Оплата задолженности у приставов кредитной картой

Discussion in 'Деловые вопросы' started by Artemy, Nov 10, 2020.

1. Artemy

Artemy Активный участник

2,073
    162
    Друзья, подскажите. Попал в финансовую жеппу, должен денег банку, банк в реструктуризации отказал и подал в суд. Теперь долг у приставов. Хочу продать машину чтобы рассчитаться с долгами, но на неё приставами наложены ограничения на регистрационные действия.
    План такой: взять кредитку с рассрочкой платежа, оплатить долг, снять ограничения с машины, продать её и соответственно закрыть кредит без переплат.
    Собственно вопрос, можно ли так сделать? Точно знаю что штрафы с кредитки можно оплачивать, а вот насчет банка не уверен. В интернете точной информации не нашел. Может кто то оказывался в подобной ситуации?

2. С.В.

С.В. Активный участник

5,439
    1,538
    А уверены, что Вам её дадут? Или уже есть такая кредитка?

Через "Госуслуги" надо посмотреть, нет ли там возможности оплатить приставам... Если есть, то без разницы, какая будет карта.

3. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27,823
    2,219
    Так можно же просто наличку снять с кредитки?

4. Artemy

Artemy Активный участник

2,073
    162
    @С.В., дадут, только сегодня узнавал в сбере. Через госуслуги оплатить можно, но в интернете читал что у некоторых людей такой платеж проходил как вывод денег с карты, соответственно брали процент.

Если просто снять наличку то придется 25% платить.

5. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27,823
    2,219
    Разве? Чет дохуа как-то, или про кредит речь? Так он на год рассчитывается.

6. Artemy

Artemy Активный участник

2,073
    162
    @Dimanuga, ну как бы кредитная карта предполагает наличие кредита)) процентная ставка 25,9% годовых, ежемесячный платеж 3% от задолженности. Тут весь замысел в том чтобы платеж за долг банк не посчитал как вывод денег и проценты не стал начислять.

7. WindMan

WindMan Активный участник

14,512
    1,108
    Вопрос только в сумме, которую дает сбер на кредитку...

8. SATAN

SATAN Активный участник

8,038
    789
    Легче продать машину с ограничениями и снять их в день продажи. Если машина нормальная и ниже рынка то люди поймут. Но опять же долги перед банком да ещё и ценой в машину не внушают доверия к продавцу.

Ник Маки likes this.
  9. out

out Читатель

23,308
    5,634
    Так а в чём проблема? Ну заплатишь ты эти два (почему три?) процента за месяц. К тому времени и закроешь всё.

10. А я причем?

А я причем? Активный участник

3,970
    150
    вопрос в сумме, если не столь велика то можно просто приставам погасить в несколько платежей, если велика то сними номера с машины и никуда не ездий
    так целее будет, а как выплатишь, то садись и ехай куда хочешь

11. Artemy

Artemy Активный участник

2,073
    162
    @SATAN, совсем не легче, продаю второй месяц, цену уронил дальше некуда, кроме сраных перекупов которые предлагают копейки никто не интересуется. Насчет доверия вобще не понял, ситуации в жизни разные бывают, машина в хорошем состоянии, ПТС оригинал, обо всем честно покупателей предупреждаю.

@out, на крайний случай думаю придется так и сделать, просто сейчас каждая копейка на счету.

12. legatus

legatus Активный участник

7,333
    3,784
    Прямо СБ одобрила или девочки в банке\по телефону сказали.

С тухлым кредитом (а если долг у приставов, значин он невозвратный) + открытым исполлистом банки кредитуют разве что под залог. Ну или там мутные схемы через брокеров каких. Скоринг просто зарубит вашу заявку.

А какая там сумма долга, что вы можете его закрыть сняв нал с кредитки. Тысяч 100-200?
    Может разумней вне банка найти?

13. А я причем?

А я причем? Активный участник

3,970
    150
    если бы

14. SATAN

SATAN Активный участник

8,038
    789
    @Artemy, Вариантов много. Можно у друзей занять. У родителей. Про кредит так и не понял неужели нет таких банков без таких грабительских процентов? Ну опять же не факт что машина быстро уйдет.

15. legatus

7,333
    3,784
    Можно, но нужно найти покупателя, который на это согласиться и не будет ронять цену в 2-3 раза.

Мы по такой схеме дом купили. У владельца были долги. Основная часть долгов еще ждали, другая часть подгорала - прошли суды.
    В итоге провели сделку по такой схеме. Я ему дал аванс в размере чуть больше его долгов по ИП и срок порешать все дела. На деле всё решили на неделю. Внесли деньги приставам, через знакомых дернули за ниточки и обременение сняли очень быстро. А потом закрыли сделку.

