь относительно экономить на авто и часто менять автомобили-свежая вторичка в помощь.

Arturvn нравится это.
  13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Именно.
    Странно просто, как с такими условиями можно всерьёз считать, что "подписка" рулит.

Это лишь договорные бредовые ограничения. А ещё и финансы если посчитать, может, ещё более грустно стать.
    Там 500тыс в год выходит почти. Осаго, каска такая с франшизой и резина будет в среднем тысяч 100 в год. Скорее всего, даже меньше. То есть, разница в 400тыс получается. Это за 5 лет новая машина получается. А, ТО забыл. Ну, пусть 350тыс. Тогда лет 6-7 получается, наверное.
    Хз, точно ли это так круто. И точно ли там новые машины дают? В договоре не указано, вроде.

Сейчас новая фишка - наверняка, новые. Но вот через годик эти же машины могут заново пустить в аренду, а на новые повысят цену просто.

14. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    @out, вы забывете о том, что машина теряет свою стоимость. Амортизацию учитывайте.
    Вольво 100 % дает новую машину каждый год.
    Ограничентя да, во многом бредовые. Новам то без залога, только под договор передают имущество стоимостью далеко не маленькой. Так что тут все логично. Не приемлите этих ограничений - значит это не для вас. А вот именно финансово (о чем я и начал разгвор в самом начале) все может быть очень и очень неплохо.

Это ваш выбор. Так то именно ваши пробеги, подозреваю, намного больше средних по стране. Лично мне свежую бу покупать тупо страшно. Я не настолько богат, беден скорее. Ну его нах.

Озвучте уж пример нормальной с вашей точки зрения тачки, которая хотя б в 2 млн поместится. А я поржу в голос )

15. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    ну если научиться цитировать полностью,а не выдергивать кусок фразы из контекста,то можно понять,что речь была про подписку от яндекса и доступные там Ешки\Бмв 5 ,которые на порядок более качественные авто,чем спортаж.
    Но раз уж в голос поржать хочется,то ради бога,чо мне,жалко..
    1) Тигуан\Кодиак
    2) Рав4,простигосподи
    3) СХ-5
    4) Х-Трейл
    это только из кроссоверов ,которые,на мой взгляд опять же,самый бестолковый вид кузова.

Опять же,не говорю что спортаж откровенное говно..вполне нормальная машина,обычная.
    Но блин,садясь в Рио,который стоит почти в 2 раза дешевле,я не вижу практически никакой разницы,кроме возможности чуть более спокойно на бордюр заехать.Тот же пластик,те же материалы,места в салоне примерно столько же.Нафига переплачивать?

16. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    @jordan23, все почти верно говорите. А теперь, утолкайте хоть что то из озвученного вами, кроме рио, в 2 млн )
    Вот то то и оно.
    По поводу разницы спротажа и рио. Представляете, в спортаже и задние колеса крутятся. О как.

17. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    @+1, а в Рио они типо не крутятся?заблокированные юзом тащатся?:d:d
    Понятно что есть полный привод в спортаже,вот только он не всем нужен..а если не нужен полный привод и нет нужды прыгать по бордюрам,то смысл брать спортаж?за +- те же деньги,не уходя из Киа,есть оптима,где и материалы чуть получше,и места в салоне побольше.

18. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    ну страховки ладно... но свидетельство???

19. 1777

1777 Активный участник

7.101
    213
    а я бы попробовал бы подписку - надоело на одной и той же машине ездить годами, а так можно каждый раз другую

20. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    а что такого-то?какую великую ценность представляет сей документ?

21. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Дорого...

Не знаю...
    Но я не оставляю его в машине.

22. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    Одно время у большей части страховых при угоне авто и отсутствии СРТС каско было не получить. Сейчас вроде полегче с этим.
    Это не так. Я выше написал грубый расчет. Приведите свой коли уж считаете по-другому. Для премиум марок, где в первый год машина и процентов 20 может потерять, арифметика вообще хорошая )

23. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Какой-нить заблудившийся наркоман вытряхнет все из машины и доставит, кроме выбитого стекла, удовольствие бегать и восстанавливать свидетельство.

24. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    Вы вот уже несколько раз писали про материалы в спортаже. Вы хоть ездили на 4м то? Уж в чем чем, но в плохих материалах внутри его точно не обвинить. Не едет - да, жрет горючку как не в себя - да. Но уж с материалами то все точно ок.

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я как-то и птс несколько месяцев возил :d

desd нравится это.
  26. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    ЗЫ покупающих спортажи и иже с ними на недоприводе понять вообще никак не могу.

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А почему в нём недопривод?

28. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    @out, ну он там бывает. Сугубо мое, конечно, мнение, но брать подобную машину без полного привода я смысла не вижу.
    Универсал будет намного практичнее в плане багажника\комфорта\эксплуатационных расходов и т.д.

29. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    @+1, кроссовок - это и есть универсал с клиренсом побольше. да и много ли у нас вообще универсалов продается? А на вторичке - это вообще фантастика.

out нравится это.
  30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @+1, не, я просто не понял, что такое недопривод. Теперь понял, что это ты так передний называешь. Ну, это уже много раз обсуждалось. Он нафиг не упёрся очень многим. Мне вот совсем не нужен.