Заметили какую деятельно развили последние год два наши власти, чтобы не дать народу заработать. Прям идея фикс какая-то. 1. Обложение налогами банковских владов. Плюс ставки на уровне инфляции. 2. Обложение налогом купонов по облигациям. 2021 год: вводятся налоги на купоны. Сколько платить инвесторам С 1 января 2021 года с купонов по облигациям нужно будет платить налог 13 %. Разбираем, как все изменится и как учесть изменения налога в инвестициях. Как изменится налог на купоны по облигациям * Налог по гособлигациям для нерезидентов РФ — 30 %. ** Если доходность купона копроблигации после 2017 года больше ключевой ставки ЦБ РФ на 5 % , нужно заплатить налог на часть купона, которая превышает льготный лимит — 35 %. С 1 января весь купон облагается налогом 13 %. Чтобы показать, как новый налог повлияет на итоговую доходность для инвестора, мы пересчитали доходности по трем гособлигациям с разными ставками купонов и разными сроками погашения. Эффективная доходность к погашению до налога и с учетом налога Данные актуальны на 17 ноября 2020 года. Чем больше купон и дольше срок погашения облигации, тем сильнее на доходность повлияет налог. В случае с наиболее популярной у инвесторов еврооблигацией RUS-28, падение доходности почти вдвое. 3. Фактически запрет на оборот криптовалют. Минфин предложил лишать свободы за недекларирование криптовалют 4. Запрет строительство апартаментов. Минстрой предложил запретить строительство апартаментов Наступление по всем фронтам. Практически каждый день новые предложения. Теперь понятно почему отсюда бегут капиталы.
Это верно. Где власть выборная - там такое труднее учинить. А где несменяемая - там... вы видите сами.
ну наверное не самих вкладов, а доходов по ним....и от какой суммы дохода начинается обложение?...а ставки как связанны с "борьбой государства"?... После этого "опуса" дальше читать бессмысленно.....
Ну это давно надо сделать. Там говориться о суммах от 50 млн. За 50 недекларированных миллионов можно присесть и в случае обычных денег. Остальное хз.... но простых людей оно не коснется.
Если хотите сравнение. И оно наверное окажется самым точным. Чиновники как врачи рентгенологи. Народ как пациент с короновирусом. Есть разнарядка при поступлении облучать клиента КТ. Делают. И не важно что томография в длительной перспективе губительна. Пациент поступает дальше на лечение. И через 10 дней, чаще не рекомендуют, хотя делают и чаще, разумеется в случае необходимости, делают повторное КТ. и вот уже это двойная доза. Это где-то 9 нормативных годовых облучений. Средняя доза 2.6 - 4.5 мЗв. Берем по максималке. Изменения в крови начинаются после 5 мЗв. Но цельного исследования не проводили. Так вот. К чему это все. Им нужно что-то делать чтобы понимать что происходит. И никого не волнует что будет потом. Они не думали годами. А тут внезапно нужно стало. Так вот все эти потуги мышиная возня ради обоснования собственного существования во благо Родины. Прошу прощения за сумбур. Но здравое зерно в этом есть.
@legatus, так на то и расчет. Что простых не коснется. Если у тебя есть излишки денег то ты не простой. @99999, ???? - Я не буду это читать. - Не читай - Не указывай что мне делать. ))))
Те кого касается всё то, что перечисленно топикстартером, не являются ни бедными ни бесправными. Это вполне обеспеченные люди которым только-только стало доходить то, что и они могут стать бедными и бесправными, как и большинство их соотечественников. До этого их не ксались законы, они живут по понятиям: всё что у меня есть, всё это только моё и даже государство на это не имеет ни какого права. Однако "вторжение" закона в их частный "кошелёк" грозит тем, что и они, как и все бедные и бесправные, тоже будут подчинятся закону.
