а сколько у нас бедных людей с зарплатой 25-35 тысяч рублей? Ну, пусть не 70-80% населения, а 60-70. Если они не будут есть, одеваться, не будут кормить детей и оплачивать жильё, то лям накопят вполне за несколько лет. Можно в конце-концов жрять землю или солнцем питаться.
ну если цель- накопить лям и человеку непонятно что он с ним будет делать куда его тратить или вложить деньги- не цель а средство достижения цели
Так в том и дело,что при зп 25, живя самостоятельно - накопить лям за 4 года нереально. Даже за 10. Ну если жить у родителей, питаться, одеваться и все прочее за их счет. И все откладывать, тогда да, вариант.
Звон, но не там. Борьба началась давно, когда в массовую сферу потребления товаров и услуг запустили сначала крупных игроков, а теперь туда подтянулись крупные банки, которые по сути являются владельцем всего этого. Всех смертных из этих сфер выдавили, потому что ничего кроме как тотального демпинга они предложить не могут, а люди не собираются работать в убыток. Но а рынок труда они нагнали смешными зарплатами чтоб все это обслуживать.
Налог на доход по вкладу выше 1 млн или на доход по вкладам, который в общей сложности превышает 1 млн.?
вот тут расчеты приведены Налог на вклады свыше 1 миллиона рублей для физических лиц: какой введут, когда и кто будет платить
@@nTonY, а вот этого я не знал. Что есть еще вычет на размер ключевой ставки. Т.е фактически никто платить ничего не будет. Ставка по вкладу в банке сейчас 4,5-5%. Ключевая ставка 4,25%.
Налоговый вычет на ключевую ставку. Если у вас лежит пара-тройка миллионов и с них доход более 40 тысяч, то возмут с разницы, как положено 13 процентов. Вклады до востребования по ставке ниже 1% учитываться не будут. Этот ФЗ вышел на рассмотрение ещё в декабре 2019, подписан был 1 апреля 2020. Интересная дата. Бумажка на налог прийдёт по почте вместе с бумажкой на налог на имущество в 2022 году. Какая там будет ключевая ставка, тоже вопрос. Есди надо ссылку на фз, скину.
вот что это за бред? (даже с учётом, что они считали по ключевой ставке в 6%) - Если у вас в банке лежит 900 тысяч рублей под 7% годовых, то ваш доход за год составит 63 тысячи рублей. Значит, с трех тысяч придется заплатить 13% (390 рублей). Читайте на WWW.KP.RU: Налог на вклады свыше 1 миллиона рублей для физических лиц: какой введут, когда и кто будет платить ну, с примерно 40 с копейками тысяч заплатите 13 процентов, а это около 5 тысяч. Не сказать, что пшик. Хотя у богатых свои причуды
От всего этого 13 процентов[Весь доход с вкладов - (ключевая ставка*1 млн)]. товарищи, читайте исходные документы и фз, а не вот эту КП. На сегодняшний день (ключевая ставка*1 млн) составляет 42500 рублей
Ну то есть накопить на пенсию не получится. Гос-во жрет все рублевые сбережение инфляцией, которую не покрывают эти сраные проценты по вкладам, еще и в доходы запустит свои клыки и когти. Попробуйте открыть в каком-нибудь банке валютный вклад.
@HELL'o, где исходные документы? По вашему вычет на величину ключевой ставки только с 1 млн. а, далее не применяется.
Всё верно он сказал. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_349090/ Так что и с вкладов до миллиона плптить налог надо будет, если процент по вкладу выше ставки рефинансирования.
В иностранном надежнее как по мне. Целее будут. От российского правительства всего можно ожидать... тем более в отношении валютных вкладов населения ))
Что за ерунда? Пробовал открывать счёт в иностранном банке? Соблюдал потом законы по нему? Там же дичайшая жесть. Я до сих пор немного очкую из-за того, что есть несколько счетов пустых в двух иностранных банках. А их я и закрыть не могу, и отчитаться по ним не могу. Злостный нарушитель я. Но это ничего, там хоть штраф за факт счёта не очень большой. А вот за любые операции по нему штраф вплоть до полной суммы. То есть, при желании суд легко может тебе выписать штраф на всю сумму зарубежного счёта.