Кроме Бердыева никто на ум не приходит. Но он сборные не тренировал. Брать дорогого иностранца бессмысленно, так как игроков нормальных нет сейчас
Из наших - Семак, Талалаев. В реальности - иностранец с хорошим бэкграундом. Кто из иностранцев - ХЗ.
Оставить надо Черчесова. Скорые вы все на расправу. В последних пяти матчах сборной трудно было не заметить циркового представления. Нам НУЖНО было оказаться в третьей корзине. Почему? Да там соперники легче. Если бы наши поднялись в первую корзину - не видать им Евро, как своих ушей, а теперь у них компания другая, попроще. Правда, группа может в отборе попасться посложнее - с двумя фаворитами, но тут уж "или шашечки, или ехать". Не смотря на все успехи (до этих фееричных месяцев), в рейтинге сборных не особо мы поднялись. Теперь по матчу против Сербии. Я пересмотрел моменты, и еще раз убедился: была поставлена задача проиграть. Да, не так разгромно. Но задача такая была. Просто сербы - народ недогадливый, нет выиграть как приличные люди 2:0 или 3:1. Громить стали, да еще радовались, как детишки малые... Теперь факты: 1. Дивеев, минуте на 4-ой получает сотрясение мозга и остается на поле. Целый тайм человек играет явно подтормаживая в решениях, а меняют его только в перерыве. За такое надо Стасу усы выдрать! Зачем он держал Дивеева на поле? Что это за изощренный садизм? Все проще...Вы вспомните, за какую команду играл в России Черчесов и как и с кем она сейчас ведет борьбу за чемпионство. Минус центральный защитник и Карпов в основе ЦСКА - это царский подарок любимому клубу! 2. Ситуация с Дзюбой. Решили его "припрятать", мол, пока ситуация успокоится. Простите, а зачем? Он - опозорился сам, и опозорил сборную страны (капитан команды это не просто его ответственность за себя, но и за команду. Об этом быстро забыли добрячки, вещающие, что это, мол, "его личное дело"), но разве кто об истории забыл? И сколько ему прятаться? Может он в горы уйдет тогда на пару лет? Под удобным предлогом убрали на решающий матч ключевого игрока. Это не странно? Ну, ладно, игра с Молдавией, ну, с турками, я допускаю, что поверили, что могут сыграть без него (не вышло), но вот уже припекло, уже главный матч Лиги Наций, а Дзюбу так и не зовут! Вам не кажется, что это крайне странная ситуация? 3. Караваев. Из зоны этого человека пришло три гола. Да и еще при одном (когда добивали) он мог бы помочь... При этом в "Динамо" есть опытнейший защитник Паршивлюк той же позиции. И он здоров. И почему его было не вызвать, если уж Фернандес и Петров приболели? Караваев, который и до того ошибался в обороне, играет за сборную, потому что "Зенит" надеется этого футболера продать из команды. Сами понимаете, как игрок сборной он будет дороже стоить. 4. Гильерме. Как при такой игре Шунина можно было поставить в ворота Гильерме? Чем он удивил в чемпионате? При этом вратарь "Динамо" здоров. Можете проверить. Но в сборную едет не он на решающий матч! Правда, интересно? 5. Заболотный в атаке. Я не из тех, кто смеется над Антоном. Он - нападающий средних возможностей, но есть ощущение, что не заслужил игрок "Сочи" появления в составе главной команды страны. Схожий по функционалу Ильин из "Ахмата" имеет 6 очков по системе гол+пас, а Заболотный только 4. При этом, головой Ильин играет лучше, а главное, у него лучше реализация. Не стал бы сбрасывать со счетов и Кучаева (раз остальные легендарные форварды страны приболели), почему его снова не позвать? В крайнем случае, вперед можно поставить Ерохина. Он сейчас очень результативен: 6 голов 2 паса за 12 игр! Но ставят Антона Заболотного... 6. По изначальной расстановке в атаке слева играл Алексей Миранчук, по центру Заболотный, а справа - Антон Миранчук. Может, я чего не понимаю, но зачем разделять в этой ситуации двух братьев? Зачем их ставить на противоположные фланги, если хорошего распасовщика нет, а понимают друг-друга они наверняка лучше многих людей на планете? Почему не перекосить схему в правую сторону так, чтобы слева по флангу чаще подключался Ерохин (если уж он в полузащите), а еще лучше Обляков (это при условии, что Ерохин идет играть центрального нападающего вместо Заболотного), на место центрального атакующего полузащитника (как он и играл в "Локо"), встал бы Алексей Миранчук, а Антон - правее. Мы получили бы команду с хорошо реализующим моменты игроком на острие (Ерохин), а также могли бы рассчитывать на взаимопонимание братьев. Задачей же Облякова было бы изматывать противника своей активностью и угрожать дальними ударами, не давая сопернику бросить все силы на другой фланг. Но разве такую схему соорудил Черчесов? Нет. И я не верю, что такая простая комбинация не пришла ему в голову. Назло всем, он ставит братьев таким образом, чтобы им было максимально неудобно! Ну, не странно? 7. Перед началом матча прошла информация о коронавирусе у сербов в команде. Тут же сборная России стала фаворитом. Можете себе представить, сколько баблишка можно было нечаянно заработать через подставных лиц (кому, догадаться не сложно) после этого сдвига и поражения? При том, что, по сути, она ничего не потеряла, как уже писал в самом начале. И ведь ситуация то не сенсационная. "Ну, вирус, все и качнулось в иную сторону, такое бывает, не критично же все упало". Значит и не поймать. Это не после счета 3:0 победить 3:4. Явно обратят внимание, а тут же вникать надо во все приемчики. Кто из букмекеров будет это делать? Было по кефам 3 против 2.5, а стало - наоборот! Так что без паники! Так было нужно. Вот крупновато только получилось... Это жаль...
Я всегда считал что эти кривоногие не умеют играть. Гнать их надо поганой метлой. Черчесов тоже был не офигеть вратарь. Кто его в сборную взял х.з. тренировать. Я вообще думаю что на ЧМ там всем заплатили. Не стабильно играют. Не смотрю уже даже.
да плевать вообще на этот странный турнир, не нужен он был изначально, так что пусть как хочет с составом экспериментирует. Есть ЧМ и ЧЕ, остальное всё - тренировки
Конкретно по Талалаеву - он, конечно, может не дорос пока до сборной. Но, в его работе четко прослеживаются два момента: 1) Работает с командами с ограниченными ресурсами 2) Команды, с которыми он работал (Тамбов, Пюник, Химки, Крылья, Ахмат) всегда показывали более сильные результаты после его прихода. Так то пригласи Клоппа, Гвардиолу, Семина к нашим рукосуям - не факт, что будут ногами играть.
Ну не знаю, те разборы, что смотрел, были разложены просто по полочкам - ни у кого подобного не видел.
Мне кажется, Саламыч уверовал в свою пожизненную должность и просто охренел. В общении с журналистами он ведёт себя так, как будто его спрашивают не про сборную страны, а про его личную жизнь. Нужно осадить.