Может кто сталкивался и в курсе, можно-ли сделать следующее - приваренную к закладным в стене лестницу от застройщика пильнуть болгаркой и вместо неё поставить аналогичных габаритов шведскую стенку с турником, прикрученную к стене на анкерные болты? В целом вопрос только к способу крепежа лестницы к стене, не докопаются-ли к разъёмному анкерному соединению пожарники при гепотетической проверке или во время продажи квартиры в будущем? Пример того, что имеется сейчас (другая кв. по стояку):
Теоретически ваша исходная лестница покрашена спец противопожарной краской, а новая - нет. Так что не равноценно
Хочу на автомобиле отрезать ремни безопасности и пришить вместо них иголкой с ниткой гламурные ленточки со стразами. Но есть вопрос, не докопаются ли на техосмотре или при продаже машины
Эти лестницы в нашей стране принято спиливать и увозить на дачу, а дыры на полу и потолке спрятать под утеплением и отделкой.
8-й этаж в другом подъезде, лоджия зеркальна моей. Как думаете, в люке сверху чердачная складная лестница или верёвочная ? @vsm, как думаете, хозяин этой лоджии должен был вагонку покрыть негорючим лаком?
Вверх лезть скорее всего незачем (особенно если подъезд один), там ни вертолетов ни парашютов не раздают.
Верно, жить захочешь и без лестницы спрыгнешь, главное, чтобы люк дальше вниз был не залит стяжкой. Я же хочу максимально сохранить функционал с пользой для себя от этой лестницы, но есть нюансы, о которых и спросл ЗЫ Лестница эта не "пожарная эвакуационная" а просто "эвакуационная", тему неверно назвал... может ввести в заблуждение местных теоретиков, которые будут эвакуационной приписывать свойства пожарной (по которой пожарные с гидрантами лазить будут в любых условиях, и в огне и без). И кстати лестницы эти у нас начинаются с 5 этажа и есть не во всех "стояках". На 5 этаже нет люка на 4-ый, надо ждать приезда подвижной пожарной лестницы
На крыше переждать можно,не? Если есть выход на крышу, конечно У нас был пожар в подъезде в девятиэтажке, вниз было не спуститься, сильное задымление. А мы на последнем этаже. Как вариант я рассматривала вылезти на крышу, и там ждать, пока пожарные разберутся с ситуацией