Адекватный сервис по ремонту ноутбуков в Волгограде

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем PDV, 14.10.20.

1. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    Порвать шлейф, ушатать корпус, заляпать клеем.

2. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.492
    Да ее тут упоминали, я как раз ответила на сообщение упоминавшего. В Киндермолле прямо по центру зала. Это рядом с торгушкой.

3. Mavr

Mavr Активный участник

6.209
    548
    А почему модер снова трет ссылки на ее сайт? Это не реклама, алло, люди делятся опытом! :facepalm:
    upload_2024-4-17_21-43-49.png
    upload_2024-4-17_21-43-58.png

4. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.155
    264
    нда, кстати, а кнопка включения у коллеги опять приказала долго жить.
    ну спасибо по гарантии сделали вновь.

5. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.492
    Нужен Доктор Хаус по ноутбуку. Посоветуйте башковитых. Свою проблему я порешала, пришла проблема с другим ноутом.
    После обновления винды батарея перестала заряжаться. В одной конторе проверили - на батарею не идет заряд. Ноут не старый, не дешевый, очень мало юзаный, Аsus. Они не знают что делать, ну говорят что давайте поменяем батарею. Схренали она села в новом почти ноуте?! Такой глюк с батареей и виндой есть на просторах инете, но нет точного вывода что делать. Всевозможные самостоятельные действия произведены. Не помогло. Возможна ли проблема в узле, который дает сигнал на заряд батареи? И возможна ли проблема не в железе, а именно в программе?

6. oleg25

oleg25 Активный участник

2.429
    90
    А другую Винду поставить?

7. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.125
    1.689
    если подозреваете, что обновление поломало программно, то нужно вспомнить когда это обновление было и удалить его, но конечно это не поможет если эти обновления совпали/привели к аппаратному повреждению устройства.

8. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.492
    Удалили, откатили к базовой версии - нет результата. Ну и еще там по советам из инета попробовали разное. не помогло. И как теперь быть, "если эти обновления совпали/привели к аппаратному повреждению устройства"?

9. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.125
    1.689
    ну тут ток искать кто сможет точно диагностировать и заменить сломанное, к сожалению, я конторы/людей не подскажу.

10. oleg25

oleg25 Активный участник

2.429
    90
    Скажите а аккумулятор был заряжен или по нулям?

11. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.492
    Что имеется в виду? Когда был заряжен?

12. oleg25

oleg25 Активный участник

2.429
    90
    Лучше напишу свой опыт, правда с телефоном. Телефон год где-то был. Один раз не досмотрел он разрядился до нуля. Зарядку ставил пару секунд идёт потом выключается. Оказалось что если аккумулятор по напряжением меньше кажется 3 вольт, контроллер зарядки его не заряжает. Надо отключить батарею и как бы толкнуть, сторонний зарядкой , чтобы он набрал немного заряда. Потом ставили на место , всё заряжалось. Не знаю работает это с ноутбука, ну может что-то похожее. И да потом опять разрядился до нуля, пошёл новый аккумулятор купил)

sema нравится это.
  13. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    контроллер заряда называется. возможно.

14. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.492
    Вот в этом и проблемы с мастерами. Я далека от починки и то по аналогии со своим телефоном предположила такой расклад. А "мастера" вот сразу купите аккум и давайте менять:facepalm: Никто не хочет покумекать. Вот я и пробую найти кумекающих.

не та ситуация

15. oleg25

oleg25 Активный участник

2.429
    90
    Ну почему может у вас сдох 1 элемент 18650, поменять и все будет, ребята на работе так делали.

16. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    @vnv104, потому что вначале надо исключить батарею, а потом уже лезть с паяльником.

17. Магадан

Магадан Активный участник

11.658
    474
    Ну на самом деле не очень то и криминально. Смысл в том что на некоторых батарейках стоит чип, который контролирует состояние банок. И общается с контроллером заряда на материнской плате. Тоесть он может запретить выдавать заряд. И это только в общих чертах, на деле там еще варианты могут быть.

