от вибрации стали рушиться здания, блуждающие токи были. Таже песня что и раньше трамвай по проспекту Металлургов рядом с домами проходил, потом по Кузнецовой что-ли ... тоже убрали быстро
Ротор засуньте себе вместе с бутсой в известные ворота. Копетализм на дворе? Вот и спонсируйте свой унитаз, всасывающий мегатонны денег всех нас на увеселение кучки фанатнутых, сами. Ротор, блин... мне лично зоомагазин хороший нужнее и важнее Ротора.
Понятно. Вам и вам похожим " болельщикам" не понять нас. И кстати, посмотрите " достижения" Ротора по годам. При Максюте (якобы убившем Ротор) все было практически то же самое, что и при Шабунине(якобы благоволившем Ротору). Факт.
Да ладно! Правда что-ли? Или придуриваетесь? А то, что дома ремонтировать иногда надо, не думали? Сейчас по Советской по тротуару уже и не пройти во многих местах, перегорожено ограждениями. Поскольку здания рушатся, балконы отваливаются целыми кусками. А ведь трамвай уже 30 лет как не ходит, никакой "вибрации и блуждающих токов" нет, а здания продолжают рушиться... Так может в этом трамвай и не виноват был? В общем, в деградации волгоградского трамвая виноват и Шабунин. Поэтому лично для меня он отрицательный персонаж.
пля.. а мы об этом говорим? мы говорим, о том, что сабж. ничего толком не сделал, чтоб прекратить удушение. я выше высказался : погиб максим - да и ладно с ним, чествовать стоя не за что.
Как только умирает кто-то из известных - успешных, более успешные мужики Волгоградского форума начинают обсуждать покойника и выяснять насколько хорош или плох был человек при жизни . Как правило, добрая доля высказываний с негативной оценкой.
поэтому и дома до сих пор стоят. Когда ходили под окнами, дома рассыпались на глазах буквально. Я там жил, так что не надо мне рассказывать. А первый трамвай в 6 утра это вообще песня ... Не считая дежурного в 5:00 или в 4:00 и крайнего в 24:00
Не при Шабунине, а гораздо раньше, году так 1984-1985. После того как запустили скоростной трамвай и дублёр по советской стал не нужен.
Ты в глаза долбишься? Я написал, что развала не было, про кисельные берега речи не шло. Трамвай там не нужен, потому что рядом есть скоростной. Шабунинские надбавки бюджетникам вы, надо полагать, не помните? Или считаете убирание дублирующей линии трамвая более значимым событием, нежели выплату реальных денег людям? О том и речь. А мой пост с этими словами удалили.
Остановили движение, а не убрали рельсы. Рельсы лежали до начала 90х, именно при Шабунине их убрали. А ведь были все возможности возобновить движение. И трамвай по Советской был НЕ "дублёр" скоростного. Это было нормальное и естественное завершение большинства трамвайных маршрутов города. Которые сейчас заканчиваются в НИГДЕ. Вспомните, сколько властями выдвигалось разнообразных бредовых вариантов "ЗАМЕНЫ" этого якобы НЕ НУЖНОГО "дублёра": - и автобус по Советской пускали, сначала якобы "бесплатный", потом платный, потом существовавший только на бумаге - и троллейбус по Советской пустить обещали - и в итоге придумали троллейбус №12, как ЗАМЕНУ "дублёру, который стал не нужен". Чем только увеличили транспортную нагрузку на проспект Ленина. И сколько выдвигали самых разнообразных "объяснений" и "причин", зачем и почему надо убрать трамвай: - и якобы кольцо около "Детского центра" гораздо лучше, удобнее, и гораздо более нужно большинству горожан, поскольку "Детский центр" и кинотеатр Победа - это точки "притяжения" для большинства жителей, а трамвай по Советской нужен только пенсионерам для поездок на рынок... - и якобы трамвай мешает движению на перекрестке с проспектом Ленина - и якобы гремит и звенит и мешает спать ветеранам на Советской - и якобы блуждающие токи вредят здоровью ветеранов - и якобы от вибрации разрушаются здания, где живут лучшие люди - и якобы трамвай в центре города мешает и никому не нужен, и вообще общественный транспорт по Советской не нужен, достаточно транспорта по проспекту Ленина... - и якобы им никто не пользуется и он никуда не везёт, и вообще, можно пересесть и доехать на троллейбусе или автобусе по проспекту Ленина - и вообще, заткнитесь и смиритесь, решение приняли кто надо, ваше дело исполнять...
