Сегодня перед матчем с ЦСКА была минута молчания по поводу усопшего. Почти все встали... Между тем именно он развалил тот самый знаменитый РОТОР 90-х. Полностью перекрыл кислород Горюнову (сопернику на выборах) и всему снабжению команды. Такая вот ирония. Именно поэтому я не встал, уж простите.
А я немного подумал и встал. Просто потому, что вся фанка ЦСКА встала из уважения. Я особо плохого за Кириллычем не помню, по крайней мере при нем в масках не ходили...
а что, мы в масках, исключительно по воле губернатора? единственная боль? давайте прямо - пошли на выборы пенсионеры-коммунисты, коих в округе было изрядно, в силу исторических мотиваций, усопшему свезло. несвезло всем нам, ибо попали мы в "красный пояс", Москва отвернулась на 180 градусов, последствия расхлебываем до сих пор. моему однокласснику ( главе одного из сельских поселений ) в свое время помог. а так то . следите за скороподъемностью темы, некий индикатор людской любви.
В контексте моего сообщения да. А вообще, при Шабунине у нас была мощнейшая область с большим количеством производителей. Многие молодые специалисты мечтали к нам приехать и строить карьеру. И приезжали! При Максюте начался полный развал. Итоги которого пожинаем сейчас.
Как и все чиновники, перебрался в Маскву. При нем, помню только, что чеченцев по области много расселилось. И еще был ролик, пропагандистский конечно, как он на своей единственной машине, ваз 2105 едет.
Сколько его уже нет у власти? Сколько надо было времени, чтобы устранить ошибки? Каждый новый политик, приходящий к власти вместо того, чтобы что-то делать реально для улучшения ситуации, занят тем, что копается в прошлом, ища там виновных и думает, как бы себя не обделить. Чтобы понять, какой был руководитель в прошлом, надо всего навсего посмотреть, кем были и кем стали его родственники, и спросить себя, а смогли бы они стать тем же самым без таких же условий?
Еще пропагандисты говорили, что он ради общего дела переехал из квартиры в новом доме Красноармейского района в дом старой постройки (сталинку) в центре города. Соглашусь с ранее высказавшимся, что при нем федералы огромный болт на нашу область положили. Мог бы ради области в единороса переобуться.
Волей случая в 2008 присутствовала на совещании во главе с Максютой - по поводу прздничных мероприятий в городе. Была поражена крайним непрофессионализмом людей во властных структурах. Даже организовать автобусы и достаточное количество подарков они не смогли. Хотя была гораздо моложе, но подумала тогда: как же они решают более сложные вопросы? Как по мне, усопший был частью Системы, типичный ее представитель. И смена винтиков в этой системе не поменяла ничего.
Я раз наблюдал, как с ним разговаривали "люди из Москвы". В 2003 году на Мамаевом кургане, приезжал ВВП, короче вся тусня там. Оцепление, снайперы, все дела. И вот ВВП уехал, а сабж и куча президентской свиты остались. И так получилось, что Максюта метрах в 2-х от меня затеял разговор с какими-то "строгими мужчинами средних лет")). Кто они я не знаю, но тогда я подумал, что это ФСОшники, не рядовые. И разговор начал именно Максюта, несколько перед ними заискивая. Ребята эти наоборот же общались с ним довольно грубовато, на Ты, и в чем-то его упрекая. Это как примерно комроты разговаривал бы со срочником. Несмотря на то, что были вполовину младше него. Я тогда еще очень удивился, ведь я думал, что с губерами только Вова и Дима могут так разговаривать))).
А чо мой коммент потерли? Максюта был м...ком, при нем начался развал области, а теперь вой идет везде. Ну сдох и сдох, хрена ли жалеть? Чай, не Сталин и даже не Шабунин...
правильно сделал. Нечего профессиональную команду на бюджете держать ! Деньги нужны для развития детского спорта, а не на оплату купленных негров ... и предать свои идеалы !? Ну и был бы тогда в глазах народа пид...ом, типа Гребня.
Ты чё нить грубо сказал. Ваще сама мысль, о том , что губер умер в Подмосковье, а не вылечился там где работал, довольно точно определяет цель всех деяний. Так шта , любители ногомяча, вставайте, а другим вроде как и не обязательно.
Свои идеалы коммунисты предали в 1991, хотя необратимый процесс раньше начался. С 1991 нет коммунистов, есть только ряженые политические фрики. И мне реально жаль развал советского союза, но ни СССР, ни коммунистический строй уже не восстановить.