Протоколы обмена в таком случае проприетарные (ну тоесть там зачастую не проосто сигнал какой то, а буквально целое послание по регламенту), так что сымитировать целую батарею может быть довольно сложно - ну чтобы точно понять что с целой заряд пойдет.
    Поэтому - только подкинуть новую. Но правда непонятно почему эта диагностическая процедура должна лечь на вас финансово. В нормальном большом сервисе ее скорее возьмут на себя. А в целом - надо договариваться. С частниками такое возможно. Если чел подрабатывает ремонтами, то ему не с руки может быть, держать редкую батарею, которую вы не купите в случае чего и вообще морочится с этим. Это не сильно красиво но если такая договоренность то все справедливо.

18. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.492
    Что то полный обвал с техникой:crazy2: Внезапно перестал находить каналы один из телеков. Телевизор современный, показывал норм и вдруг бах - нет сигнала. В соседней комнате практически такой же телек показывает, все в порядке.
    Где у нас телевизоры адекватно чинят?

19. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    Везде сплошной развод,проще новый купить

20. Магадан

11.658
    474
    Я свою технику сам чиню, если не очень сложно. Если сложно - покупаю чтото новое. Но у нас ее и не много. Если телек скажем, сломается - этого никто и не заметит сразу. Так как его включают только кино посмотреть раз в пол месяца. Телефоны - сразу в сад. Нечего там чинить обычно. А все остальное легко поддается ремонту - заодно и отвлекает от основной работы. Лучший отдых - смена деятельности.

21. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    То есть сервис должен купить батарейку, подкинуть и если не заработало оставить её себе? Нет, это так не работает.

22. Магадан

11.658
    474
    Ну как - гдето работает, гдето нет. В принципе если рассчитывать на сервис из коробки, тоесть отдал ноут и забрал целый, то наверное можно найти и такую организацию. Но после 22 года мне кажется что не в Волгограде.

23. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.492
    А как это работает? Сервис не уверен, что дело в батарее. Я буду покупать все детали поэтапно и проверять? Ой, нет это не оно, купите еще вот это и это?

24. печатник

печатник Активный участник

2.243
    67
    источник сигнала антенна или кабельное тв?сейчас после переноса вещания цифрового тв с мамаева кургана у многих перестали принимать каналы,

в автосервисах это часто практикуется

sema нравится это.
  25. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.492
    Антенна, комнатная, с усилением. В соседней комнате телек такой же марки с такой же антенной все прекрасно принимает. Окна комнаты выходят в ту же сторону. Антенну меняли. А куда это его перенесли, это вещание?
    Почитала на просторах - плата это вроде, менять:frustrated:

26. Магадан

11.658
    474
    Ну а как тут быть? Мастер понимает что контроллер заряда, скажем, ждет какое то сообщение от батареи, но не знает какое. Выяснять это в разы накладнее чем купить новую батарею, так как производители иногда даже шифруют такой обмен.
    Тоесть, подать в этот контроллер то что нужно (то что он ждет для пуска зарядки), чтобы понять что он способен включится - не всегда можно (есть ряд таких, куда просто надо бросить скажем +3 вольта на нужную ногу, и для него это достаточно. Но такие на ноуты и вообще на устройства с большими литий ионными батареями не ставят - невыгодно ни пользователю (не позволяет ресурс аккумулятора полностью использовать) ни производителю (с большой батареей простой сигнал не удовлетворяет всем нуждам, в том числе и скажем - безопасности)).
    В итоге самый недорогой путь это купить аккумулятор. ну или еще есть опыт. например - все 100 таких ноутов котоыре были с этой проблемой лечатся заменой батареи. тогда тоже можно не выкатывать клиенту.

27. печатник

печатник Активный участник

2.243
    67
    В поисках сигнала: волгоградцы массово жалуются на проблемы с ТВ

поменяйте телевизоры местами и убедитесь в сигнале или в телевизоре проблема

28. oleg25

oleg25 Активный участник

2.429
    90
    Примерно 51 гвардейская

Блин а че антеннами ещё пользуется? У меня телик на интернете? Ну в городе конечно.

29. olegun

olegun Активный участник

11.478
    952
    да
    тоже да

30. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.155
    264
    По телекам - я уже давно не использую автопоиск, а поэтапно, нажав "поиск вручную" забиваешь сперва 37й канал (602 МГц) - он ищет и должен находить 1й мультиплекс - 10 каналов тв и 3 радио, потом вводим 39й канал (618 МГц) - это второй мультиплекс.
    Может, так надо попробовать?