Куплю Skoda Octavia A5

Тема в разделе "Авторынок", создана пользователем NaiL, 22.10.20.

1. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    интересует либо овощ на 1,6 - только МКПП, со 2 комплектации начиная (амбиент), совсем уж барабан (актив) не интересен. или в приоритете 1,8 - либо мкпп, либо 6АКПП онли (желательно элеганс). на дсг не надо. года с 10-13, цветов лучше светлых. с реальным пробегом не больше 200тык и оригинальным птс. По цене не выше рынка. Преимущественно ориентирован на мск или окрестности, но мало ли может и в влг что нидь вылезет интересное.
    Если есть история обслуживания в клубном сервисе или страничка на драйве - это в приоритете. Соответственно перепуков в топку.

2. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Поммотри на октавия клуб форум. Там бывают хорошие клубные машинки.

3. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    ОК, посмотрю

4. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

6.033
    600
  5. b70

b70 Активный участник

4.405
    179
    @NaiL, прошу Вашу мед.справку разместить в студию.

6. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    @BIOSTAR, я тебя удивлю, но в мск их полно по цене от 450-500, а 1,6 можно и дешевле 400 найти. За 10 летний гольф класс больше просить, это жлобство. За тот ценник что ты привел можно и нужно уже а7 смотреть, а не а5. Тем более она в средней комплектухе. Мне не на всю жизнь она нужна, а на полгода, год...пока на что то более хорошее не накоплю. Я смотрел пару машин в мск и в балашихе...люди готовы были отдать за 400, но там была последняя запись в птс...поэтому я решил еще поискать.

@b70, Ну по поводу Вашей справки Я думаю ни у кого уже сомнений нет. за многие годы и текста ваших объявлений образ ваш сформирован:facepalm::d

@BIOSTAR, если я хочу прозрачной истории обслуживания, и хотя бы знать что билось, И что красилось..... не думал я что По местным меркам это называется состояние конфеты:shuffle:

Последнее редактирование: 23.10.20
  7. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я п рошлом году октаху а7 14 года в стайле плюс доп пакеты а трейд ин за 650 штоль сдал. В отличном состоянии. Без всяких проблем еще пахла как новая. Перекупы с ходу дпвали 700. Можнл было и больше выторговать

А5 вполне реальнл найти по запросам.

8. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    на роль эксперта не претендую,но в 10летнию октавию 1.8 за 450 после каждой заправки бензином придется еще и канистру масла заливать:d:d

toks нравится это.
  9. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    @desd, я знаю что реально...я их сам 2 уже лично отсмотрел, за 400 вполне себе живой экземпляр был с прозрачной автотекой.....но красная. До последнего сомневался брать, не брать....но красный цвет это прям не мое. Да и темные то же не хочу.

Ты слишком песеместичен на счет еа888.... есть вариант что на нём уже поменяли кольца и гидронатяжитель. Но если там адский масложор это будет понятно по свечам и по выхлопной трубе, посмотреть ошибки в эбу. ...Я думаю тоже будут. Конечно хочется беспроблемного 1.6 но он просто Мёртвый, а 1,8 на 250 ньютонах хотя бы едет
    Зы на худой конец, Если вдруг проморгали масложор и не смогу его диагностировать то я уже узнал сколько стоит его побороть это стоит около 50 тыр в влг и около 40 в мск...так что есть повод для торга.

10. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    я больше пессимистичен насчет цены..год назад такую октаху на айсине и без кучи окрасов и ближайших вложений,дешевле 600 анрил было найти.
    за последний год рынок в лучшую сторону врятли поменялся..
    в любом случае удачи найти,мб повезет и стрельнет.
    P.S. почему дсг принципиально не?
    так,чисто интересно..

11. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    у меня была Новая а7 , и что такое dq200, на машинах 2010-13 года я себе представляю. Если и будет у меня дсг, то только dq500...а это тига... и другой бюджет.
    Зы ты смотришь по влг, а я по всей рф. В мск и Питере люди более обеспеченные, и ценят свое время, и не пытаються продать 10 летнее ведро за тридорого. Тут его в трейд ине дороже 450 не возьмут, Пусть он ходит в Золотом состоянии будет, вот от этого и ценники. Можно его конечно из-за 650 выставить и потом удивляться почему его не берут и оно годами висит. Я немного на других продавцов ориентирован...и они есть.

12. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Проехал я на dq200 без всчких проблем 80 тыс на машине 14 года.
    И так проникся дсг что следующую машину принципиально брал с дсг... dl381 ))
    И не жалею.
    Первые дсг dq200 были косчные. Щас вполне норм. Никакого масдожора у меня не было. Двиг 1.4 турба. От смены масла до смены не подливал. Менял строгь через 7.5 тыс

Октаха очень не плохая машина. Возможно лучшая в своем сегменте.

_Michael нравится это.
  13. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    Так у меня как раз таки и будет именно первой генерации dq200.... вот из-за того что они были косячные я и не не хочу их. Я уже писал выше что у меня была A7 на DSG, и я на ней проехал конечно поменьше ,около 40.000 но с ней тоже было всё в порядке. Но учитывая что на 10-летней машине пробег будет тысяч под 200 узнавать какой ресурс у dq200 на этом пробеге что-то не хочется. Вот и остаётся либо надёжный 1.6 на механике либо поиграть в лотерею с турбовым еа888, но на акпп.
    По мотору тоже не корректно сравнивать у тебя был ременный саха 1.4-140. А в 2011 году были цепные которые 122 лошади и они были довольно проблемные... там и цепь перескакивает , и гидронатяжитель мозги делал. Относительный Островок стабильности это древние 1,6 102 лошади которые ведут свою родословную или с 3 или 4 гольфа , которые еще не успели оптимизировать к эта этому времени маркетологи. Потом в него полезли и он стал цепным, 105 лошадей и начались проблемы залеганием колец и масложором

14. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    12-14 год по куланцу делали без проблем,шансы что все более-менее норм присутствуют

desd нравится это.
  15. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    Слушай ну знаю я что это такое ...очень не хочется за свой счёт делать мехатроник менять двойное сцепление и ковырять моторы TSI. Тем более если бюджет будет позволять может быть stage 1 на revo сделаю на 1,8. На гарантийной машине не решался этого делать А на этой старушке можно и похулиганить.... если мотор к едриням не разлетится конечно.
    Зы опять же есть устойчивый стереотип на вторичном рынке по поводу вага, что что tsi мотора и коробки DSG это исчадие ада и сатанизм... так как машина у меня временная, пока на свежую буду собирать, на чём-то ездить нужно. Боюсь потом это будет очень трудно продать с DSG.
    Ззы Ну если не найду ничего достойного опять же каршеринг есть

desd нравится это.
  16. majestik

majestik Активный участник

956
    14
    продал в воскресенье за 1 день 1.8 Максималку 12 года на механике за 540 . Ищите да будет вам счастье.Тачка огонь , но масложор достал. ремонт за 40-50 тысяч это сказки и вестись на них я бы не стал , мотор перебирается от 100 и выше. если вы конечно не лох , для которого замена колец в турбомоторе панацея.

17. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    Ну а что не 200:d, ... по поводу стоимость ремонта от дискуссии уклоняюсь. Даже Волгограде есть пару сервисов Где можно сделать вполне качественно, а уж в мск клубных валом. Не всегда правда капиталка целесообразна, иногда проще заплатить за дефектовку и понять что перед тобой уже труп... искать контракт и надеяться на чудо. Вот если честно не знаю если на немцев такие же замечательные контрактные моторы так же как и на субари....хз. у меня бэушных вагов никогда не было.
    1,8 на палке редкая комплектуха...на а7 их почти и не было, даже в 2013 году под заказ привезти не могли
    Ззы 540 да еще и с масложором это надо большого ценителя найти.... я явно не из таких
    Ладно, это все лирика. подскажи пожалуйста, а на каком пробеге у тебя начался масложор, и в чём он выражался? кольца залегли или через турбину кидало? На свечах был нагар #юбка# от масла ? Ошибки по лямбдам или по каталику были?

18. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Можно вопрос ? А почему
    ? Вот интересно.

19. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    А что мне делать с дублем? И предыдущими шестью хозяевами? Для меня такие авто сразу в стоп лист. на более свежих машинах наличие дубля говорит о том, что она скорее всего кредитная и меня пытаются развести продав машину которая в залоге. Но опять же каждый случай индивидуальный и нужно рассматривать отдельно но связываться с машиной с дубликатом ПТС я что-то пока не хочу.
    Зы в Москве их штук пять наверное только в Чертаново на площадке стоит с дублями ПТС за 300 -350.000....ну их. Не мой вариант. Начинаешь в автотеке пробивать то в такси начинали то битые, перебитые... то южные люди продают.

20. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Млин, я поражаюсь. Дубликат ПТС и залоговое авто, сейчас не факт. Говорю вам, как "счастливый" обладатель авто с оригинальным ПТС и этим же авто находящимся в залоге у банка. Сейчас же все легко пробивается по интернету.

b70 нравится это.
  21. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    Не все, у меня 2 авто было в залоге, и они 4 месяца не отображались в реестре, так же и когда вывел из залога, еще 2 месяца весело обременение. При чем 1 я брал в кредит новое, а второй закладывал сам как обеспечение по ком. Кредиту. При чем по 2му авто я сам ходил к нотариусу и обременял его. Да и вообще не хочу дубль и все, так же как не хочу темные цвета.
    Зы есть авто 1,6 механ..с птс дубль и Ингушскими номерами 06, продает некий азиз... Судя по вашей логике если состояние авто нормальное то проблем нет:facepalm: надо брать

22. b70

b70 Активный участник

4.405
    179
    Вы не одиноки))))

23. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    @b70, мне очень важно Ваше экспертное мнение....как никогда:facepalm: вы же эксперт, не так ли?

24. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Неотображение залога в реестре актуально до 2015 года( если не ошибаюсь), после этого + покупашке (честному покупашке). Справка от нотариуса, что авто не обременено 100% оставляет авто за покупашкой.
    Так и пишите. У всех свои фетиши. Ваш фетиш нормальный +-
    На много попали ?

@b70, вроде мне ответил, что тоже попавший на залоговое авто. Что не так ?

25. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    Ладно проехали. Чтобы не вдаваться в полемику Давайте будем считать это фетишем

26. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Ну вот видите, боитесь что вас тоже могут " обеспечить"-(
    Согласен.

27. b70

b70 Активный участник

4.405
    179
    Спасибо. Все, что Вы указали в двух первых строках своего сообщения, брать не советую никогда, даже даром. Ни разу не эксперт, спасибо)))

28. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    А как же безценные советы по поводу газ-69 или Захара? Или какой нидь некро бехи или древнего 140? За мой бюджет можно взять 1целую и 2- 3 доноров.:d
    Зы без обид, но хочу шкоду, за её ценник альтернатив по эргономике месту на задних сиденьях и объёму багажника не вижу...при чем машина должна быть 201х годов

desd нравится это.
  29. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    @NaiL,
    мондео с движком 2.3 на автомате

30. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    безусловно хороший вариант, но в нынешнее время трудно продаваемыей после. Помню в предыдущих кузовах были у них хэтчи ... очень хорошие машины. Зы а они разве на атмосфере еще остались... разве на экобуст ещё все не перевели? Был у меня фф2 на 2лит дуратеке...хороший аппарат. Низкий правда, и с некоторыми детскими болячками ,Но в то время это было недорого устранять