Может стоит вынести тему про трамвай в отдельную ветку? А зачем? Далеко идти от пр.Ленина? Тогда надо в куче мест в Волгограде создавать доп.дивжение ОТ. К примеру по ул. Таращанцев на Красном, или по ул.Перекопской в Советском районе... Таких мест по городу можно много накидать, где от ближайшего ОТ "пиликать" до "последнего дома" у окраины Волгограда довольно далеко (а с ул. Таращанцев, так в одном направлении еще и в гору). Ах, да, забываю, люди живут только в центральных районах, в других живут холопы - им ОТ не положен, пешком пусть ходят. А вообще, очень хотелось бы посмотреть на ту вакханалию, которая творилась бы сейчас на ул.Советской, если бы там ходил трамвай. Там сейчас даже двум автомобилям одновременно иногда сложно разъехаться. Трамвай вообще в тему был бы. Наверняка на этом форуме появилась бы тема "Зачем нужен трамвай по ул.Советской?"
Ну давай, расскажи нам как ты на скоростном уедешь в жилуху. Вакханалия там только на отдельных участках из-за припаркованных жоповозок. Чтобы люди ездили, ваш КЭП.
Мне привести Вам другие примеры? Почему акцент только на Центр города? Там самые бедные люди живут, которые не могут позволить себе автомобили или пересадки? Может быть не увидели:
выходил на сцену волосато-небритый (= опустившийся) "офицер", на самом деле не дослужившийся даже до сержанта, и, обвешанный чужими крестами (иной бы постеснялся: это всё-таки не роль в пьесе), начинал красиво петь о 70 годах позора, сопровождавшегося полётами в космос, строительством первой в мире атомной электростанции, созданием прекрасной литературы, прекрасной музыки, прекрасного кино (наряду, конечно, со всякой дрянью) и, возможно, лучшей в мире системы школьного образования -- совершенно бесплатного. Да, в СССР хватало и мерзостей, но разве есть какая-нибудь страна без этого?
Развала не было? Нда... гдеж вас таких дурачков то клепают? Не, ну я то ладно, в глаза долблюсь.))) А ты одно из двух, или сопляк малолетний, который не жил при Шабунине (ну или ему сопли мамка вытирала) или человек с отсутствием мозга. Ну надо же анекдот. С 1991 по 1996 год в Волгограде развала не было... Оказывается по всей стране 90-е идут а в Волгограде рай земной... Щас зарыдаю от чуйства гордости... Божеж ты мой скока пафоса...
Эт не верно. Сейчас у власти все те кого научила эта лучшая в мире система....))) Система была весьма посредственная - это уже исторический факт. Поскольку в н-т прогрессе ссср слил очень серьезно.
Я не знаю кто там и что проср@л. Ср@ли наверное много вот и получили, то что заслужили. Меня, да и не только меня, вполне устроило то, что СССР прекратил свое существование. Мертворождённый кадавр не мог существовать вечно, что и было с блеском продемонстрировано. Если кто-то не понимает того, что он был обречён на развал, ну чтож, это не моя проблема))
Ок...пусть так. Но откуда то она началась? Как по мне начало в том числе и в советской школе... Не могло быть идеального школьного образования в ущербном советском союзе.
Сегодня, 5 ноября, в Волгограде, не дожив всего один день до очередного дня рождения, скоропостижно скончался заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства РСФСР, почетный работник транспорта России Михаил Зозуля.
ВОТ! Вот это был Человек! Светлая память товарищу Зозуле! При нем с горэлектротранспортом был полный порядок (опять же, по сравнению с его последователями, а то сейчас @grag опять начнет орать "РАЗВАЛ ЖИ БЫЛ ТЫ ***** ШТОЛЕ?777???!111"), вводились новые маршруты трамваев и троллейбусов и в целом было ощущение стабильности и даже развития – забытые технологии предков, не иначе...