Посоветуйте офисно-домашний недорогой компьютер!

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Черная злобная зверюга, 18.11.20.

1. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Если работать типа в универе, ставьте нормальный офис, та же лицензия офиса 365 для работников ВУЗа есть бесплатно. Пару лет назад по крайней мере было. Плюс сейчас по лицензии для универов, майкрософт тимс и другие интересные сервисы в расширенном режиме. И да, офис сейчас это не то, что 10 лет назад. Я года до 2017 пользовалась версией 2003 из-за нормального редактора формул. Сейчас 365 на яблоке и отлично синхронизируется с виндой, плюс вообще можно из браузера работать опять-таки через синхронизацию.
    Итого. Ставьте нормальный офис.

2. Doc

Doc Активный участник

4.958
    17
    Пойдет.
    В офисных целях работать будет шустро.

3. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.520
    2.020
    не, это не для универа
    всем спасибо, собрала в кучку рекомендации, скинула интересующимся.

4. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    зачем, если есть более нормальный ОО?

5. Der Mensch

Der Mensch Активный участник

1.805
    82
    В конкретном случае этот набор был дешевле, чем с интегрированной графикой. А для работы было не важно, встроенное видео или дискретное. Зато остальное все было ровно под мои запросы и опять же, дешевле всего на рынке (с учетом ОЕМ лицензии).

Если почитать документацию, то сама 1С говорит, что важнее удельная производительность ядра, чем количество ядер, однако это справедливо в первую очередь для случаев, когда одновременно идет работа с 1-2 базами. В моем случае компы были куплены в бухгалтерию, работа которой является основным источником дохода компании (аутсорсеры), там десяток запущенных баз - не редкость. Больше нагрузка, конечно на память и диск (любит платформа 1С дисковый кэш, никуда от него не деться), но экономить на процессоре было последним делом. Я периодически общаюсь с бухами разных компаний Волгограда, таких работодателей, у которых в целях экономии бухи сидят на древнем железе, полно, но почему-то они не хотят посчитать, сколько времени бухи тратят впустую, пока смотрят, как говорит одна моя коллега, как крутится колесико вместо курсора мыши. Особенно в момент закрытия периода и сдачи отчетности. Так что нормальное железо в бухгалтерии нужно и даже выгодно.

А еще есть OnlyOffice, тоже неплохой вариант и зачастую на него перейти с MSO людям попроще, так как интерфейс практически один в один.

olegun нравится это.
  6. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.777
    5.614
    Макросы VB там не совсем корректно работают.... ;)

7. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Ну то есть не можешь собрать в такую же цену? Дай расклад. Проц не f в этом компе. И с нормальной виндой, а не "я знаю, как намутить ключ".

Pashtet нравится это.
  8. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Pashtet, не знаю что такое "макросы VB", но последние 10 лет по работе всегда пользовался ОО, открывал документы от начальства и коллег, а так же посылал им свои, созданные в ОО, ни разу не было проблем ни у кого.

9. Pashtet

38.777
    5.614
    Это мини программы на VISUAL BASIC на которых пишуться необходимый функционал, начиная от простых кнопок и запросов, заканчивая сложной аналитикой с SQL запросами...

10. Mavrick

Mavrick Активный участник

2.732
    277
    проприетарное гомно, предназначенное онли для попила бабла и закупок в больших организацих, в здравом уме такое никто не должен покупать

то же самое, но тут хотя бы можно выбрать не проприетарный форм-фактор

можно я поржу, это какую видеокарту можно установить? см размеры корпуса и мощность блока

советую автору заказать сборку в ситилинке, потому что:
    1. На сборку будет документ и упаковка, как будто вы купили его уже в сборе
    2. на все запчасти будет гарантия 3 года, даже на те, где изначально гарантия была меньше
    3. работа по сборке в ситилинке дешевле, чем у любого частного специалиста в городе
    4. Вы получите консультацию по подбору запчастей и вас поправят, если вы ошиблись в выборе чего-то

11. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    теперь стало ещё непонятнее))) Зачем это знать пользователю? Нынешний ОО полностью совместим с Микроофесом, но понятней для юзера, быстрее и бесплатный. Мне этого достаточно, что бы не юзать громоздкий МС Офес.

12. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Мнение динозавра, привыкшего собирать хлам на коленках.

А зачем? Зачем покупать большого жужжащего уродца, если можно купить приличное устройство?
    Или с прицелом на гипотетическиё апгрейд? Так никто в здравом уме не будет прокачивать такие компьютеры. Максимум - объем памяти увеличат и второй диск поставят. Да и то не всегда. Проработает комп 5-8 лет, потом его заменят на новый, если устраивать перестанет.

Любую низкопрофильную. Но в целом, соглашусь, видеокарта там не нужна.

Да, но он убог. Впечатление что его делали не для людей, а для программистов.
    WPS Office куда приятней. И понятней, особенно если человек ранее в MS Office работал.

Ваши оды ОО не отменяют того, что MS Office де-факто стандарт отрасли. Он стоит в офисах, у клиентов, целая армия домашних пользователей ставит его на домашние ПК. И логично что люди хотят на своём компе видеть привычный инструмент. Чтобы не искать отсутствующую на привычном месте иконку и не править присланные коллегой таблицы, которые внезапно перестали влезать в границы документа.

olegun нравится это.
  13. Pashtet

38.777
    5.614
    Вот попробуй. У меня нет опенофиса... Макросы нормально работают? (pdf замени на zip)

Вложения:

14. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    лаконичен, а не убог.

ровно наоборот.

для дрочера на красивые иконки — да.

