Это приблуда для IP телефонии, звонки через интернет. На старом теле с 6-м андроидом у меня оно находится в звонилке (приложении Телефон) → настройки → аккаунты для звонков. Там можно добавить аккаунт, и там видны буквы SIP. В новом с десяткой видны только номера симок, а IP телефонией вообще не пахнет.
@027, некоторые производители, например, Самсунг, скрывают сейчас некоторые функции андроида в своих меню. Приходится использовать либо программы сторонних производителей, либо этими программами открывать скрытые меню, например с "Galaxy Accounts" etc.
Да, я что-то забыл уточнить, тот андроид 6.0 на самом деле LineageOS, сиречь цианоген. А этот, десятый — мотороллер G8+ Проприетарь, как она есть. В теме моего телефона на 4пда народ подобный произвол обсуждает: запись звонков на G9+ ВНЕЗАПНО есть, владельцы первых экземпляров сообщают. В отличие от наших восьмерок. Но на всех G9+ или только на индийской версии, непонятно.
У Самсунга, например, это тупо в региональных настройках указывается. Выбрал Россию — куришь. Выбрал Тайвань — пожалуйста, записывай. Рутом (или кастомными прошивками) это правится, но тогда необратимо слетает KNOX. Даже помню, было обсуждение на 4pda, где выбирали отдельно для прошивки оригинальные региональные блоки, в которых была и разрешена запись, и прочие настройки были нормальными (метрическая система, даты в привычной записи, сортировка с кириллицей, возможность выбрать рубль, и т.д.).
@Dimens, Есть простое решение. У меня realme 6 pro. Android 10. Sip по дефолту нет. Выход. Ставим google phone. (Заодно и Гугл контакты). Вуаля, sip появляется Да и Гугл звонилка мне больше нравиться наличием хорошего антиспама. Только вот расскажи, для чего этот sip и как его использовать. Или это типа wi-fi calling? Логин, пароль, сервер брать у оператора?
Так и думал... Лучше расскажите как wifi calling сделать, что при необходимости звонки шли через интернет , но при этом как будто в сети оператора
Принцип такой же, как у Мегавони и Блевайна: нужно включить услугу облачной АТС (у МТС она называется «Автосекретарь») и получить данные для подключения.