Ну как хватает, если второй диск пришлось вешать? Ну а у меня всё лежит на одном диске. Личные и рабочие файлы синхронизируются с облаком + бэкап.
Как это причем? Сам по себе комп с виндовс никому не нужен. Его берут для работы и развлечений. И тут 128ГБ очень мало. Зачем? Если такие потребности в месте, вы найдете другое решение. Но чаще всего потребности более скромны - 0.5-1 Тб за глаза. И тут проще один диск взять и не мучиться. А если говорить о ноутбуках, то там и других вариантов считай нет. Чем? Не опасней чем хранение файлов на втором жестком диске. В обоих случаях бэкап необходим. Так какая разница?
давно вы видели ноут с двд? я уже лет 5 не вижу а вообще нормальные ноуты без двд вышли в свет в 12-13 году так что на ноут рядовому челу для дома ссд на 500 норм
Вы когда в последний раз держали в руках современный нормальный ноут, а не барахло? Там нет никакого привода DVD. В некоторых есть возможность установки второго диска, но это вскрывать нужно. Плюс второй диск уменьшает автономность и добавляет веса.
правильно сказано 256 терпимо и хлопков крышки (экрана) боятся глянул ситилинк ноутов в наличии 1152шт фильтр +двд 15шт
а где я написал что новый ноут ? Разговор идёт про улучшение железа и UPgrade рядовой чел может и внешний диск купить и тогда не надо разбирать, вес увеличивать и батарею сажать ... Короче, выкрутиться можно по всякому. Ставь диск ssd на терабайт, нет денег, купи внешний на 2 Тб
Постепенно отказываюсь от hdd. 3 ПК дома, 2 ноута, везде только SSD. Только размер применяемых ssd увеличиваю, из старых накопителей быстрые "флешки" делаю, заказываю корпуса для m.2 и 2,5" ssd. HDD остались только в NAS-е в raid-e. На ПК и ноутах терабайты нафик не нужны.
да. это если с баблом туган. а так ваще расово правильно будет отказаца не постепенно. а резко. внезапно. но опять-же. это если баблишко имееца. но и радости не приносит. трещит себе уныло. и тормозит.но если времени -вагон то и спешить обычно некуда. у деловых людей обычно бабла много. но поэтому времени-мало. им надо всё быстро чтобы.или очень быстро. потмучто притормозил-баблишко потерял. нынче время и бабло взаимосвязаны. жоской обратной связью. иэта связь постепенно превращает человека в злую скотину.
ооо, ну тогда вопросов не имею. расходимся. PS тогда WinXP точна полезет на 56gb и заодно может обойтись 256 метрами памяти.
Да зачем? Сейчас не 2012 год. SSD нынче стали дешевы и более надежны. Собственно если заботить сохранность данных бэкапить надо в любом случае, тип носителя роди не играет. Хранить гигабайты всякого мусора тоже уже ни к чему. Скорости такие что 4К видео можно смотреть в реальном времени без скачивания. Да и качается все быстро, а загружать торренты умеет любой телевизор.
Капец я старовером себя ощущаю ))) Папка вин 20 гигов, а папка юзера 40 гигов, системный диск ссд 480 больше половины свободно, помойка хдд 2Тб - 0.5 свободно, фото хдд 1Тб - 0.3 свободно, работа хдд 500 Гб, половина свободна. И да у меня есть привод ))) за последние 4 года из садика все утренники были на болванках и уперто не давали добро на приглашение другого оператора. И интернет от билайна до 100 мегабит стабильно выдает по кабелю 80, по воздуху 70 мегабит, и мне не хватает такой скорости для просмотра в реальном времени контента на всех устройствах(2пк, ноут, планшет, 3 телефона, 1 тв). Мне 60 мало, но поставить можно всё с минимум для работы и все данные в облаке.
Найди, пожалуйста, в сети «Back to the Future» с вычитанными русскими субтитрами, без грубейших ошибок перевода и отсебятины (чтобы смотреть с оригинальным звуком). В любом виде. Сразу подсказываю — нет, их не существует в сети. Они есть только лично у меня, я их сначала вручную вычитывал от простых арфаграфичестых ашипак, а потом убивал по неделе на часть на правку перевода. Потом я их наложил на свежайшее 4К Dolby Vision/Dolby Atmos издание и даже дышать теперь на него буду осторожно. Это самый простой пример. Пример сложнее: концерт Джо Кокера «Across From Midnight» я пытался докачать полгода. Просто не было сидов, и всё. Так что студёные былины про 500 мегабит весьма студёные, «но есть ньюанс».
В том, что зачастую контента в сети либо тупо уже нет, либо представлен только угрёбищными говнорипами типа «очко 3*4», либо он эксклюзивный по каким-то параметрам и лежит только у тебя в хранилище.