именно после пользования ОО на МС Офис хочется плеваться. Поиск нужной функции в ОО или линуксовой Либре занимает в разы меньше времени, чем в МС Офес.

а ещё пидорские штонишки и красные джинсы сейчас в моде.

чего, зачем?

15. Pashtet

38.777
    5.614
    Файл экселя во вложении (там архив, что бы добавить на форум переименовал в ПДФ)

16. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Pashtet, ничо не понял. Файлик pdf, но не открывается Суматрой, Хромом и Огнелисом. Зачем он?

17. Pashtet

38.777
    5.614
    Расталкую еще раз. Есть XLS фаил с макросами. Я хочу дать его тебе, что бы ты открыл его и проверил работоспособность макросов. На форуме выкладывать ексель нельзя. Я запаковал его в зип. Зип тоже нельзя. Я переименовал фаил в расширение pdf. Тебе нужна обратная операция, переименовать в zip :)

18. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    прости, но мне это не нужно и я не стану этого делать)) Я знаю, что любой документ созданный в микроофисе я открою в опенофисе и наоборот, большего я знать не хочу.

19. legatus

7.333
    3.784
    Вера и скрепы это хорошо :)

20. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @legatus, про веру это вам в раздел форума с обитающими там Рози и сотней баксов. Я же пишу о том, что знаю.

21. Pashtet

38.777
    5.614
    Ты не прав. :). С макросами будут проблемы. Нет, иногда, оно работает... Но в целом, либо ошибки, либо непредсказуемые результаты.
    Неполенился, скачал последний опенофис. Попытался запустить макрос (перед этим в настройках разрешил это) - хрен тебе.
    Причем макрос там простецкий, без каких-то сложных форм и запросов.

Многие организации используют EXEL как полноценную БД. Применяя различные макросы для статистики, аналитики, формирования отчетов, запроса данных из любых источников и прочего....
    Это лишь в сознании бытового юзера - офис это, текстовый документ в ворде, да простая табличка в экселе :)

Вложения:

olegun нравится это.
  22. legatus

7.333
    3.784
    Ваши знания по этому вопросу весьма ограничены.
    Офис - это не только набор тестов и простеньких табличек. Там делают достаточно сложные штуки. Это Outlook, Аccess и Exchange. Ну и конечно MS Project.
    Это совместная работа, удаленный доступ и много чего еще. Насчет макросов @Pashtet верно написал. В ОО с ними проблема. Совместимость с Exel далеко не полная.
    Бонусом - превосходная документация, поддержка и комунити. Развитая система обучения.
    Низкая стоимость поддержки в корпоративной среде.

В ОО это и близко нет. Именно поэтому MS Office - стандарт рабочей среды. А всё остальное - лишь бледная альтернатива. Иногда открывать доки и что-то печатать - пойдет. Но для большего - увы.

olegun, HELL'o и Pashtet нравится это.
  23. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    что в нём нормального, кроме открытой лицензии и за него не надо платить?
    Плюс наверняка надо будет править документы, созданные в различных версиях офиса от майкрософта, где начнутся танцы с бубном.

вот про это и речь. А когда начнутся конвертации-переконвертации, например, сложных эксель-документов, решать вопрос будет не очень комфортно.

да.

Последнее редактирование: 19.11.20
  24. olegun

olegun Активный участник

11.523
    959
    мне каэтся, после этих слов топить за любой софт и давать какие либо советы по пользованию компутером вообще не надо.
    было бы странно, если бы что-то его открыло :фасепалм:
    я например понял, что и для чего Паштет сделал, многие читающие тему думаю тоже.
    попробую на пальцах(хотя боюсь так непонятней будет...).
    в архив(зип) упакован мсофис файл. прикрепить сюда, зипархив нельзя, движок форума не позволяет. потому архив переименован в то, что позволяет(в данном случае пдф например).
    файл скачивается, меняется расширение обратно на зип, становится архивом. далее как обычно

25. Mavrick

2.732
    277
    Мнение динозавра, привыкшего собирать хлам на коленках. А скорее мнение технически неграмотного человека

понятия не имею, зачем вы покупаете жужжащего уродца, выбор корпусов в ПОПУЛЯРНЫХ формфакторах нереально огромен, он просто зашкаливает. Там и маленькие и большие, и с подсветочкой, любых цветов и их сочетаний, материалов курпуса, с сенсорными панелями

пример видеокарты, которая бы кратно превосходила мощность графического ядра процов 10 поколения, иначе смысла ставить туда затычку нет вообще. Ну кроме попила бабла

26. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.460
    1.944
    Тоже стоял в сентябре вопрос покупки ноута для офисных нужд, видеосвязи. Долго колупал и в итоге купил на вайлдберриз, обошелся в 27800, винду сам накатил, мне лицуха ни к чему особо. Оперативы если мало, то еще 4 гб воткнуть недорого, но и так он со своими задачами справляется

Вложения:

27. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
    https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/0c6705ac8f41ebd6/
    26к. +9к Винда Retail, а не ОЕМ. Но если потратить час своего времени, то винду можно получить бесплатно. Нормальную.

28. Mavrick

2.732
    277
    @Litron, зачем обычному человеку для офисных нужд b чипсет?

29. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
    @Mavrick, а зачем обычному человеку урезанный 410ый чипсет на 500р. дешевле?

30. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    upload_2020-11-19_16-9-45.png
    Ну во-первых, не 26, а 27. Во-вторых, добавь туда DVD (по условиям задачи, самосбор должен быть дешевле), добавь кардридер, добавь Wi-Fi 802.11ac. Windows 10 Home OEM стоит около 8,5 тыс.

Pashtet нравится это.