Всем привет, подскажите организации с необходимыми допусками, которые могут сделать проект перепланировки квартиры, в частности изменение конструкции пола с деревянного на бетонную стяжку. Проект нужен для согласования с администрацией. P.S. 1. БТИ такое не делает. 2. Я знаю, что "все делают без согласования и всегда всё было нормально".
Если здание - памятник, то нужна организация с лицензией минкультуры. Но не очень понятно как вы собираетесь дерево на бетон менять. Бетон по балкам лить нельзя, оно все провалится к соседям. Для бетона надо полностью демонтировать перекрытия между этажами и ставить швеллер вместо балок. А это уже не перепланировка.
зачастую деревянные полы сделаны по плитам перекрытия. такшта все можно лить. посчитатьтолько нада шоб общая нагрузка не выходила за 500 кг на м2
швеллеры можно и в зоне своей ответственности воткнуть. замонолитить в стены и к ним приварить что-то типа решеток. само деревянное перекрытие остается на месте, но вплотную к нему поверх монтируется этакая армирующая система. /это я так, навскидку, первое, что пришло в голову прикинула. не ругайте сильно)))