Есть такое. Та самая Шефская. И в Ворошиловском есть — Радомская, как собирательный образ. Но ведь не дело, так издеваться над людьми, пусть они и привыкшие с детства. Чай, не начало двадцатого века. Давно уже придуманы бесшумные трамваи. Ну, как, бесшумные... Но не такие шумные! *** В 1977 году я поступал в институт, а после экзаменов пришлось некоторое время снимать угол в частном доме прямо под глиссадой Ростовского аэропорта. Что вам сказать. Через четыре года этот опыт, спать под грохот взлетающих пассажирских самолетов, мне пригодился в военных лагерях после четвертого курса. Жуткий треск раздираемого неба при взлете Ту-22Р, буквально сотрясавший внутренности, был гораздо сильнее грохота взлетного режима гражданских тушек, но опыт-то уже был.
И что-же делать? Срочно закрыть трамвай? К сожалению там не стоит автоматический смазыватель реборд. Кто бы денег дал.
Эх, у нас лучше пусть даже не задумываются о таких грандиозных планах реконструкции. Иначе могут похерить что есть )) Наверно, большинство живущих на той же Шефской, сделали свой осознанный выбор. И попробуй им предложи альтернативу. Не уедут они из своих деревянных домиков.
Когда то давно я жил на шефской и трамвай мешал только первый месяц потом даже с открытыми окнами пофиг на него было, зато будильник не нужен был по первому трамваю который в пять утра шел можно было просыпаться
Народ ! Вы в курсе что завтра, тихо и без шума, открывают "новую" линию СТ от Монолита до ВГТЗ !!! Оказывается всё сделали, мягкий ход, бархатная линия и прочее, прочее, прочее ...
@Deceiver, да знаем, знаем, Лихачев хвастался давеча. Ну а как иначе? Выборы-то на носу! В Волгограде с 1 сентября запустят недоделанный скоростной трамвай до «ВГТЗ» ©v1.ru P.S. Был на кольце СТ возле тракторного завода буквально позавчера. Назвать эти рельсы нормальными язык не повернется.
это вы к вечеру узнали, а я утром ... Чуть в летаргический сон не выпал ... До Баррикад что то там подшаманили и опа, сюрприз ... Бархатный ход, новые остановки Я по началу подумал что я не в том Волгограде проснулся
ну, это же не тема про попаданцев, всего лишь метротрам... наш, волгоградский может, чтобы потом всей рф обсуждать (не поворачивается клавиатура напечатать обси...ть) п.с. СССР и РФ - моя Родина, моя страна, моя жизнь.
Подкиньте идею нашей власти - пусть сделают еще пару колец для трамвая. А то участок от "Монолита" до "Ельшанки" слишком большой. Непропорционально как-то с участком от "ВГТЗ" (кстати - а это что?) до "Монолита". Предлагаю сделать кольцо возле "Европы Сити Молл" и доделать на пл.Чекистов, чтобы те, кому надо от "ВГТЗ" (да что же это такое, то?) до "Ельшанки" три раза билеты покупали. А на вырученные день можно запустить эскалаторы для туристов на подземных станциях (ну или хотя бы на двух из них), чтобы они, когда видео про трамваи делали, еще и удивлялись, что ступени у лестниц двигаться могут.
Так их и не меняли, они еще с 1984 года лежат (если не ранее). А то что Лихачев жалуется что денег нет - так 300 лямов то полностью освоены судя по проверке КСП Волгограда, и тут либо часть украли, либо смета была сделана по заниженным расценкам.
неа, не все, вроде как только полотно и поменяли. мбыть будет после доделывания в рабочем порядке. а может и не будет... чет мне кажется, на Больнице Ильича "перрон" с одной стороны нифига еще не готов, во всяком случае один из последних раз мимо проезжал обратил внимание, что чисто щебенкой засыпано, и все, со стороны троллейбуса, там сразу замостили, а на вторую сторону забили эк Вас торкнуло
это давно было уже, всё там ничтяк и заасфальтировано вот скорее всего, так же как второю ветку моста вряд ли мы когда увидим
Это не меня. Это: Я просто предлагаю власти найти деньги, чтобы И хочу посмотреть, сколько времени продержится маршрут СТ от ВГТЗ до Ельшанки за 25 (23) рублей. А то понимаешь, всё растет - и промышленность, и зарплаты, - а денег нет.
само кольцо не меняли, меняли только прямолинейные участки. Спецов нет по кольцам (дожили, мля) а у меня работа такая как раз, сидеть и написанием заниматься в разные форуму и блоги ... Все пальцы себе уже сбил нафиг ... сволочи, гайки не докрутили Да ещё неравномерно прикручено. На одной рельсе у края стыка, на втором у дальних только ...
1 сентября - ровно два года ,как запустили трамвайную сеть "Чижик"(ООО ТКК). Трамваи как новенькие. Нет царапин, разбитого стекла,трещин,грязи , пыли... Чистый салон.Выглядит ,как будто вчера из цеха заводского вышел. Тоже самое касается и остановочных павильонов.А это ведь частник работает. Никогда у нас так не будет... Ремонт- одно название.