1. А вот прикинь, во многих странах с высоким уровнем жизни ставки вообще около нуля, как жить? 2. За доход от акций плати, чем облигации по сути отличаются? Шо то бумаги, шо то. И есть льготный период. Держи 3 года и не плати. 3. Крипта она вообще сама по себе. Кто ей занимается, тот в состоянии обойти любой закон. Она анонимна, тем и ценна. Но это ненадолго. 4. Да и похер. За жидоедство Вам фу в карму)
ерунда. во-первых вышеперечисленные пункты приведенные @akrivcov к бедным не имеют отношение. А если и имеют то обратное, т.е. бедность не усугубляют, а, при правильной организации, снижают посредством перераспределения доходов, вроде так и делается в "цивилизованных странах". Чем богаче тем больше платишь. во-вторых если человеку нечего терять то рулить им сложнее. Вот пример. Не смотря на мои политические взгляды я не пойду ни на какие несанкционированные мероприятия. У меня есть хорошо оплачиваемая работа, но если меня загребут на каком-нибудь пикете и посадят в кутузку на 15 суток, для меня это будет означать однозначно потерю работы и высокого дохода. А помимо работы есть еще какая-никакая собственность, ребенок, жена и обязательства перед ними. Можно надавить угрозой потери собственности. Можно испортить жизнь жене и ребенку. Вот я получается совершенно управляемый гражданин, хотя совсем не бедный. А не было бы ничего, хорошей работы с хорошим доходом, определенного уровня жизни, которого я хотел бы для своей семьи, который в свою очередь обусловлен текущим доходом, то и бояться мне было бы нечего. Я был бы неуправляемым. Тут с доходом обратная зависимость (правда до определенного уровня, когда состояние уже делает вас субъектом управления). Для управления нужна маргинализация и люмпенизация, а не бедность сама по себе.
нет, скорее всего. Но если и повлияете на бедность то не в сторону ее увеличения. вас то что это так беспокоит? Что вы за богатых так переживаете?
Это не единичная корректировка. Начинается планомерный переход к прогрессивной шкале налогообложения. Все уже забыли про обещание не повышать налоги, и введенные после НДС 20%, платон и акцизы на бензин. Кому-то надо перевооружать страну, и эти кто-то - вы, а не они. А они не будут платить себе как физлицу. Зачем, если текущие нужды можно кинуть на баланс конторы, а сбережения отправить за границу?
Ну в нашей стране и так налоги смешные - куда меньше-то? Банковские вклады - а разве еще есть люди, которые пытаются на них заработать?)))) В России это сомнительно, мягко говоря. Облигации - а много ли их себе может позволить обычный человек? Если ты не инвестор (а они отличаются пониманием рисков), то даже если в это влезешь, потеряешь что-то около 0. +/-0 какая разница? Не разбогатеешь, не обеднеешь. Где там фактический запрет на оборот крипты? Пока это лишь желания. Опять же, захочешь потратить большие суммы, плати налог и всем по фиг, откуда ты их взял. Знакомая, например, гоняла огромные суммы по картам каждый день, когда работала с криптой, пока не свалила жить на Крит. Оформилась как обменник, платила мизерный налог. Апартаменты - а вы прям строить собираетесь? А за «них» чего переживать? Тема посуточной аренды - хороший бизнес, но, насколько понимаю, выгоднее покупать готовые апартаменты, чем пытаться влезть в рынок строительства. Итого: а чего изменилось-то, что прям не дает разбогатеть?) Никто ж не отнимает последнее. И так живем в жирное время.
К 2010 году народ зажирел... наелся и вышел на болотную - политических прав требовать. Сделали выводы... что б народ о политике не думал нужно его впроголодь держать чтоб только о куске хлеба думал. Все предсказуемо. Уже нет. Жили в жирное... уже нет.
Это хорошо только после того, как начали бы борьбу с серыми зарплатами. А то не айс, если нарушители закона не платят никаких налогов, а честным налогоплательщикам повысят ставку
Причем тут посуточный бизнес? Апартаменты - это по сути обычные квартиры, и, если говорить о бюджетном сегменте, большей частью покупаемые чтобы жить самим. Смысл в обходе некоторых законов. Это коммерческая недвижимость, там другие требования к прилегающей территории, машиноместам, расположению. Нет соц. нагрузки на застройщике. И там вроде другие условия долевого строительства, более рисковые для покупателя. Отсюда цена ниже. Проблема не в 'разбогатеть'. Это заблуждение. Относительно доходов населения налоги в РФ могут быть даже выше чем в ЕС и США
Хороший доход, это не обязательно работа. хороший доход можно иметь и от акций, и от вкладов, и от облигаций, и от собственности. Да от чего угодно. И эти люди тоже свободны. А работа, это единственный источник дохода который зависит от вашего труда и вашего работодателя.