А с чего платить? С копеешных зарплат? На этом особо много не заработают. В этом и фишка. Чтобы добывать эту "нефть" и обрабатывать, нужно экономику развивать. Тогда да, можно и страну содержать с налогов. Но это не про Россию
На повестке два вопроса: 1. Не допустить нехватки у граждан денег на еду 2. Повысить собираемость налогов и сборов. Поскольку причиной первого вопроса является мировая закулиса, предлагаю сразу перейти ко второму вопросу. Потом фуршет. -- но не все так печально, есть и позитивные новости: План восстановления российской экономики от последствий пандемии, утвержденный правительством 23 сентября, включает меры по замещению импорта одежды и переходу на внутренний туризм. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на еще не опубликованный документ, план предполагает использовать «эпидемические» обстоятельства лета 2020 года — спад импорта продукции легпрома и закрытие границ для туризма — с целью системного развития двух этих индустрий внутри РФ. Правительство избавит россиян от импортной одежды и поездок за границу Быстро поднятая не считается упавшей джинсу, кроссы - опять придется доставать хех, "одеждосодержащий продукт" (с)
@out, я так подумал, не выгодно развивать и обрабатывать нефть. чем беднее население - тем проще им управлять ( это говорил кто из великих). Искусственная бедность народа России. Нищими легче управлять. Если люди хорошо денег заработают - разбегутся в другие страны. или с курортов не будут вылазить как в 2003-2005г, если только не железный занавес. ну и управлять богатыми людьми сложнее, так у них в заначках по неск мультов будет лежать на черный день. зачем обеспеченному человеку работать за 5 копеек? надо будет правительству зарплаты поднимать! а это опять расходы из бюджета! люди будут на диване лежать и ничего не делать. а сейчас все холодные и голодные бегают по городу и ищут себе пропитание для завтрашнего дня. Идеально выстроенная политика государства!
мне с последней работы при увольнении начальник так и сказал-ты не хочешь работать поэтому я тебе не хочу платить к чему был этот высер я до сих пор гадаю
@ahdpe, это он типа на лень намекнул. неохотно работали за 15тр?)) а зря, надо усердием и с вдохновением)
@BIOSTAR, он пытался мной дыры закрывать нехватки людей других спецальностей,на что я с порога взбрыкнулся и пошел писать заяву на увольнение
⚠В Новый год - с новыми налогами Увы, но это так. И больше всего они ударят по тем людям, которые пытаются сформировать какие-то накопления и их приумножить. Рекомендую изучить внимательно - это коснется практически каждого. 1️⃣Налог на депозиты. Доход, полученный на вкладах, с нового года будет облагаться по ставке 13%. Это плохая новость. Хорошая - будет необлагаемая часть в размере 1 млн. руб. Как это работает. Государство теперь разрешает нам не платить налог с дохода по вкладу, который не превышает доходность от вклада в размере 1 млн. руб. по ставке ЦБ РФ. Чтобы было понятней - поясняю на цифрах. ✅Ставка ЦБ РФ в данный момент - 4,25% ✅Годовой доход от вклада в размере 1 млн. руб. при такой ставке - 42 500 руб. ✅Если за год по вашему вкладу вы получили прибыль меньше этой суммы - налога не будет. Вся прибыль от вклада сверх 42 500 руб. будет облагаться налогом по ставке 13%. Разбить вклады на несколько банков не поможет - налоговая все посчитает и все равно пришлет вам уведомление на общую сумму. Налог нужно будет платить самостоятельно. 2️⃣Налог на купоны по облигациям. Сейчас по долговым бумагам нужно платить налог на купоны в двух случаях: ✅Бумага эмитирована до 1 января 2017-го года ✅Ставка купона превышает ставку ЦБ РФ более чем на 5% В первом случае нужно платить 13% налога на весь купонный доход Во втором случае платим по ставке 35%, но только с дохода, который превышает ставку ЦБ РФ на 5% Сейчас резиденты РФ будут платить налог по ставке 13% со всех купонов по любым облигациям. Нерезиденты вообще будут платить 30%. Данный налог удержит брокер, самостоятельно его платить не нужно.
какой-же это доход? это-частично компенсированная убыль. даже если вложить в баксах, всё равно не будет дохода. потомучто даже бакс нынче падает. за год упал на 11% и продолжает падать дальше. так что правильно называть-налог на убыль. так-то, сдуру, можно назвать доходами всё что угодно. даже штрафы всякие. но кроме обозления и злостного нежелания платить ничего другого эти глупости не вызовут.
конечно нет, что вы. Процентов 70-80 россиян смогут легко накопить такую сумму всего за 3-4 года. Единственная проблема... человек без еды и воды проживёт недельку-другую максимум, 3-4 года точно не протянет. А ведь именно столько ему придётся не есть, не одеваться и жить на улице.
При текущих проблемах российской экономики в рублевых депозитах мало смысла. Только валютные вклады и валютный кеш в сейфе.
ооок, а теперь, внимание, вопрос: кто из наших рядовых сограждан думает иначе? подленько так получается, не? *картинкаНаКоторойИзображенНацлидерВерхомНаТощейБабушке.jpg
а, ну ок но с другой стороны вы, наверное, таки правы - чего тут подленького-то.. как там: "Время разбрасывать камни, и время собирать камни"
@kajuga, В чем проблема-то? Это личные деньги, кто как считает нужным, тот так их и хранит. Я в рублях держу только деньги на текущие расходы на пару месяцев. Еще грустнее то, что с этим миллионом ничего не сделать кроме как прожрать.
20+ лет еще грустнее сейчас прикинул: чтоб за 4 года скопить миллион - это 20000 ежемесячно откладывать
за лям нынче можно хату купить в печальном месте. а таких мест в стране 90%. и размножаца там. за детишек еще баблишка подкинут. лепота!