Куплю самогонный аппарат, дистилятор, перегонный куб, бражную колонну, ректифиционную колону и прочие, сопутствующие процессу приготовления горячительных напитков компоненты. Вино уже делаю второй год, а винограда все равно излишки, вот и пришла мысль начать производство качественных напитков, типа коньяк, бренди, виски и т.д. Готов выслушать советы в производстве, технологии и отговаривании от этой затеи )
Советую вот этот магазин. Не реклама. Цены хорошие. Бражная колонна Прима Тора + 1,5"-2" купить в Челябинске | Товары для дома и дачи | Авито
В принципе и в Волгограде есть несколько контор, которые этим торгуют, но, так как это ХОББИ-конторы, там маржа кратная... В принципе этот "каприз" временный, и возможно кто то, наигравшись в эту тему, захочет избавиться от оборудования...
Да не, это не рыбок разводить. Это любовь на всю жизнь) Ты сумму обозначь, которую готов потратить, отсюда и подберем тебе оборудование. А бэушное оно не сказать что в разы дешевле нового. Люди покупают в местной конторе с дикой наценкой, потом продают на авито со скидкой и в итоге по цене нового оборудования от недорогих контор.
Есть варианты, когда люди прокачивают скилл и переходят на оборудование более высокого уровня, а старое стоит без дела.
, думаю, не больше 10-ки... Так то легче к товарищу брагу возить и у него перегонять... но там график, он в месяц два раза по 480 литров пропускает... виски делает, говорят очень даже неплохой.
Один из вариантов: есть алюминиевый бидон (40л), ввернуть в крышку кламп, купить бражную колонну, тыщ за 6 и в принципе можо начинать процесс...
Прежде чем тратить деньгу, почитай здешнюю тему Современный самогонный аппарат! Тогда тебе запросто подойдет такой вариант
Добрый вечер,коллеги! Пишу с аккаунта жены,так что не обессудьте. Имеется бражная колонна Вейн3,приобретена в сентябре 2017,через год бережной эксплуатации ,в Португалии не смог пройти мимо медного аламбика,с тех пор работаю на нем, а колонна вместе с баком luxstahl на 12л лежит без дела. Колонна выдавала при дробной перегонке свои положенные 93 градуса. Готов расстаться с ней за 4,5 тыс.руб.,т.к. Бак вам врядли подойдёт из-за маленького объема .Вместе с колонной идёт аналоговый термометр,силиконовая прокладка,книга для начинающих и 0,5 л вискаря( правда сделанного на аламбике).За доп.плату ( такую же мизерную) имеется фланец переходник на кламп 1,5 дюйма . Фото опубликую завтра,когда буду дома.
Вот с этим камрадом поторгуйтесь... https://forum.grainwine.info/topic/3493-prodam-deflegmator-s-dimrotomcargamednaya-klyushka-s-cargoy/
Тему в утиль P.S. Поговорил с продавцами в одном из магазинов, они предложили неплохую скидку, в итоге купил куб 30 л. и бражную коллону за 8811... цена вышла дешевле, чем предложения б\у...
тоже думаю прикупить.. но мне ток самогон гнать,литров 10 - 15 в месяц,за глаза,что для этого нужно купить по минимуму?
Да, весьма бюджетный вариант. Дополнительные девайсы к нему уже не прикрутишь, разве что только царгу удлинить. Ну и танцы с краниками - еще то удовольствие...
Просмотрел тест драйвы, пойдет для сельской местности... Брага на винограде, айве и яблоках дображивает... На выходных буду проверять прибор... ) Есть мысль из куба сделать автоклав, для тушёнки... Крышку из нержавейки сделать, интегрировать в нее манометр, перепускной, аварийный и обратные клапаны. Или не выдержит конструевина 1 АТМ давлением?
@2304, посмотрите еще теорию! Про "головы", "хвосты", "тело". Вам с краниками очень серьезно нужно будет следить за температурой, чтобы не вылить потом продукт в унитаз.
Да знаю я теорию, знаю и практику, и про головы и хвосты сведущ... Второй год брагу ставлю, а перегон вожу к товарищу, но хлопотно это, теперь сам буду...