... для русского читателя самые интересные страницы мемуаров Барака Обамы — те, где он пишет о своих редких встречах c российскими лидерами, прежде всего с Дмитрием Медведевым, с президентством которого совпало пребывание Обамы в Белом Доме. Интересно не то, что рассказывает Обама о Медведеве, а как он об этом говорит, какие слова выбирает для описания своих встреч. Вот Медведев: «ребенок» (!) с плаката Новой России, молодой, подтянутый, в сидящих по фигуре европейских костюмах. «Но только настоящую власть в России он не представляет — эта роль занята его боссом, Владимиром Путиным, бывшим офицером КГБ, двукратным президентом и в данный момент премьер-министром и лидером правительства, которое, как всякое традиционное правительство, напоминает криминальный синдикат, охвативший своими щупальцами практически каждый аспект экономики страны». Коротенький человечек с темными волосами, приветливый, немного извиняющийся, более напоминающий менеджера международной корпорации, чем президента страны, — слова Обамы о Медведеве кажутся и сочувственными, и слишком жесткими. Но затем Обама описывает семейный ужин на даче у Медведевых, поразившей его своими громадными размерами, и разговоры о Deep Purple и трудностях воспитания подростков и посвящает несколько абзацев размышлению, что на самом деле они с Медведевым даже похожи, только Обаме повезло родиться в стране, где твоя политическая карьера не зависит от партийных боссов. Уроки демократии за высокий прайс: что мы узнали из нашумевших мемуаров Барака Обамы Я слишком публичен, по сравнению со мной Пэрис Хилтон — просто монашка-отшельница. Правила жизни Барака Обамы
Обама в интервью SiriusXM, сказал, что, если Фаучи (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA)) скажет, что вакцина безопасна, он примет ее. «Я могу закончить тем, что покажу это по телевидению или сниму на видео, чтобы люди знали, что я доверяю этой науке, а то, чему я не верю, - это получение Covid»
@Tramlaer, Вы в США живете? Или вам по работе надо постоянно знать, кто что в США про Россию брякнул?
Для сравнения Foreign Policy (США): в своих мемуарах Обама называет Путина «главарем уличной банды, но с ядерными ракетами» ... когда его помощник Дэвид Аксельрод (David Axelrod) спросил, какое впечатление на него произвел Путин, он ответил, что нашел в нем нечто странно знакомое: «Он как главарь уличной банды, но с ядерными ракетами и с правом вето в Совбезе ООН». Это вызвало смех, но «я не шутил. Путин действительно напомнил мне людей того типа, которые раньше заправляли Чикаго и Таммани-холлом: суровых, проницательных, несентиментальных, знающих свое дело, никогда не выходящих за пределы своего узкого опыта, считающих допустимыми инструментами своего ремесла покровительство, взяточничество, вымогательство, обман и даже насилие». «Таким людям невозможно доверять», — пишет Обама.
что значит какой? какой-никакой, а 20 лет власть удерживает. а даже еще задел есть наперед. думаю "никакой" политик так бы не смог.
Да? Ну что ж с того? Мало ли кто когда и кого признавал политиком? И как кончили эти политики? Я то по формальному признаку )
им нужен тут ставленник вашингтонского обкома, готовый пойти на любые условия. не надо им ничего объяснять, это бесполезно. у них это называется "демократия"
Да, понимаю и не путаю. По разному бывает. Вот Горбача ненавидит вся страна, а человек живет себе и живёт. А Кеннеди очаровал Америку и весь мир, но получил пулю в затылок....
Ну за всю страну вы погорячились. Масса народа с уважением и благодарностью относится к Михаилу Сергеевичу.
Хоть и 2. Это тоже часть народа. А потом 2% это почти 3 млн. Три волгограда. Мало? А какие тут могут быть возражения? Обмен мнениями не обязательно возражения...
Ну да! Который развалит промышленность, уничтожит науку и насадит мракобесие, ворье при котором будет воровать миллиардами, который будет гнать недра страны в страны НАТО ударными темпами, поднимет пенсионный возраст, обвалит рубль, взвинтит цены на все, повысит налоги и введет новые поборы, при котором будут собирать смсками на больных детей.
Мое любимое: Джордж Бернард Шоу: “Патриотизм — разрушительная, психопатическая форма идиотизма”. остальное тут: ttps://www.liveinternet.ru/users/debut/post384049980/
Я тут погуглил и сделал пару выводов на счёт патриотизма. Думаю всё равно как он выгдядит, но если 84 процента граждан говорят, что они ходели бы быть гражданами иенно этой страны и ни какой другой в мире, то это и есть патриотиз. И не важно, это патриотизм тех, кто считает свою страну лишонной недостатков или патриотиз других кто умеет признавать свои недостатки и желать их исправить, чтобы быть лучшими, примером для других. Какой патриотизм важнее, нужнее и полезнее? Какого патриотизма не хватает нам?
@Tramlaer, Вам бы, сударь, в 1939 год в Германию. Там даже таких вопросов не возникало, какой патриотизм важнее, нужнее и полезнее.