16. andrusha

andrusha Активный участник

27,466
    5,233
    можно еще подумать над жизненным планом на будущее и рассмотреть вариант кидка банка

17. Иной гость

Иной гость Активный участник

22,196
    3,415
    Не даст банк кредитку с висящим исполлистом. Они не дураки.

Но даже если по счастливой случайности инфа о долге не попала в кредитное бюро, сначала надо подать заявку на кредитку, получить подтверждение о выпуске и только потом думать как обналичивать.

18. out

out Читатель

23,308
    5,634
    Да и получить на руки лучше тогда уж сразу, на всякий случай. Так надёжнее и затрат не несёт дополнительных.

19. hasslich

hasslich Активный участник

24,283
    2,231
    не даст ему банк кредит. инфа уже в кредитном бюро. да и если есть исполлист, то все. девочка в банке может что угодно говорить, она так обучена.

у меня у самого долг за кредиты у приставов. причем, мне присудили заочно. узнал я уже потом об этом, спустя полгода где то)
    но я пошел в суд, подал ходатайство о пересмотре дела, суд пересмотрел, часть долга скостил. сумма стала значительно меньше.
    потом, я на все это дело забил, ибо мне было не до этого. различные более важные проблемы житейские меня тогда сильно отвлекали.
    но с той поры, блт у приставов висит две суммы старая и новая. как то не давно пытался попасть к приставу, дабы решить этот вопрос. приехал (в центр), хрен там, не пускают. надо записаться на ихнем сайте.
    я этот корявый сайт весь излазил, где там записаться я найти не могу.
    итог - забил опять до лучших времен.

20. jordan23

jordan23 Читатель

1,274
    413
    100500%

21. Artemy

Artemy Активный участник

2,073
    162
    Спасибо что столько неравнодушных форумчан откликнулось)) Карту сбер даст точно, сегодня оформлял, не стал пока забирать сказал подумаю. У меня в сбере было несколько кредитов и счета, может поэтому, а может еще инфа до них не дошла. Занимать у друзей, родни не хочу, все и так не особо живут, вобще последние пол года сильно подкосили в финансовом плане.
    Вопрос то собственно простой, посчитает ли банк такую операцию выводом денег или нет, хотелось бы услышать мнение работника банка или человека который с этим сталкивался.

22. out

out Читатель

23,308
    5,634
    Ну, если продать машину за неделю (или быстрее), то вообще минимальная переплата по процентам будет.

Хотя зависит ещё от того, как быстро обременение снимут

23. hasslich

24,283
    2,231
    а зачем вообще оформлять дополнительный кредит? у вас есть сумма, платите частями приставам.

24. legatus

7,333
    3,784
    Так берите скорее карту, за неё денег не берут.
    Пристав через неделю другую начнет подавать запросы в банки. Сбер - номер первый в его списке.

Платите не напрямую приставам, а через госуслуги или сторонний сервис. Да, там комиссия, но она меньше чем как за снятие кеша в банкомате.

А вообще, в чем собственно проблема снять кеш?
    Не такая уж большая комиссия у Сбера на это.
    В любом случае, выбор у вас невелик.

Видимо боится что тачку отберут.

25. Artemy

Artemy Активный участник

2,073
    162
    @legatus, вы правы, наверное лучше взять карту пока дают, а потом уже думать воспользоваться ей или нет.

26. Иной гость

Иной гость Активный участник

22,196
    3,415
    Если карту банк дал, то снять нал выйдет в комиссию за снятие + проценты наверняка будут начисляться сразу.

Поэтому или ищете человека, которому что-то надо купить крупное, или тупо встаете у кассы в гипермаркете и предлагаете оплатить своей картой, а они вам наличные.

27. Mavrick

Mavrick Активный участник

2,732
    277
    @Artemy, я своей кредиткой сбера плачу за всё - штрафы, налоги, коммуналку. Не помню, чтобы где-то была комиссия

28. hasslich

24,283
    2,231
    и сбер тут же карту заблочит
    нужна она им как собаке пятая нога

29. legatus

7,333
    3,784
    Кредитку не заблочат. Зачем им?

30. hasslich

24,283
    2,231
    пристав же не видит, кредитка это или что. он видит просто открытый счет в банке. и он налагает арест на денежные средства которые есть на этом счете.
    и тут уже зависит от банка. либо банк выписывает приставу бабки (выдает кредит) ), либо блокирует кредитку, дабы клиент не впоролся.