Здравствуйте други товарищи. Возможно кому-то будет интересна данная тематика. Мне так вот очень. Планирую переезд. Точнее перевоз вещей. Кто-то заказывал подобное? Если тема не получит развития, опишу позже свой опыт.
Вдруг кому интересно: BNCR500 Промокод дает скидку на 500 рублей на тариф грузовой в Яндекс Go при оплате картой, оплатить можно все 100%
@Пиццулянт, я заказывал, все нормально. Разумеется, счётчик тикает, пока последний элемент не покинет кузов. По ценам было приемлемо, приехали быстро, то ли бычок, то ли большая газель. Вызывал из каких-то богом забытых гаражей в советском, проблем с назначением машины не возникло.
я имел в виду найм грузчика. я, увы, в силу заболевания, сейчас не могу заниматься переносом тяжелых вещей. по траспортировке я думаю там прозрачно. просто хотел знать, сколько платится и как грузчику.
Пользовался несколько раз. Один раз водитель позвонил и отказался от заказа. Накатал жалобу на него. Один раз с водителем договаривался о его помощи как грузчика, доплачивал ему наличкой.
Летом делал то же самое. С Тулака на дачу в "приморье". Обзвонил "газели", потом узнал, сколько будет стоить доставка силами продавца - одинаково вышло (2000). Но плюс в том, что не надо заморачиваться с погрузкой: пришел в офис, оформил документы, а потом только принял товар. А вот с наёмным транспортом такое не прокатило бы (заказывал профлист в 10 складе, один из листов был с этикеткой от производителя листового проката - если не ошибаюсь, то это Новолипецкий метал. комбинат, где была написана толщина листа). При этом у меня еще был заезд в гараж, где добавили к листам трубы. Машина была легковая с переделанным наверху багажником, а листы были от 1,6 м до 1,9 м длиной.
Если загрузить-разгрузить сам сможешь, то зайди в приложение "Яндекса", выбери начальный и конечный адреса, ниже будут тарифы "Эконом, Комфорт, Детский, Грузовой, Доставка" и т.п. Выбери, там покажут цену.
Как правило, под доставкой подразумевается загрузка, привоз и выгрузка. Но по опыту приобретения разных стройматериалов несколько раз сталкивался с тем, что выгрузка не входит в стоимость. Конкретно в этом случае не уточнял, т.к. сама цена уже вызвала недоумение. Ну, их дело предложить, наше дело отказаться... Доставка из промзоны жилухи на Ангарский, по карте 9,1 км. Заказал Я.такси грузовое, с ожиданием и моей разгрузкой чуть более 500р вышло.
Понятно, что всегда надо уточнять. Но если я заказываю в что-то в интернет-магазине и выбираю пункт "доставка", то предполагаю, что товар чудесным образом окажется у меня (у подъезда, у двери, в квартире...). Если я сам отдельно заказываю доставку, то тут явно погрузочные работы должны учитыватся.
Погрузочные вот именно и то! Если это авто фирмы. Обычно да, погрузка силами отгружающей стороны,НО! Не факт, либо грузчик заболел, либо все заняты и т.д. Но,это ладно. А Вот ВЫГРУЗКА! Тут у многих все иначе, ПРР платное! Многие заказывая с Леруа и т.д. выпучивают глаза,узнавая стоимость подъёма))) Вспоминают про авито и судорожно прозванивают